Santa Fe SFE
3
Agustín Rodríguez 31',Julian Millan 39',Francisco Chaverra 77' (p)

Santa Fe golea a Junior en su mejor noche en El Campín

Agustín Rodríguez, Julián Millán y Francisco Chaverra le dieron la victoria a los bogotanos 3-0 en casa.

Por fin Santa Fe mostró la contundencia y efectividad que le había hecho falta en las fechas pasadas. Con un primer tiempo muy superior al de su rival, logró ponerse arriba 2-0. En la segunda parte, cedió la pelota y defendió bien la ventaja hasta el minuto 77 cuando Chaverra cambió por gol el penal que cometió Berrio. Ambos equipos tienen 13 puntos en la tabla de posiciones.

Agustín y Millán adelantan a Santa Fe

El mejor primer tiempo de Santa Fe en la era Peirano. Convicción, seguridad y contundencia, tres características que mostró el equipo bogotano ante un Junior que desaprovechó las opciones que generó jugando a la espalda de la defensa. El uruguayo Agustín Rodríguez desde el minuto 5 avisó y tuvo su premio a los 31′.

Junior de entrada sufrió con la lesión de Rafael Pérez, el defensor se lastimó el tobillo derecho y en su lugar ingresó Diego Mendoza. El equipo de Barranquilla tuvo varios minutos de posesión e intentó llegar al arco de Marmolejo. Pero el orden defensivo de los locales fue efectivo para impedir que Caicedo y Enamorado rompieran por las bandas. Yilmar Velásquez tuvo un gran rendimiento en la mitad para bloquear a Chará.

A los 31′ llegó el primer gol después de un tiro libre de Rodallega que rebotó en el área y el uruguayo Rodríguez estuvo atento para empujarla y festejar su primera anotación con el León. Tres minutos más tarde volvió a tenerla el delantero, pero una vez más, Mele le ganó el duelo. La segunda anotación llegó a los 40′, nuevamente un rebote en el área para que ahora Julián Millán definiera y pusiera el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Junior tiene la pelota, pero no sirve de nada

Para la segunda parte, Arturo Reyes mandó a la cancha a Marco Pérez en lugar de Bacca, quien estuvo muy impreciso. Mientras que, Santa Fe salió igual y a los 46′ por poco aumenta la cuenta Agustín, tras un cambio de frente donde no pudo definir bien y terminó en saque de puerta.

Junior intentó también con un remate cruzado de Chará que se fue desviado. La mejor forma que tuvo la visita para generar peligro fue jugando a la espalda de la defensa y aprovechando la velocidad de sus extremos. La mala costumbre de ceder la pelota cuando van ganando, eso le pasó a Santa Fe que sufrió un poco ante los intentos del rival.

A los 64′, por poco descuenta Junior con un potente remate desde fuera del área de Pacheco que pegó en el palo. En esa jugada se lesionó Pisciotti y en su lugar ingresó Facundo Agüero para debutar.

Santa Fe amplió la ventaja a los 77′ de penal, después de que interviniera el VAR por una falta en el área de Berrío (acababa de entrar) y Chaverra lo cambió por gol para sellar el 3-0. Contundente victoria en casa ante 17.491 espectadores.

La próxima fecha, Santa Fe visita en Tunja a Boyacá Chicó (lunes 26 de febrero a partir de la 6:10 p.m.) y Junior a Pereira en el Hernán Ramírez Villegas (domingo 25 de febrero desde las 8:30 p.m.).

Santa Fe
Junior

Diego Mendoza (3', Rafael Pérez), Marco Pérez (45', Carlos Bacca), Luis González (62', José Enamorado), Facundo Agüero (66', David Ramírez), Bryan Castrillón (71', Diego Mendoza), Léider Berrío (71', Déiber Caicedo), Jhojan Torres (72', Yílmar Velásquez), Daniel Moreno (72', Hugo Rodallega), Frank Castañeda (84', Agustín Rodríguez), Elvis Perlaza (84', Daniel Torres)

1-0, 31': Agustín Rodríguez, 2-0, 39': Julian Millan, 3-0, 77': Francisco Chaverra

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Luis Picon, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Homer Martínez (85',Amarilla) Gabriel Fuentes (85',Amarilla)