Millonarios MIL
2
Israel Alba 27',Y. Quiñones 63'

Santa Fe remonta y vence al líder Millonarios

Después de ir perdiendo 0-2, los cambios fueron claves para que los dirigidos por Alfredo Arias se quedaran con la victoria 3-2.

Santa Fe llegó a28 puntos y es colíder de la Liga BetPlay junto a MillonariosDimayor

Diez minutos fueron suficientes para hacer olvidar un partido que se estaba jugando mal. Millonarios se adelantó con goles de Alba y Quiñones, pero una vez más los cambios y el aliento de la gente sirvió para remontar gracias a los tantos de Rivas, Moreno y Morelo. Noche Cardenal en El Campín para llegar a 28 puntos, los mismos del actual líder.

Alba y un golazo para adelantar a Millonarios

Santa Fe volvió a ser víctima de sus propios errores y Millonarios supo aprovechar para ponerse adelante en el marcador. Un golazo a los 27′ después de varios tiros de esquina donde los dirigidos por Arias no pudieron rechazar y tampoco tuvieron a nadie para el rebote. Allí apareció Israel Alba para sacar un potente remate que apenas pudo seguir Silva, que a los 7′ había salvado la primera clara del rival que tuvo Ruiz.

El Cardenal sufrió en el mediocampo, la salida muy lenta y siempre con pases imprecisos para Wilfrido que atacó bastante la espalda de Bertel. Morelo luchó solo en ataque y Mier por izquierda no fue influyente. Barboza tampoco colaboró en marca y la que tuvo la remató muy suave a los 32′.

En el remate del primer tiempo, Santa Fe tuvo un par de llegadas pero sin peligro para Montero que apenas tuvo un par de atajadas.

Rivas, fundamental para la remontada de Santa Fe

Desorden e imprecisión para Santa Fe que hasta el minuto 58 realizó cambios para intentar tener más la pelota y proponer juego en campo rival. Rivas, García y Herrera entraron, pero Millonarios fue el que volvió a marcar a los 63′. Pase largo de Llinás para García que se la picó a Silva, pegó en el travesaño y llegó Quiñones para definir tras el rebote.

A los 65′ llegó el descuento. Rivera recuperó y habilitó a Rivas que entró al área y con un potente remate puso el 1-2. Golpe anímico para Santa Fe que, tras los cambios y el aliento de la hinchada, mejoró. Rivas, determinante para la reacción, primero con el gol y luego con la asistencia para Moreno que solo la tuvo que empujar para poner el 2-2 en apenas cuatro minutos.

Y apareció Morelo... Pase de La Roca para el ‘19′ que se anticipó a Montero, le ganó la pelota y sin arquero definió para la remontada en 10 minutos. A los 81′ Santa Fe se quedó con uno menos tras la expulsión de Barboza por doble amarilla. Arias mandó al campo a Moralez para reforzar la defensa.

Al final, Millonarios con más voluntad que fútbol intentó llegar al empate, pero no fue suficiente. Gran victoria Cardenal después de poco más de un año, la última había sido en agosto de 2021.

Millonarios

Juan García (45', Dewar Victoria), Daniel García (58', Matías Mier), Jonathan Herrera (58', Dairon Mosquera), Jeferson Rivas (58', Wilfrido de La Rosa), Jorge Rengifo (59', Richard Celis), Neyder Moreno (67', Harold Rivera), Diego Herazo (83', Juan García), Daniel Cataño (83', Juan Pereira), Alejandro Moralez (84', Daniel García)

0-1, 27': Israel Alba, 0-2, 63': Y. Quiñones, 1-2, 65': J. Rivas, 2-2, 69': Neyder Moreno, 3-2, 75': Wilson Morelo

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: Ricardo Andrés García Becerra, Geovanny Eduardo Padilla Rodríguez
Dewar Victoria (39',Amarilla) Juan Pereira (77',Amarilla) Jonathan Barboza (80',Amarilla) José Aja (81',Amarilla) Jonathan Barboza (81',Roja)