Santa Fe SFE
1
Julian Millan 76'

Santa Fe rescata un punto sobre el final en su visita al Medellín

El equipo de Pablo Peirano igualó 1-1 en el Atanasio gracias a un gol a los 77 minutos. El DIM fue mejor, pero Mosquera Marmolejo tuvo un gran primer tiempo.

Partido entre Medellín y Santa Fe.
Yairo Moreno, capitán y una de las figuras en el AtanasioCOLPRENSA

Deportivo Independiente Medellín e Independiente Santa Fe cerraron este sábado la quinta fecha de la Liga BetPlay I-2024. El juego terminó empatado a un gol, resultado que no le permite a ninguno de los dos meterse al grupo de los 8 del FPC.

El Medellín, que venía de ganarle por la mínima diferencia al Deportivo Cali, jugó un buen primer tiempo en el que generó 4 opciones claras de gol, 3 de ellas fueron atajadas por Andrés Mosquera Marmolejo, su exarquero y una de las figuras de la noche en el estadio Atanasio Girardot.

Jhon Vásquez, Baldomero Perlaza y Yairo Moreno estuvieron cerca de marcar a los 26, 27 y 31 minutos. Dos cabezazos y un remate de pierna izquierda fueron bien parados por Mosquera Marmolejo. Jaime Peralta también lo intentó de cabeza, pero el portero Marmolejo siguió evitando los goles.

Yairo pega primero y Millán lo empata

La primera oportunidad de gol del segundo tiempo fue para Santa Fe con un remate de primera de Hugo Rodallega. Buen centro para el delantero que sacó el derechazo y que pasó cerca del arco defendido por Eder Chaux.

A los 63 minutos, cuando Medellín volvía a dominar el juego, llegó el 1-0 gracias a Yairo. Mosquera Marmolejo se apuró para salir con su saque de manos, se la pasó a Frank Castañeda y este la perdió. Recuperación rápida del DIM y la pelota le quedó al capitán para que colgar al ‘1′ de Santa Fe que apenas estaba retrocediendo hacia su arco.

Santa Fe, con poco fútbol asociativo durante 77 minutos, encontró el empate de cabeza. Centro desde la derecha de Daniel Moreno y Juan Camilo Millán le ganó fácilmente a Luis Manuel Orejuela para anotar el 1-1.

La victoria pudo ser para Santa Fe

El equipo cardenal pudo ganar el partido a los 79′ y 83′. Rodallega definió incómodo cuando estaba prácticamente solo de frente al arco y José Aja le sacó la pelota en la raya. Luego Jorge Correa estrelló un cabezazo en el palo. Chaux tuvo suerte porque ya estaba vencido y el rebote le cayó a sus manos.

Medellín tiene 7 puntos y es decimotercero de la Liga BetPlay. En la próxima jornada visitará al Boyacá Chicó en Tunja. Santa Fe suma el mismo puntaje del DIM, pero con mejor diferencia de gol (+1) y se ubica en la novena posición del campeonato. Su siguiente salida será frente al Cali en Bogotá.

Este domingo comienza la fecha 6 del FPC con 3 encuentros: Fortaleza vs. Junior, Nacional vs. Millonarios y Alianza vs. Pereira. El líder del torneo es el vigente campeón, Junior de Barranquilla (13 puntos).

Diego Moreno (55', Pablo Lima), Ánderson Plata (55', Jhon Vásquez), Luis Orejuela (64', Jimer Fory), Érik Correa (73', Frank Castañeda), Daniel Moreno (73', Agustín Rodríguez), Miguel Monsalve (82', Jaime Peralta), Ménder García (82', Baldomero Perlaza), Juan Zuluaga (86', Jersson González), David Ramírez (86', Julián Millán)

1-0, 61': Yairo Moreno, 1-1, 76': Julian Millan

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Diego Ulloa Angulo
Jaime Alvarado Hoyos (59',Amarilla) Yairo Moreno (63',Amarilla) Yilmar Velázquez (65',Amarilla) Agustín Rodríguez (67',Amarilla) David Ramírez (91',Amarilla)