2
Guilherme 23',Matheusinho 94'

COPA SUDAMERICANA

Santa Fe queda eliminado tras perder con Goiás en El Campín

Mal partido de los bogotanos que desde el planteamiento erraron para que los brasileños se quedarán con la victoria 1-2 y la clasificación.

Mauricio Duenas CastanedaEFE

Otra horrible noche para Santa Fe en El Campín. Bedoya salió con un mediocampo lento ante un rival que en las únicas que tuvo aprovechó para ponerse en ventaja. El gol de Rodallega ilusionó, pero no bastó. Era una final, pero en la grama no pareció. Se cierra un semestre para el olvido con la misión de salir campeón a final de año.

Santa Fe, sin ritmo se va perdiendo

Primer tiempo para el olvido en El Campín. La falta de competencia en el local se notó desde el primer minuto. Mucho más cuando Bedoya salió con un mediocampo lento, con Marrugo, Barboza, Rojas y Sambueza (que por la banda sigue siendo intrascendente). Goiás apeló a abrir el juego por las bandas y aprovechar la espalda de los laterales bogotanos.

Aunque Santa Fe fue el que más opciones generó (Wilfrido 15′, Rodallega 31′ y 36′, Marrugo 38′). A los 23′ llegó el gol para la visita después de una jugada por derecha donde Bruno Santos ganó la raya y sacó un pase al punto penal qué Guilherme definió para adelantar a los brasileños.

Santa Fe tuvo un par de llegadas con Rodallega, que fue el que más insistió, pero no logró vulnerar el arco defendido por Tadeu, que fue exigido en varias ocasiones, pero logró mantener el cero. Bedoya tenía que replantear para el segundo tiempo ya que al equipo se le notó la falta de competencia dejando mucho espacio en la mitad y sin sociedades que pudieran hacerle daño a una defensa que sufrió muy poco.

Rodallega ilusiona, pero Goiás da el golpe y clasifica

Para el segundo tiempo Bedoya mandó a la cancha a Enamorado, pero mantuvo a Marrugo y el juego seguía siendo lento, cuando se necesitaba más ritmo. Sin ideas claras y ante un rival replegado Santa Fe no encontraba el camino en 61 minutos de partido. Un técnico desesperado en el banco y sin soluciones para un equipo que necesitaba otra idea de juego para remontar y clasificar.

A los 71′ llegó el empate través del que siempre apareció para resolver. Hugo Rodallega que cazó en el área una pelota, la controló con el pecho y de volea definió para poner el 1-1 que de momento no alcanzaba, pero motivaba para buscar el de la victoria.

Mosquera tuvo el segundo de cabeza a los 84′, pero la defensa de Goiás la sacó para salvar su arco y mantener el empate. Bedoya se demoró en los cambios teniendo la necesidad de atacar.

Cuando Santa Fe se lanzó al ataque, Goiás aprovechó para en una contra poner el segundo a través de Matheusinho y definitivo que eliminó a los bogotanos en un partido mal planteado desde el inicio. Eliminación y a replantear para el próximo semestre.