Santa Fe 1 - 0 Deportivo Pereira: Resultado, resumen y gol

Yeison Moreno y Sebastián Quintero.

FINAL: Santa Fe 1-0 Pereira

Rodallega vuelve con gol y le da el triunfo a Santa Fe ante Pereira

Despedimos este minuto a minuto con la crónica del triunfo 1-0 de Santa Fe. Hugo Rodallega fue el héroe con un penal en minuto 90.

Gracias por estar conectados con nuestro directo de la Liga BetPlay, fecha 14. Los invitamos a estar informados con lo mejor del deporte en AS.com.

Los números que deja este partido en El Campín

Santa Fe no pudo corresponder a la posesión de la pelota con acciones claras de gol. Solo se acercó con peligro al arco de Aldair Quintana tras el ingreso de Rodallega.

En números de remates, Santa Fe tuvo 10, varios de ellos desviados, contra 9 del Pereira. El cardenal también cayó dos veces en fuera de lugar.

Resumen del Santa Fe 1-0 Pereira

El equipo de Hubert Bodhert sufrió para ganar en casa ante un Pereira ordenado con un bloque medio-bajo y que buscaba generar peligro con transiciones rápidas. Lo único del rojo fue un par de cabezazos desviados en la primera parte.

En la segunda parte, Santa Fe mejoró gracias al ingreso de Hugo Rodallega, delantero que volvía tras varias semanas de recuperación. El gol cayó de penal al minuto 90. Gran cobró de Hugol.

Con este triunfo en El Campín, Santa Fe es quinto con 22 puntos. A mitad de semana volverá a recibir al Pereira, pero por Copa BetPlay. Su siguiente juego liguero será frente al Bucaramanga de visitante.

90+11'

¡TERMINA EL PARTIDO EN BOGOTÁ!

Gana Santa Fe con gol de Hugo Rodallega.

90+9'

Cambio en Santa Fe

Ingresa Mateo Garavito por Fabián Sambueza.

90+8'

Jimmy Congo y Kener Valencia entrar en el circuito futbolístico para buscar el empate. Lo aguanta Santa Fe ante la reacción del visitante.

90+5'

El cuadro de Alejandro Restrepo lo intenta. Ya Ramírez parece un atacante más e intenta meter balones, pero responde la defensa del local.

90+3'

Entre Marrugo y Batalla intenta ir por el segundo, pero ya el partido es luchado a esta altura. El rival no renuncia.

90+1'

Cambio en Pereira

Ingresa Eber Moreno por Ewil Murillo.

89'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Regresó Rodallega y con él los goles. Implacable ante Quintana el experimentado delantero, que llegó a su cuarta anotación en la Liga BetPlay II.

88'

Amarilla en Pereira

Carlos Ramírez es amonestado por esa falta sobre Serje.

86'

Penal a favor de Santa Fe

Revisión luego de un choque en el área de Carlos Ramírez  sobre Enrique Serje. Sancionan penal a favor de Santa Fe.

82'

!Salva Quintana!

Después de una lluvia de centros del local, que entre Fory y Quintero controlaron, llegó la oportunidad más clara para el Expreso Rojo. Rodallega por poco abre el marcador, pero Quintana registra una gran atajada.

80'

Es le mejor momento de Santa Fe. Cargó con todo y le sentaron bien los cambios. Muy activa la defensa del cuadro matecaña. Rodallega empieza a ser importante.

78'

Entra Emerson Batalla por Ever Valencia.

71'

Ingresa Kener Valencia y Arley Rodríguez por Zuluaga y Angelo Rodríguez.

67'

Amarilla en Santa Fe

Amonesta José Aja por una falta al borde del área sobre Fory.

66'

De cabeza lo intenta Rodallega. Es la primera que le queda al delantero.

65'

Amonestado Murillo por una falta.

63'

Reaparece Hugo Rodallega tras superar una lesión. Entra por Moreno. También ingresa Iván Rojas por Torres.

59'

¡Silvaaaaaaaaaaaaaaaaas!

¡La más clara del partido! Otra vez el arquero paraguayo evita que Pereira marque el primero ante la llegada de Balboa.

55'

Hubo revisión por una posible expulsión. Al final, el árbitro opta por la amarilla a Torres por un pisotón sobre Monroy.

52'

Viáfara no quiere complicaciones y despeja el peligro ante el asecho de Balboa luego de que Ángelo Rodríguez a pura fuerza ganara una pelota.

50'

Ni Moreno ni Ever Valencia pueden resolver. Sus remates se estrellan en la muralla matecaña y Santa Fe sigue sin crear un riesgo real tras la reanudación.

47'

Preocupación por el dolor que presenta Aldair Quintana en su rodilla izquierza luego de salir por una pelota, que lo iba sobrando. El arquero cayó mal.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMPÍN!

Ingresa Christian Marrugo en reemplazo de Rubén Manjarrés.

Resumen del primer tiempo

Inició mejor el compromiso en Bogotá el equipo albirrojo con Fabián Sambueza empujando y Yeison Moreno luchando entre los centrales, pero no se la puso nada fácil Pereira y le faltó chispa en ataque para culminar la situaciones que generó en algunos pasajes del juego.

Sin embargo, el trabajo táctico del conjunto matecaña le fue dando protagonismo en el partido hasta el punto de conseguir la opciones de gol más claras con los remates de Juan Pablo Zuluaga y el mano a mano de Jimer Fory con Antony Silva, que salvó el potero paraguayo.

Al final, remató mejor la primera etapa el visitante con acciones muy cerca del arco santafereño, mientras que la falta de profundidad del Expreso Rojo lo alejó de la posibilidad de abrir el marcador, lo mismo que la falta de puntería de Moreno en los dos cabezazos que tuvo.

Estadísticas del primer tiempo

Estos son los números que dejó el primer tramo del partido en El Campín entre Santa Fe y Pereira por la fecha 14 de la Liga BetPlay.

0

El cuadro cardenal no pudo pasar del empate en la primera etapa. Tendrá que replantear para el complemento.

45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

45+2'

Iván Scarpeta se le cruza en el camino a Balboa en otra llega del cuadro matecaña, que remató mejor los primeros 45 minutos.

44'

¡Silva evita el primero!

En un mano a mano con Fory, el arquero paraguayo evita que el visitante se adelante. La opción más clara del partido nació en los pies de Zuluaga, que luce el traje de figura en la primera etapa.

42'

Otra vez Zuluga pisó con peligro el borde del área y libre probó. Le faltó puntería, pero avisó.

39'

Sambueza descrestó con un buen control cerca del arco de Quintana, pero Jhojan Torres desaprovechó ese lujo y lanzó un centro sin dirección. Una lástima esa mala decision.

37'

¡Otra vez Moreno de cabeza!

Después de dos tiros de esquina consecutivos bien controlados en el fútbol aéreo por el cuadro matecaña, logra ganar por arriba Moreno pero otra vez le faltó precisión en el cabezazo. Era el primero para Santa Fe.

La cara de Bodhert y del mismo Rodallega en el banco lo dice todo. El Expreso Rojo ha perdido peso en el partido.

34'

Rubén Manjarrés recibe una fuerte entrada y termina en el piso con muestras de dolor.

32'

Murillo suelta un disparo de media distancia que se va desviado. El equipo de Restrepo empieza a ganar cada vez más duelos y a gobernar el mediocampo.

Santa Fe tiene la posesión, pero le falta chispa en ataque y se diluyen muy rápido sus aproximaciones.

0
30'

Termina golpeado Aldair Quintana cuando salió por una pelota. Tuvo un leve choque con Yeison Moreno, quien intentó buscar por arriba.

27'

Ewil Murillo encuentra desde el fondo una grieta para trabajar sobre ella y ganar algo de profundidad, pero Dairon Mosquera estuvo atento en el cierre.

24'

Lo de Pereira es aún menos consistente en ataque que lo de Santa Fe. Consigue algunas faltas, pero en los cobros no logra activar a Angelo Rodríguez ni a Adrián Balboa.

21'

Levantan mucho la pelota el equipo de Hubert Bodhert. No parece ser la mejor alternativa porque hasta ahora responde bien la defensa matecaña y Quintana aprovecha su estatura para controlar.

18'

En el piso Medina tras una infracción del equipo albirrojo. Termina en un tiro libre que no refiere mayor peligro en el arco de Antony Silva.

17'

Un tiro libre que parecía una buena oportunidad para el local, termina en el balón en la barrera luego del cobro de Ever Valencia.

15'

El conjunto cardenal inclinó la cancha y acosa a Pereira en su área, pero le falta ser más preciso para tener chances más claras.

13'

¡Por poco autogol! Jordy Monroy no logra despejar bien una pelota que lanzó Viáfara al área. Casi sorprende al arquero Aldair Quintana.

10'

¡Morenoooooooooo!

El delantero no logra darle buena dirección a la pelota en un cabezazo tras ganarle a Sebastián Quintero en el salto. Buena jugada de Sambueza y el centro de Fabián Viáfara.

7'

Avisa Pereira

Salida rápida de Jimer Fory y toman mal ubicado al cuadro cardenal, pero Juan Pablo Zuluaga la envía por encima luego de caer al borde del área.

6'

Fabián Sambueza empieza a trabajar sobre el costado derecho, pero muy cerca tiene a Maicol Medina que no tiene problemas para reventar la pelota.

5'

El conjunto matecaña pone muchos jugadores en la mitad del campo, así que al local le toca intentar con algunos pelotazos para intentar llegar al área.

2'

Intenta salir desde su campo Santa Fe, pero su rival está bien parado y le impide progresar en el inicio del duelo.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE SANTA FE Y DEPORTIVO PEREIRA!

Después del minuto de silencio por el fallecimiento de Édgar Páez, presidente de Tigres, rueda la pelota en El Campín.

¡Terminan los actos protocolarios! Todo listo para el arranque del compromiso en la ciudad de Bogotá.

Equipo arbitral

Árbitro: LUIS DELGADO – VALLE
Asistente Nro.1: ALEXÁNDER GUZMÁN – NORTE
Asistente Nro.2: JHONATAN BALLESTEROS – SANTANDER
Cuarto Árbitro: WÁNDER MOSQUERA – CUNDINAMARCA
VAR: GÓMEZ ÓSCAR – ANTIOQUIA

Salen los equipos al campo de juego e inician los actos protocolarios en el estadio El Campín.

Veo al equipo con muchas ganas. Hoy es un día clave para nosotros; la victoria nos certifica pasar el umbral de los 20 puntos, que es nuestro objetivo

Hubert Bodhert, DT de Santa Fe

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Santa Fe llega a este encuentro ubicado en la sexta casilla de la tabla de la Liga BetPlay con 19 unidades y la idea de afianzarse en los ocho.