2
Wilson Morelo 21',Neyder Moreno 42'

Liga Betplay

Santa Fe deja escapar la victoria e iguala ante Águilas Doradas

Los dirigidos por Leonel Álvarez encontraron el gol del empate en el minuto 95. Marco Pérez y Neyder Moreno, fueron las figuras del partido.

Dimayor

Buen partido en el Alberto Grisales. Independiente Santa Fe estuvo cerca de llevarse sus tres primeros puntos, pero en el 95′ Marco Pérez le arrebató la ilusión a Alfredo Arias que se mostró muy molesto con la defensa.

En esta segunda presentación, Santa Fe arrancó con un 3-5-2 y un 5-4-1 sin balón, los rojos se vieron más ordenados defensivamente, pero en los últimos minutos volvió a apostar por el 4-4-1-1 y la defensa se desordenó. Carlos Sánchez quien inició como defensor central regresó a su posición habitual como ‘5′.

Marco Pérez y Neyder Moreno fueron las figuras del partido. El delantero por su doblete y el atacante antioqueño por su asistencia y gol. Muchas cosas por analizar y corregir para el uruguayo en ese segundo empate de Santa Fe.

Santa Fe sorprende con Neyder Moreno

El inicio del partido fue lento, Santa Fe esperó los primeros minutos pero cuando adelantó líneas, Águilas Doradas aprovechó y abrió el marcador al minuto 15. Buena jugada colectiva, centro de Robinson Flórez y cabezazo colocado con calidad de Marco Pérez que dejó sin opciones a Leandro Castellanos. La defensa de Santa Fe quedó muy mal parada.

Santa Fe tuvo que reaccionar y lo logró de gran manera al minuto 21. Neyder Moreno fue el encargado de crear opciones y envió un centro al área en donde estaba el hombre que no perdona, Wilson Morelo definió de cabeza con calidad para vencer a Juan David Valencia.

Águilas Doradas volvió a complicar a Independiente Santa Fe y en el 33′ tuvo una llegada clara con Robinson Flores que intentó de larga distancia complicar a Leandro Castellanos, sin embargo, el portero del equipo bogotano voló y mandó el remate al tiro de esquina. El partido empezó a ser de ida y vuelta y los rojos también se acercaron por medio del juego aéreo con el defensor central José Ajá.

En los minutos finales del primer tiempo, Santa Fe se tomó confianza y Neyder Moreno volvió a ser el protagonista y el más claro en ataque. En el minuto 42 llegó el segundo. El delantero la recibió fuera del área y remató potente, el balón pegó en un rival, se desvió, pero dejó sin opción a Juan David Valencia.

Marco Pérez arrebata la ilusión de Santa Fe

En la parte complementaria el equipo local salió presionando y en el 47′ por poco logra el empate en un tiro libre de Mauricio Duarte que Leandro Castellanos atajó de gran manera. Santa Fe respondió de inmediato con Wilson Morelo, el delantero agarró un rebote del portero, sin embargo, el VAR analizó la jugada y la invalido por falta sobre Juan David Valencia.

El partido bajó el ritmo y Santa Fe bajó su bloque, mientras que Águilas Doradas presionó para buscar el gol del empate. El equipo local no tuvo claridad en ese último cuarto de cancha. Alfredo Arias se vio desesperado por la falta de creatividad de su equipo.

Santa Fe volvió al 4-4-1 de la primera fecha, Carlos Sánchez también regresó a su posición de ‘5′, la victoria parecía controlada, pero en el minuto 95 apareció de nuevo Marco Pérez quien anotó doblete. El VAR miró la jugada por posible fuera de gol, pero validó la anotación.

Santa Fe suma dos unidades en dos fechas, en la próxima fecha se enfrentará a Cortuluá, mientras que Águilas Doradas visitará al Once Caldas.

Rionegro Águilas

Juan Pablo Otálvaro (56', Joel Contreras), Jean Carlos Pestaña (56', Sebastián Rodríguez), Jonathan Herrera (58', Neyder Moreno), Wilfrido de La Rosa (58', Juan Pedroza), Geisson Perea (68', Harold Rivera), Auli Oliveros (72', Antony Vásquez), Andrey Estupiñán (78', Matías Mier), Jeferson Rivas (78', Wilson Morelo), Kevin Castaño (86', Nicolás Lara), Juan Ávalo (86', Jesús Rivas)

1-0, 14': Marco Pérez, 1-1, 21': Wilson Morelo, 1-2, 42': Neyder Moreno, 2-2, 94': Marco Pérez

Arbitro: Eder Enrique Vergara Lora
Arbitro VAR: Nicolás Gallo Barragán, Never Enrique Manjarres Lara
Sebastián Rodríguez (51',Amarilla) Carlos Sánchez (55',Amarilla) Juan Pedroza (56',Amarilla) Harold Rivera (61',Amarilla) N. Lara (76',Amarilla) Juan Otálvaro (80',Amarilla) Edison Duarte (83',Amarilla) Geisson Perea (91',Amarilla)