COPA BETPLAY

Santa Fe sigue en la Copa: Empata ante Boca y clasifica a segunda fase

El equipo bogotano igualó 1-1 en su visita al Pascual Guerrero y selló su paso a la siguiente instancia del torneo. José Correa y Michael Aponza, los anotadores.

Independiente Santa Fe

Independiente Santa Fe se clasificó la segunda fase de la Copa BetPlay 2024-l. El equipo bogotano llegó a definir la serie al Pascual Guerrero con una ventaja de dos goles, producto de la victoria 3-1 en el encuentro de ida, y, en un partido parejo, igualó ante Boca Juniors de Cali. José Erick Correa abrió el marcador y Michael Aponza puso el 1-1 final (4-2 en el global).

El local buscó recortar la ventaja en el marcador global desde el inicio del encuentro. Maicol Balanta, exjugador del club capitalino, inició una jugada por derecha y conectó con Brayan Angulo. Luego de un centro preciso del ‘10′, Michael Aponzá remató de cabeza y Juan Espitia, demostrando su gran capacidad de reflejos, salvó a Santa Fe.

La primera opción clara para Independiente Santa Fe llegó al minuto 19. Posesión en campo rival y Francisco Chaverra, sin presión, remató con potencia para exigir a Sergio Pabón, quien mandó el balón al saque de banda. Luego de esta chance, el equipo bogotano recuperó la posesión y empezó a tener salida por las bandas con sus dos laterales.

El club vallecaucano respondió y, en un contraataque comandado por Brayan Angulo, pudo abrir el marcador. Jefferson Chury atacó el espacio, pero, al momento de definir, no tuvo precisión y envió el balón por encima del arco. En la siguiente jugada, Jersson González aprovechó un gran centro desde la derecha y cabeceó desviado.

José Eric Correa, capitán del Rojo en este encuentro, marcó la anotación que sentenció la serie al 35′. Jhojan Torres condujo, filtró con precisión para Jersson González que, llegando a línea de fondo, centró rastrero para que el #27 definiera en soledad. El arquero local volvió a salvar a su equipo 5 minutos después, cuando le atajó un remate de cabeza a Diego Hernández.

Boca lo intenta, pero Santa Fe sella su clasificación

Boca Juniors de Cali, con más ganas que ideas, buscó la anotación del descuento. En la primera llegada del segundo tiempo, Aponza envió un balón desde la izquierda que obligó a Espitia a salir para despejar el peligro. Además, Balanta, de pocas participaciones en la parte inicial, empezó a tomar un mayor protagonismo.

Respondiendo a la superioridad del club vallecaucano, Pablo Peirano realizó cuatro sustituciones al minuto 62: Hugo Rodallega, Julián Millán, Juan Pablo Zuluaga y Daniel Moreno por José Correa, Facundo Agüero, Francisco Chaverra y Jersson González.

Los cambios hicieron efecto rápidamente. Al 68′, Rodallega filtró un gran pase para Moreno, que no tuvo estabilidad y se resbaló al momento de definir. Nuevamente, el local respondió y Espitia, en esta ocasión atajando con sus pies, volvió a salvar a Santa Fe.

Los locales no dejaron de insistir y, faltando 10 minutos para el final, empataron el partido. Aponza, que lo había intentado en varias oportunidades, remató desde fuera del área y anotó un golazo para igualar el encuentro y devolverle la ilusión a su equipo.

Sobre el final, Pabón dejó una de las mejores atajadas de la serie: Cabezazo de Rodallega que el arquero desvió con lo justo. Con este empate, Independiente Santa Fe se clasifica a la fase 2 del torneo, en la que enfrentará a uno de los ochos mejores clasificados del Torneo BetPlay 2023.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.