Santa Fe empata y vence a Patriotas en amistosos de preparación

El equipo bogotano fue superior y terminó invicto en los dos partidos amistosos que se disputaron en El Campincito de Bogotá.

Amistosos entre Santa Fe y Patriotas.
Santa Fe

Independiente Santa Fe continúa su preparación para la Liga BetPlay 2024-I. Los rojos disputaron su segunda jornada de partidos amistosos en los que enfrentó a Patriotas Boyacá, uno de los dos equipos que ascendió para esta temporada en el fútbol colombiano. Los dos compromisos sirvieron para que el entrenador uruguayo Pablo Peirano volviera a explorar nuevas alternativas, además de seguir consolidando su idea.

El primer partido terminó en igualdad con un marcador de 0-0 tras los 70 minutos que se disputaron con dos tiempos de 35′. La nómina que utilizaron los bogotanos fue en su mayoría con jugadores suplentes y algunos de los nuevos refuerzos del equipo, además de varios juveniles, quienes pudieron mostrarse ante Peirano.

Santa Fe salió con Juan Espitia; Jhon Meléndez, Iván Scarpeta, Darwin Cortés, Luis Rentería; Yimar Velásquez, Tomás Molina; Jersson González, Agustín Rodríguez, Juan Aristizábal; José Erik Correa. Para la segunda parte ingresaron Jonathan Herrera, William Ovalle y Dylan Prieto.

Para el segundo partido, tanto los capitalinos como los boyacenses utilizaron una nómina totalmente distinta a la del primer juego. Los rojos salieron al campo de El Campincito con la formación que podría ser la titular para la Liga BetPlay: Andrés Mosquera; Elvis Perlaza, Marcelo Ortiz, Julián Millán, Dairon Mosquera; Juan Pablo Zuluaga, Daniel Torres; Daniel Moreno, Frank Castañeda, Francisco Chaverra; Hugo Rodallega.

En este partido se disputaron 80 minutos con dos tiempos de 40′, en los que Santa Fe mostró su nueva idea de juego con presión alta y dominio del balón. Esto les permitió generar varias chances de gol, como la que tuvo Castañeda en la primera parte con un remate que atajó con gran calidad el portero de Patriotas.

Luego de desperdiciar múltiples ocasiones como la que tuvo Jersson González con un remate desviado frente al arco, Rodallega le dio la victoria a los rojos con un cabezazo de tiro de esquina con el que rompió la igualdad y dejó el marcador por 1-0 en los últimos minutos. El próximo martes 16 de diciembre Santa Fe tendrá una nueva jornada de amistosos, cuando se enfrente a Monagas de Venezuela nuevamente en El Campincito.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.