Once Caldas OCA
1
Edwar López 6'

Santa Fe derrota a Once Caldas y se clasifica como líder de la Liga

Los goles de Estupiñán (42′) y Perea (58′), le dieron la victoria a los bogotanos (2-1) que con 34 puntos serán cabeza de serie en los cuadrangulares.

BOGOTÁActualizado a
Santa Fe vence al Once Caldas y clasifica a los cuadrangulares
OFICIAL | SANTA FE

Una clasificación a lo Santa Fe. El equipo dirigido por Arias arrancó el campeonato con dudas y errores propios que le hicieron perder puntos importantes. Pero después de la remontada en el clásico y el golpe que sufrió en Barrancabermeja, tuvo el impulso para sumar puntos importantes y cerrar beneficiado siendo cabeza de serie tras vencer a Once Caldas en casa 2-1.

Perea erra y Estupiñán empata

Una vez más, los errores en salida de Santa Fe le costaron un gol. Once Caldas presionó y aprovechó la falla de Perea para abrir el marcador a los 7 minutos a través de Saldaña. De ahí en adelante, el local se adueñó de la pelota buscando el empate.

Posesión en campo rival y pocas ideas para superar el bloque defensivo de Once Caldas que se metió atrás para buscar de contra hacer daño nuevamente. Los bogotanos intentaron más por derecha con Enamorado y Moreno, pero no lograban terminar bien las jugadas. Estupiñán por izquierda poco intervino en 35′.

A los 42′ llegó el empate. Jugada de pelota quieta en la que primero cabecea La Roca para habilitar a Estupiñán que apareció para definir con la cabeza y poner el 1-1 en El Campín. Al final de la primera mitad, Santa Fe era sexto y Once Caldas octavo.

Perea adelanta a Santa Fe que termina líder de la Liga

Santa Fe tuvo el segundo en el arranque de la segunda mitad a través de Estupiñán, que definió bien y cruzado, pero la jugada se invalidó por fuera de lugar. El partido en 47′ se mantenía igualado 1-1. Andrey cada vez que intervino complicó la defensa visitante, desde el gol hasta ese momento estaba siendo clave para el ataque Cardenal.

De una falta sobre el ‘27′ nació el centro de Neyder al área para que Perea se reivindicar a de su error en la primera parte y de cabeza la clavara en el primer palo de Chaux (58′). 2-1 para Santa Fe que por el momento llegaba a 33 puntos en la tabla y seguía metido en los ocho. Mientras que, los de Manizales por fuera.

Once Caldas intentó hacer daño con transiciones rápidas, pero falló a la hora de definir. Faltando 10 minutos para terminar el partido y con los demás resultados. Santa Fe era líder de la Liga con 34 puntos. Al final, victoria y clasificación como primero, algo impensado para un equipo que tuvo un desempeño irregular, pero supo ganar partidos clave.

Juan Rodríguez (59', Leonardo Pico), Diego Valdés (59', Jorge Cardona), Kevin Mantilla (74', Neyder Moreno), Dairon Mosquera (79', Jonathan Herrera), Camilo Mancilla (86', Alejandro García), David Murillo (86', Marlon Piedrahita), Nahuel Gallardo (86', Alejandro Artunduaga), Jeferson Rivas (89', José Enamorado), Matías Mier (89', Andrey Estupiñán)

0-1, 6': Edwar López, 1-1, 41': Andrey Estupiñán, 2-1, 57': Geisson Perea

Arbitro: Diego León Escalante Gutiérrez
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Luis Picon
José Silva (93',Amarilla) Juan Rodríguez (93',Amarilla)