Santa Fe 2–0 Fortaleza: Resultado, resumen y goles

Santa Fe – Fortaleza, jornada 11 de la Liga BetPlay, que se jugó hoy 9 de marzo en El Campín.

Goles del partido

Agustín Rodríguez  26'

Alejandro Moralez  63' (pp)

Santa Fe derrota a Fortaleza y se acerca al liderato

El equipo de  Pablo Peirano sigue a buen rito en la Liga I-2024. Consiguió un nuevo triunfo, esta vez con el tanto de Rodríguez y el autogol de Moralez. Ahora es segundo en la tabla.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Tabla Liga BetPlay I-2024

Santa Fe es segundo con 22 puntos tras imponerse 2-0 a Fortaleza. De a poco, va acercando su clasificación.

12311650
22211713
32110631
42010622
51811533

Festeja el León

Triunfo en casa y en un bonito marco por el acompañamiento de la afición. Sonríe el equipo de  Peirano, que hace una gran campaña en el Apertura.

¡Estadísticas!

Estos son los números que dejó el partido entre el León y los Amix en El Campín.

10
90+7'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE SANTA FE Y FORTALEZA!

El conjunto cardenal consigue su sexta victoria en línea y trepa al segundo lugar.

90+5'

Pico trata de sacar al equipo moviendo hilos desde atrás y consigue que prospere su iniciativa porque la pelota llega al área, pero el cabezazo de Parra es defectuoso y Millán termina de evacuar el peligro.

90+3'

Ahora es Hayen Palacios en el que empuja al visitante, pero el León duerme el juego y quita todo el ritmo que puede. Están manejando con inteligencia los últimos minutos. Se nota la experiencia de Daniel Torres y Zuluaga.

90+1'

Salas pone en aprietos a Cuero, que tiene que recurrir a la falta para controlarlo. Tiene rebeldía Fortaleza. No se quiere ir si marcarle a Santa Fe.

90'

Siete minutos de reposición en El Campín.

89'

Chalaca de Andretty para poner algo de emoción al juego. Resulta fácil de controlar para Marmolejo, que se queda con la pelota en esa aproximación del visitante.

88'

Cambio en Santa Fe

Ingresa Tomás Molina en reemplazo de Jojan Torres.

86'

El partido pierde ritmo porque los Amix no encuentra respuestas y el León se dedica a cortar y a despejar cualquier pelota que cae. No aparecen Parra y tampoco volvió a intervenir Marmolejo.

84'

Santa Fe se refugia en su campo y le cede la pelota al rival. Está atento a algún error para armar una salida rápida. No encuentra Forta los espacios porque las líneas se ajustaron en el rival.

82'

Amarilla en Santa Fe

Daniel Moreno es amonestado por una falta sobre Hinestroza.

82'

Cambio en Fortaleza

Ahora el técnico Sebastián Oliveros se atreve ante un rival con 10 y apuesta por Jhoiner Salas en reemplazo de Ronaldo Pájaro.

80'

Pablo Peirano no quiere correr riesgos y sacrifica a Rodallega para darle paso a Iván Scarpeta.

78'

Roja en Santa Fe

Facundo Agüero es expulsado. El juez Rivera le cambió la amarilla por la roja y el local se queda con 10.

76'

Otra intervención del VAR, esta vez por una posible tarjeta roja. Verifica si Agüero cortó un ataque una oportunidad clara de gol.

75'

Facundo Agüero es amonestado por una falta sobre Parra.

73'

Doble cambio en Fortaleza

Entran Nicolás Rodríguez y Roger Andretty en reemplazo de Iván Anderson y Juan Camilo Castillo.

72'

Doble cambio en Santa Fe

Ingresa Elvis Perlaza por Jhon Meléndez y Daniel Moreno releva a Agustín Rodríguez.

71'

¡Tremendo postazo!

Moralez sacude el vertical. Le quedó la pelota al borde del área y soltó un misil. Esta vez no fue Marmolejo, sino el palo el que evitó el tanto de Forta.

69'

Pablo Peirano ajusta algunas piezas y alista cambios para no perder el control del partido. Sabe que no se va a rendir Fortaleza, pese a los dos goles.

67'

Trabaja fuerte Daniel Torres por ganar el mediocampo. No quieren que despierte el visitante, que intenta salir de golpe del segundo gol y tiene a Castillo con movilidad.

65'

La película se repite: en su mejor momento, Forta recibe un mazazo y le dio al rival la posibilidad de reponerse. No pudo ante la muralla Marmolejo y ahora pierde ya por dos dos goles el compromiso.

63'

¡Goooooooooooooool de Santa Fe!

De no creer. Autogol de Alejandro Moralez. No lo convirtió Rodallega, pero el central le dio alivio al delantero tras fallar ese penal. Otra vez, golpea Santa Fe en el pasaje más complejo del juego. Gana 2-0.

63

¡Desperdicia 'Hugol'!

Rodallega elige picarle la pelota al portero Castillo en el cobro y la pelota pegó en el horizontal y la defensa reacciona para enviar esa pelota al tiro de esquina. Increíble la oportunidad que desperdició el goleador cuando el partido estaba complicado.

62'

¡Penal para Santa Fe!

Después de la revisión el juez central, consideran que es una mano punible y sancionan penal a favor de los cardenales.

60'

Efectivamente el árbitro Rivera recibe el llamado del VAR y se dirige hacia la pantalla para evaluar si hubo o no penal.

58'

¡Reclaman una mano!

El uruguayo Rodríguez pide penal después de patear una pelota en un tiro de esquina de Zuluaga. Juan José Guevara la alcanza a tocar con la mano. Vamos a ver qué decide el árbitro y si el VAR entra en acción.

57'

Cuero invitó a ir al frente, pero no supo resolver. Después fue Rodallega el que se animó a patear y el arquero Castillo estuvo muy atento. Se quiere sacudir Santa Fe después de un arranque discreto en la segunda parte.

55'

Tiro libre del visitante y con los puños Marmolejo despeja esa pelota venenosa que le metió Santiago Navarro. La pasa mal el Expreso Rojo en este momento.

53'

Santiago Cuero tiene que recurrir a la falta sobre Anderson. No está fácil el partido para el León a esta altura. Buen trabajo registra Forta con Castillo muy activado.

51'

Parra vs. Marmolejo

Esta encendido el atacante de Fortaleza y mejor aún está el portero del León. Doble atajada en otra oportunidad clarísima para la visita. Por Mosquera Marmolejo Santa Fe sostiene la ventaja. Mucho mejor a esta altura el equipo de Sebastián Oliveros.

49'

¡Salva Marmolejo!

En la mejor opción de los Amix, el portero cardenal evitó el empate en un mano a mano con Parra, bien asistido por Iván Anderson, al que no pudo controlar Daniel Torres.

47'

Muestra la misma iniciativa Forta que exhibió en el arranque de la primera parte. Le cuesta sostener la pelota, en parte porque porque varios jugadores del León han crecido, entre ellos Daniel Torres, quien se atrevió en la media distancia.

45'

¡INICIA LA SEGUNDA PARTE EN EL CAMPÍN!

Con la victoria parcial, Santa Fe da un salto al segundo lugar del campeonato.

12311650
22211713
32110631
42010622
51811533

Resumen del primer tiempo

Un gol del uruguayo Agustín Rodríguez le destrabó el partido a Santa Fe en el momento más complicado de la primera etapa. Lo había dominado Fortaleza y sus avisos sobre Mosquera Marmolejo estaban llegando, pero una buena acción colectiva, soportada en los mejores jugadores del cuadro cardenal, le permitió irse arriba en el marcador.

Hinestroza y Parra eran los que más incómodo tenían al local, que no tenía la pelota y que apenas se había arrimado con los disparos de media distancia Juan Pablo Zuluaga, recurso al que apeló por el oficio y trabajo táctico aplicado por los Amix, a los que les costó reponerse del gol en contra pero despertaron en el cierre para llevar trabajo a la defensa.

¡Los números!

Estas son las estadísticas que dejó la primera parte del duelo entre cardenales y amix.

0
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE SANTA FE Y FORTALEZA!

45+2'

En el remate de la primera etapa, la iniciativa la tiene Forta. Quiere irse con el empate al descanso. Buscó primero un disparo con Palacios y luego Parra quiso meter la pelota. Responde bien Agüero ante el acoso del visitante. Tiro de esquina al final, pero no trascendió.

45'

Tres minutos de reposición en el estadio El Campín.

43'

Los Amix empujan, pero no tiene la misma claridad. Resulta fácil para el León controlar cualquier asomo, en especial porque se repiten mucho. Todo el tiempo quieren jugar por izquierda con Hinestroza y Juan Camilo Castillo.

41'

Gol invalidado

El juez central Héctor Rivera atendió el llamado del VAR y tras revisar la jugada, en la que detectó una falta previa de Torres sobre Hayen Palacios, indica que no fue válida la anotación.

39'

¡Goooooooooooool de Santa Fe!

Repite Rodríguez y enciende la fiesta cardenal. El mismo tridente de la primera anotación, pero esta vez Rodallega fue el que apareció por el costado para juntarse con Daniel Torres, el dueño de las asistencias para el ariete uruguayo.

37'

Jhon Meléndez es amonestado por una falta.

35'

Tiene pintado el arco 'Hugol'. Caía una pelota al área y no dudó en buscar un chilena para evocar su época con el seleccionado juvenil de Colombia. No logró empalmar, pero emocionó a la tribuna con su maniobra.

33'

El 1-0 le cambió el decorado al juego. Ya el control de las acciones lo tiene el dueño de patio, mientras que los Amix muestran algo del rebeldía con la potencia de Parra, al que le alcanza para soltar un remate bien resultado por Mosquera.

31'

Amarilla en Santa Fe y Fortaleza

El juez pone correctivos luego de la bronca. Fueron amonestados Julián Millán y Adrián Parra.

30'

¡Se pica el partido!

Empujón va, empujón viene de lado y lado luego de una fuerte entrada de Parra sobre Daniel Torres. Subió la temperatura en la cancha a esta altura.

Estos son los números que dejan los primeros 30 minutos del partido en El Campín.

0
28'

Quiere reaccionar Forta ante la efectividad de los cardenales, pero no puede. Le vino bien el tanto al rival y empezó a manejar la pelota.

26'

¡Gooooooooooooool de Santa Fe!

Agustín Rodríguez pone a ganar al local. Maravillosa jugada colectiva cuando se juntaron los que saben: Zuluaga activó a Rodallega para que pusiera a jugar a Daniel Torres, quien apareció abierto y lanzó el centro preciso al delantero uruguayo.

24'

El juego no es fluido a esta altura. Se corta mucho el ritmo entre faltas menudas. Y, en medio de ese panorama, se sigue viendo mejor Forta, con Hinestroza empujando.

22'

Meléndez salió mal librado en esa acción que Zuluaga adornó con un taco. Parece que tiene un corte en la cara y es atendido por los médicos.

20'

El León no encuentra los espacios por el orden táctico del rival. Quiso progresar con Julián Millán y tuvo que regresar para apoyarse con Daniel Torres, quien activó la otra banda con Meléndez para que Zuluaga lanzara un taco y se asomara el local.

18'

Un remate de media distancia de Zuluaga que controló sin mayores apuros el arquero Castillo. Pone a trabajar las bandas el local y quiere sorprender con sus volantes de primera línea. Se ha ido soltando de la presión.

16'

Santa Fe deja dudas

No le gusta mucho lo que ve a Pablo Peirano. Sabe que su equipo no impone condiciones y las mejores aproximaciones las han registrado los Amix. Mira atento el DT y da algunas instrucción a sus dirigidos.

14'

Aún no termina de acomodarse el León, pese a que lo intenta. Buscó salir jugando y no hubo claridad por el trabajo del rival y algunas imprecisiones. Se le fue larga una pelota a Agüero.

12'

El arquero Juan Diego Castillo se queda con la pelota luego de una buena proyección de Jhon Meléndez, al que el centro no le salió preciso. Se ha ido adelantando el cuadro cardenal.

10'

Forta pone presión

Por un lado se insinuó con un disparo Juan Pablo Zuluaga. No prosperó. Pero antes Fortaleza desperdició un tiro libre con Hinestroza y luego puso peligro con un balón de Anderson, al que no llegó Parra ante el cierre de Agüero.

8'

Quedó golpeado Pico luego de un choque con Rodallega. El goleador no alcanzó a controlar una pelota cuando Torres lo buscó y terminó cometiendo una falta sobre el volante de Forta

6'

Volvió a tocar la escuadra conducida por Sebastián Oliveros, que planta cara ante el León. Esta vez fue con un disparo de media distancia de Adrián Parra

4'

Vivió un susto el visitante con César Hinestroza al reportar una molestia luego de un movimiento. Todo OK y el partido avanza. Fortaleza aparece con Juan Camilo Castillo, quien tiró un centro.

2'

Los Amix manejan la pelota en el inicio del partido. Muy concentrado se ve Leonardo Pico para empezar a darle manejo. Lo propio hace Daniel Torres por el local. En el mediocampo estará la clave.

0'

¡INICIA EL PARTIDO ENTRE SANTA FE Y FORTALEZA EN EL CAMPÍN!

Postales del calentamiento

La entrada en calor del conjunto albirrojo quedó registra en esta imágenes. En acción el goleador Hugo Rodallega.

¡Suenas los himnos en el estadio Nemesio Camacho El Campín!

Los jugadores ya están en el campo y en minutos rodará la pelota para vivir el duelo por la fecha 11 de la Liga I-2024.

Forta, en transformación saiyajin

Un poco de humor y algo de homenaje para Akira Toriyama, el creador de Dragon Ball, quien falleció a los 68 años:

El León, feliz en casa

Así fue la llegada del equipo del uruguayo Pablo Peirano a El Campín para asumir un duelo entre escuadras bogotanas.

¡Figuras!

Estos son los jugadores destacados de los cardenales y los amix de cara al duelo por la fecha 11 del Torneo Apertura:

¡Así formará Fortaleza!

Castillo; Palacios, Moralez, Guevara, Hinestroza; Anderson, Pajaro, Pico, Castillo; Navarro y Parra

¡Así formará Santa Fe!

Marmolejo; Meléndez, Ortiz, Agüero, Millán; Cuero, Zuluaga, D. Torres, J. Torres, Rodríguez, Rodallega

Fortaleza, en busca de los ocho

Los recién ascendidos esperan sumar de a tres en condición de visitante para poder meterse en el grupo de los ocho.

11139342
121310343
131210334
141110325
151110325

Santa Fe no le quiere perder la pista al líder

Los rojos buscarán una victoria que les permita escalar al segundo puesto para así no darle tanta ventaja a La Equidad, que con su victoria al Cali se aseguró en el primer puesto.

22110631
32010622
41910613
51811533
6169441

Estos son los números con los que llegan Independiente Santa Fe y Fortaleza CEIF al encuentro de este sábado