Santa Fe SFE
3
Jonathan Barboza 63',José Enamorado 73',Jersson González 84'

Santa Fe golea a Bucaramanga y se mete parcialmente a los ocho

El equipo bogotano ganó 3-0 con goles de Barboza, Enamorado y González. El visitante certifica su eliminación, no tiene opciones de pasar a la siguiente fase.

Santa Fe 3-0 Bucaramanga
COLPRENSA

Santa Fe y Bucaramanga jugaron un gran primer tiempo en el estadio El Campín de Bogotá. Juego ofensivo, varias opciones claras de gol de lado y lado, y dos pelotas que pegaron en los palos, una para el local y otra para el visitante. Los dos equipos fueron siempre al ataque, ninguno se metió atrás y eso se reflejó en 45 minutos de intensidad.

La primera fue para el Bucaramanga a los 3 minutos. Teófilo Gutiérrez controló con calidad, jugó hacia la izquierda para Yeison Moreno quien encaró, enganchó para adentro y sacó un remate que Juan Daniel Espitia pudo controlar en dos tiempos. Santa Fe respondió a los 5′ con un derechazo de José Enamorado que dio en el palo izquierdo del arco defendido por Cristopher Varela. El arquero venezolano alcanzó a rozar el balón y por eso no fue gol.

No pasaron dos minutos cuando nuevamente llegaron dos claras, primero para Bucaramanga con Teo Gutiérrez que definió mal de zurda y luego con un cabezazo de Hugo Rodallega al que le faltó potencia. El delantero de Santa Fe sigue mostrando el alto nivel futbolístico de las últimas semanas y que lo llevó a ser figura a mitad de semana en la Copa Sudamericana.

4 opciones más en El Campín para cerrar el primer tiempo

A los 20 minutos llegó la tercera opción para Santa Fe en el arco norte. Tiro de esquina de Christian Marrugo, despeje en el área y segunda jugada que toma José Aja para rematar de media vuelta. Esa pelota pasó cruzada y cerca del palo derecho. Bucaramanga no se quedó atrás y lo volvió a intentar con un contragolpe que condujo de buena manera Teo. El barranquillero dejó mano a mano a Moreno con Espitia, pero nuevamente el delantero falló y la pelota dio en la malla externa.

Las últimas dos fueron de Rodallega a los 37′ -se le cruzó Francisco Meza a tiempo- y de Fabián Viáfara que por poco marca un autogol a los 44′. Intentó rechazar un centro de primera y el balón pegó en el palo derecho de Espitia.

Barboza y Enamorado rompen todo

En los primeros 20 minutos del segundo tiempo se vio un partido muy diferente al de la primera parte. El fútbol de ida y vuelta paró y todo cambió, las faltas y las protestas llegaron y el árbitro amonestó a 5 jugadores: Rodallega, De La Rosa, Meza, Teo y Zárate.

Los dos primeros goles cayeron gracias a un zurdazo con ubicación de Jonathan Barboza a los 63′ y a un golazo de Enamorado diez minutos después. Espitia inició un contraataque con su saque, Bucaramanga solo defendía con dos jugadores y el ‘10′ arrancó en velocidad desde antes de mitad de cancha. Entró al área, se acomodó para su derecha y definió fuerte y arriba.

El 3-0 final fue de Jersson González a los 85 minutos. Gran conexión entre Rodallega y Wilson Morelo. El ‘19′ entró por izquierda, levantó la cabeza y habilitó a su compañero que caía sólo por el segundo sector para empujarla de primera. Felicidad cardenal para meterse parcialmente al grupo de los 8 con 20 puntos. Bucaramanga sigue penúltimo y está eliminado con 12 unidades.

En la próxima jornada Santa Fe visitará a Águilas Doradas, mientras que Bucaramanga recibirá a Alianza Petrolera en el estadio Alfonso López. Esta fecha se jugará a mitad de semana.

Santa Fe
Atlético Bucaramanga

Jersson González (67', Wilfrido De La Rosa), Fabián Sambueza (67', Christian Marrugo), Nelson Reyes (75', Yeison Moreno), Juan Daniel Roa (75', Iván Rojas), Nicolás Marotta (75', Aldair Zárate), Óscar Alcocer (82', David Gómez), Juan Marcelin (82', Cristian Flórez), Wilson Morelo (83', José Enamorado), Neyder Moreno (83', Jonathan Barboza)

1-0, 63': Jonathan Barboza, 2-0, 73': José Enamorado, 3-0, 84': Jersson González

Arbitro: David Espinosa Lopera
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Mario Alexander Tarache Tarache
David Ramírez (23',Amarilla) Javier Reina (33',Amarilla) José Enamorado (42',Amarilla) Rodallega (51',Amarilla) Teófilo Gutiérrez (52',Amarilla) Francisco Meza (52',Amarilla) Aldair Zárate (53',Amarilla) Wilfrido De La Rosa (61',Amarilla) José Aja (70',Amarilla)