AMISTOSO | SANTA FE - NACIONAL

Santa Fe empata con Nacional en amistoso de preparación

Independiente Santa Fe y Atlético Nacional emptaron 2-2 en un amistoso de preparación para la Copa Libertadores que se jugará en Colombia desde el 5 de octubre.

Santa Fe y Nacional empataron 2-2 en amistoso pre Libertadores.
OFICIAL

Los equipos colombianos se siguen preparando para la Copa Libertadores Femenina que se llevará a cabo en el país desde el cinco de octubre, en las ciudades de Cali y Bogotá. Justamente, el pasado viernes 15 de septiembre, Santa Fe, América de Cali y Atlético Nacional conocieron a sus rivales para la fase de grupos del torneo.

A falta de unos días para que comience la edición número 15 de la competencia más importante de clubes en Sudamérica, dos de los equipos se midieron en un partido amistoso: Independiente Santa Fe y Atlético Nacional. En medio de la conmemoración del ‘Amor y la Amistad’ en Colombia, el equipo cardenal ofreció un doble espectáculo en El Campín. A primera hora se llevó a cabo el amistoso femenino como preliminar a la Fecha 12 de la Liga BetPlay ante Alianza Petrolera.

Las Leonas llegaron a este compromiso con dos destacadas ausencias, Daniela Garavito y Carolina Arias. La joven de 18 años tuvo que ser operada de apendicitis y se encuentra en posoperatorio, mientras que la mundialista sufrió un esguince colateral medial izquierdo y se encuentra en su última fase de rehabilitación.

Diana Celis volvió enchufada

Además de ser un juego amistoso era un juego muy atractivo para aquellos que querían ver a referentes en la cancha jugando juntas. Daniela Montoya, Marcela Restrepo y Yoreli Ríncon por el lado de Nacional y Gabriela Huertas, Liana Salazar y Diana Celis por parte de las Leonas.

Precisamente, Celis fue una de las protagonistas del partido, la delantera que volvió al equipo para disputar la Copa Libertadores tras su paso por el fútbol internacional y por Deportivo Cali tuvo la primera opción clara del compromiso al minuto 15, un cabezazo que pasó cerca del arco de Vanessa Córdoba avisó que las leonas querían rugir en su casa y ante su gente y fue así como 12 minutos después, se abrió el marcador gracias a un golazo de la tolimense.

Nacional refresca las líneas y empata el partido

Para la segunda mitad, Atlético Nacional salió en busca del gol, al 59′ Manuela González anotó el empate y volvió a poner el partido como al inicio. Minutos después, el talento de Diana Celis volvió a relucir y de ‘palomita’ se acercó al arco del equipo antioqueño, sin embargo, no hubo mayor peligro.

El segundo gol de Santa Fe llegó desde el banco, Heidy Mosquera ingresó en el medio tiempo y anotó su gol sobre el minuto 69 poniendo nuevamente en ventaja al equipo cardenal. Sin embargo, pasó lo mismo en Nacional, Yirleidis Quejada ingresó para la segunda parte y anotó el gol del empate definitivo en El Campín al minuto 74.

Ahora, los equipos se seguirán preparando para disputar la Copa Libertadores que se jugará del cinco al 21 de octubre en Cali y Bogotá.