Santa Fe SFE
2
Agustín Rodríguez 26',Alejandro Moralez 63' (pp),Facundo Agüero 78'

Santa Fe derrota a Fortaleza y se acerca al liderato

Cuarto partido en línea sin perder por Liga para los bogotanos que llegaron a 22 puntos tras la victoria 2-0.

Santa Fe vence a Fortaleza.

“Porque hoy te vinimos a ver, pongan huevos que ganamos”, la canción que bajó de las tribunas otra vez reflejó lo que terminó haciendo Santa Fe en su casa ante 21.252 espectadores. El equipo jugó con 10 desde el minuto 79′ por la expulsión de Agüero, pero ya tenía el marcador 2-0 a su favor tras la anotación de Rodríguez y el autogol de Moralez. Con 22 unidades son segundos y la próxima fecha recibirán a Tolima para seguir buscando la punta del campeonato.

Santa Fe se pone arriba con gol de Agustín Rodríguez

Primeros 10 minutos con Fortaleza en campo de Santa Fe, atacando a la espalda de Cuero. La respuesta fue con una salida rápida con Agustín, Rodallega y un centro de Meléndez que terminó en las manos del arquero Castillo. Peirano mantuvo el sistema, pero Daniel Torres jugó en la posición de Yilmar y Jhojan al lado de Zuluaga. Por ahí se perdió un poco en la salida y recuperación en terreno rival.

Antes del gol de Santa Fe hubo pocas opciones claras. Un remate de Zuluaga a las manos del arquero y un centro sin respuesta para Fortaleza. Pero en una buena jugada que se generó por izquierda terminó en una pelota al área a ras de piso que llegó al segundo palo y allí Agustín definió para el 1-0 en 26′.

A los 39′ le anularon una jugada gol a Santa Fe, después de una falta de Daniel Torres en la jugada que inició la contra para que luego definiera Agustín. Pero tras intervención del VAR, el árbitro pitó la infracción para Fortaleza y así se mantenía el 1-0 con el que se fueron al descanso.

Un autogol de Moralez sella la victoria de Santa Fe

Recuperar y activar el ataque. La fórmula que usó Santa Fe y que le funcionó de arranque en la segunda parte. Dos salidas rápidas con Jhojan y Daniel que no pudieron ser bien definidas. Mientras que, a los 49′ respondió la visita con un remate de Adrián Parra que exigió a Marlmolejo para evitar el empate.

Fortaleza insistió en llegar al empate, pero se estrelló con el arquero santafereño que en una doble atajada volvió a impedir que vulneraran su arco. El partido en 55′ era más parejo en El Campín. Sin embargo, el VAR volvió a intervenir por una mano en el área de que el árbitro sancionó como penal. Al cobro fue Rodallega, quien intentó picarla, pero la pelota se estrelló en el travesaño y luego se fue al tiro de esquina.

En la jugada siguiente llegó el cobro de córner y primero la tocó Daniel Torres, para que en una confusión la terminara metiendo el propio jugador de Fortaleza en su arco y poner el 2-0 en 65′, tras el autogol de Moralez, quien minutos después tuvo el descuento con un potente remate desde fuera del área que rechazó el palo.

A los 78′ Santa Fe se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Facundo Agüero por una falta en la mitad del campo en la que el árbitro Héctor Rivera, primero le había puesto amarilla, pero una vez más el VAR lo llamó para revisar la jugada y terminó por sacarle roja. Peirano movió el banco y mandó a Scarpeta por Rodallega, quien salió pidiendo disculpas por el penal errado y aplaudido por la gente.

Los minutos finales Santa Fe los jugó sin un referente de área. Daniel Moreno era el encargado de hacer la primera presión sobre el rival y quedarse como delantero ante cualquier salida, frente a un Fortaleza que con uno más terminó jugando en campo rival sin hacer mucho daño. Una victoria más para el León que con su gente se fortalece para mantener la ilusión camino a los cuadrangulares.