Santa Fe SFE
3
Jersson González 44', 47', Daniel Torres 80'

Santa Fe golea a Patriotas y deja casi lista la clasificación

Con doblete de Jersson González y uno de Daniel Torres, los bogotanos ganaron 3-0 y llegaron a 27 puntos con un partido más.

Santa Fe - Equidad en la Liga BetPlay
Santa Fe

Santa Fe pone un pie en la clasificación tras vencer en El Campín 3-0 a Patriotas. En tres minutos Jersson resolvió un partido que estaba un poco enredado. El segundo tiempo fue de trámite hasta el minuto 81 apareció Daniel Torres para sentenciar la goleada.

El equipo bogotano volverá a jugar hasta el 13 de abril cuando reciba a Nacional por la fecha 16, teniendo en cuenta que la 15 ya la jugó la semana anterior frente al rival de patio.

Jersson y un doblete en tres minutos

Santa Fe arrancó buscando el arco de Patriotas y a los 2 minutos la tuvo Millán de cabeza tras un centro de pelota quieta por parte de Perlaza. La visita respondió rápido a través de Iván Rivas, pero su remate se fue por encima del arco de Marmolejo. El partido se destrabó hasta los últimos minutos cuando Jersson anotó los dos goles para darle la ventaja a los locales.

A los 14′ volvió a probar Patriotas con un remate desde fuera del área Camilo Charris que Marmolejo controló en dos tiempos. La jugada se generó tras un error en salida de Daniel Torres. En 23 minutos, Santa Fe mantenía la posesión, pero no encontraba la forma de penetrar la defensa de Patriotas que replegado esperaba para contragolpear.

Daniel Moreno volvió a tener una oportunidad a los 32′, pero nuevamente erró al momento de definir. El jugador sigue sin justificar la confianza de Peirano que casi siempre lo pone de titular. Sin embargo, a los 45′ el 17 sacó un potente remate desde fuera del área que no pudo controlar Valencia, el rebote le quedó a Perlaza que sacó un centro al segundo palo y allí de cabeza la pasó Correa a Jerrson, quien definió para poner el 1-0 en El Campín antes de terminar la primera parte.

Jersson siguió encendido y convirtió el segundo gol en 3 minutos. Jugada por el centro en la que Correa nuevamente lo asiste para que González sacara un potente remate y venciera una vez más al arquero de Patriotas. Con el 2-0 a favor se fueron al descanso.

Daniel Torres sella la goleada en El Campín

Para el segundo tiempo, Peirano tuvo que hacer un cambio obligado por la lesión de José Correa. En su lugar entró el canterano William Ovalle. Patriotas intentó jugar un poco más adelantado, pero Santa Fe armaba bien el bloque para impedir que llegaran al arco de Mosquera Marmolejo.

Santa Fe parecía conforme con la ventaja y disminuyó la intensidad. Patriotas tuvo un poco más la pelota, pero seguía sin generar jugadas claras en ataque.

A nueve minutos del final llegó el tercero de los locales. La pelota quedó en el área para que Torres rematara, sin embargo, pegó en un defensor, pero el capitán estaba atento para cazar el rebote y meter la pierna derecha y hacer que la pelota entrara con sigilo por el palo izquierdo de Valencia. Goleada para ser parcialmente segundos en la tabla y quedar muy cerca del primer objetivo, clasificar a los ocho.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.