América de Cali CAL
1
Carlos Sierra 44'

Santa Fe y América empatan en intenso juego en El Campín

Carlos Sierra abrió el marcador para la visita y José Aja empató para el local. Los bogotanos, con los mismos puntos que el octavo.

Partido de Liga BetPlay entre Santa Fe y América.
Partido de Liga BetPlay entre Santa Fe y América.Dimayor

El clásico de rojos terminó empatado a un gol 1-1 después de 95 minutos intensos, donde los locales tuvieron más la pelota y generaron más opciones en el primer tiempo, ante un América que fiel a su estilo intentó aprovechar las transiciones para llegar con peligro al arco de Castellanos.

Intensidad en el arranque

Buen primer tiempo en El Campín. Presión alta de América para tapar la salida de Santa Fe que se paró con un 4-2-3-1, pero con mucha libertad para Dairon que siempre con posesión se paraba en campo contrario como opción de pase y así Arias sumaba más gente en la mitad.

América con pelotas entre líneas consiguió profundidad, pero falló en la definición. La visita supo aprovechar el sector izquierdo de la defensa de Santa Fe, ya que Mosquera jugó adelantado.

Santa Fe genera más, pero Sierra adelanta a América

Neyder la estrelló en el palo a los 12′ después de un cobro de tiro libre que se desvió. América reaccionó con un par de llegadas que fueron bien controladas por la defensa local. En 22′, Santa Fe tenía las más claras.

La volvió a tener el local a los 39′ con un remate de Neyder que sacó Graterol al tiro de esquina. América respondió con un gol de cabeza de Carlos Sierra después un tiro libre de costado en el que se anticipó a su marcador y en el primer palo definió para irse al camerino en ventaja 0-1.

José Aja empata de cabeza

Para el segundo tiempo, Santa Fe activó más la derecha en fase ofensiva con De La Rosa como protagonista, pero América hizo lento el juego cortando con faltas y demorando en la reanudación.

La visita aguantó en su campo para buscar de contra, pero fue Santa Fe el que encontró el empate, también de cabeza y tras una pelota quieta. Un tiro de esquina que cabeceó Aja y la mandó a la red para el 1-1 en 64 minutos.

Los 15′ finales: nervios de ida y vuelta

El remate del partido llevó a los dos equipos a buscar el segundo gol con más ímpetu que fútbol. Cada vez que lograron hilar pases en campo rival fue cuando más preocuparon a las defensas de lado y lado.

Quintana la tuvo de cabeza para América, pero se fue desviada. Antes había sido Rivas para Santa Fe con un remate que pasó cerca del palo derecho de Graterol. Al final un empate que divide puntos en El Campín.

Lo que viene para Santa Fe y América

La próxima fecha, los bogotanos visitarán a Pereira el domingo 7 de agosto (8:15 p.m.); mientras que, América recibirá a Águilas Doradas el martes 9 de agosto (7:30 p.m.).