LIGA BETPLAY FEMENINA

Santa Fe empata con América y se mantiene tercero

Con goles de Kena Romero y Nelly Córdoba, las Leonas sacaron un punto en el Pascual ante las locales que con 26 puntos siguen de líderes.

Buen partido en el Pascual Guerrero. Santa Fe comenzó imponiendo condiciones y a los cinco minutos ya se puso arriba en el marcador a través de Kena Romero. América empató al final de la primera parte con gol de Pineda y en la segunda mitad Usme y Córdoba pusieron el 2-2 final. Las Leonas llegaron a 23 unidades y siguen terceras en la tabla. Las de Cali se mantienen en el liderato con 26. Ambos equipos están cerca de clasificar a las finales.

Kena sorprende y Pineda lo iguala

Orden y buen manejo de pelota por parte de ambos equipos en el primer tiempo. Santa Fe llegó al gol después de un centro por izquierda que lanzó Acosta superó a la defensa de América que no pudo rechazar y tras la habilitación de cabeza le quedó a Kena para definir dentro del área y poner el 0-1 a los 5′ de juego.

América intentó adueñarse de la pelota, pero el planteamiento en la mitad del campo de las visitantes impidió que pudieran juntarse jugadoras como Usme, Martínez y Pineda. Del lado de Santa Fe, las mejores en esa zona del campo fueron Huertas y Capdevila, siempre atentas para cortar juego y darle salida al equipo.

Finalizando el primer tiempo llegó el gol de la igualdad para las locales a través de Pineda que aprovechó un balón en el área para de cabeza vencer a Velásquez y poner el 1-1 con el que se fueron al camerino.

Córdoba pone el 2-2 a cinco del final

En el segundo tiempo América salió motivado tras la igualdad y generó un par de opciones claras en las que Velásquez y la defensa lograron impedir que se pusieran arriba en el marcador. El travesaño también ayudó a que se mantuviera el 1-1. El juego de las locales fue más reactivo esperando que la visita dejara espacios atrás.

A los 75′ llegó el 2-1 para América después de una jugada en la que desbordaron por izquierda y lanzaron un centro al área que la defensa bogotana no pudo rechazar y en medio de las centrales se metió para ganar de cabeza y marcar. El técnico Ramírez metió varios cambios para refrescar a la visita y lo logró con el ingreso de Karla Torres y Nelly Córdoba.

Santa Fe salió a buscar el empate y lo consiguió a cinco del final, nuevamente una jugada en la que presionaron y buscaron el error de la defensa local que cometió varios y le permitió a las Leonas conseguir el gol de la igualdad después de un centro por izquierda que no pudieron rechazar y le quedó a la delantera para poner el 2-2. La próxima fecha las Leonas reciben a La Equidad y América visita a Fortaleza.