Santa Fe SFE
4
Christian Marrugo 54',Enmerson Batalla 60',Yeison Moreno 64', 72',Juan Espitia 75'

Santa Fe vence a un Millonarios con 9 jugadores

David Mackalister Silva y Daniel Giraldo vieron la roja. Los de Hubert Bodhert aprovecharon los hombres de más para conseguir la victoria.

Santa Fe venció a Millonarios
Santa Fe venció a MillonariosColprensa

El clásico capitalino fue rojo. Independiente Santa venció 2-4 a Millonarios, que jugó todo el segundo tiempo con nueve jugadores, en el estadio Nemesio Camacho El Campín por la décima jornada de la Liga BetPlay 2023-II.

Millonarios se va en ventaja al entretiempo

Partido intenso, disputado y emocionante como cualquier clásico. Los dos equipos salieron en busca de la victoria y pusieron todas sus armas en ataque para intentar hacer daño y así abrir el marcador por lo que el primer tiempo se disputó en ambos arcos y el trabajo defensivo tantos de azules como rojos resaltó.

Independiente Santa Fe tuvo las dos primeras oportunidades del partido. Primero con un cabezazo de José Aja que se estrelló en el palo y posteriormente con un remate cruzado de Ever Valencia que atajó Juan Moreno. Millonarios por su parte avisó con un cabezazo de Jader Valencia que pegó en el horizontal luego de un centro de costado.

El palo nuevamente le negó el gol a los dirigidos por Hubert Bodhert tras un nuevo remate de Ever Valencia, pero que esta vez el balón se estrelló en el vertical de la mano izquierda del portero local. El partido era de ida y vuelta y la posesión del balón era compartida.

Los Embajadores se fueron arriba del marcador al minuto 36. Luego de una gran jugada de asociación por el costado derecho, Edgar Guerra llegó hasta línea de fondo y envió un centro rastrero para asistir a Jader Valencia que llegó solo y desde atrás para tan solo empujar el balón y anotar el primero, luego de que toda la defensa rival se quedó marcando a Leonardo Castro.

En una de las última la jugadas del partido, Millonarios se quedó con 10 jugadores. Luego de revisar el VAR, el juez central expulsó a David Mackalister Silva por una fuerte falta sobre Jhojan Torres. Alberto Gamero se vió obligado a recomponer para el complemento.

Santa Fe remonta el partido

Para suplir la ausencia de Mackalister, Larry Vásquez ingresó en reemplazo de Edgar Guerra. No obstante, las cosas se le complicaron aún más a Millonarios cuando al 46 vio una nueva tarjeta roja. Esta vez para Daniel Giraldo por una entrada sobre Ever Valencia.

Santa Fe supo aprovechar los dos hombres de más y rápidamente logró empatar el partido. Tras un mal rechazo de la defensa azul, el balón le quedó a Ever Valencia que envió un centro en donde apareció Christian Marrugo, que recibió de espaldas, se dio la vuelta y definió con calidad para vencer a Juan Moreno.

Minutos más tarde llegó el segundo para el León. Esta vez la jugada fue por el costado derecho y el que apareció fue Emerson Batalla, que remató al palo de la mano derecha de Juan Moreno, que por más que se estiró no alcanzó al disparo tanto por proximidad como por colocación.

Los goles le dieron confianza a Santa Fe que adelantó sus líneas en busca de ampliar el resultado ante un Millonarios que renunció completamente al ataque. Así llegó el tercero. Yeison Moreno remató desde el borde del área, el balón se le escapó de las manos a Juan Moreno y el propio Moreno aprovechó y puso el tercero.

Santa Fe jugaba con facilidad y tocaba el balón a su antojo, mientras que todos los jugadores de Millonarios estaban en fase defensiva. El cuarto llegó tras una asistencia de Christian Marrugo a Yeison Moreno que entró solo al área y definió para aumentar aún más el marcador.

En una de las pocas jugadas que tuvo Millonarios en ataque, logró el descuento. Luego de un tiro de esquina por el costado izquierdo, Jader Valencia conectó el centro y puso el segundo para los locales.

Con este resultado Millonarios se mantiene en la decimotercera casilla de la tabla de posiciones con 12 puntos, mientras que Santa Fe llegó a 18 unidades y escaló a la tercer puesto de la Liga BetPlay.

Millonarios

Émerson Batalla (49', Jhojan Torres), Larry Vásquez (49', Edgar Guerra), Juan Pereira (61', Leonardo Castro), Jorge Arias (61', Daniel Cataño), Rubén Manjarrés (67', Fabián Sambueza), Dairon Mosquera (67', Mateo Garavito), Kevin Londoño (80', Iván Rojas), Enrique Serje (80', Éver Valencia)

1-0, 35': Jader Valencia, 1-1, 54': Christian Marrugo, 1-2, 60': Enmerson Batalla, 1-3, 64': Yeison Moreno, 1-4, 72': Yeison Moreno, 2-4, 75': Jader Valencia

Arbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, María Victoria Daza Ortiz
Jhojan Torres (12',Amarilla) David Silva (44',Roja) Daniel Giraldo (46',Roja) Daniel Cataño (56',Amarilla) Mateo Garavito (56',Amarilla) Fabián Sambueza (56',Amarilla) Leonardo Castro (56',Amarilla) Jader Valencia (70',Amarilla) Juan Espitia (75',Roja) Enrique Serje (81',Amarilla)