Santa Fe 0-2 América: Resumen, resultado y goles

Final del partido: Santa Fe 0-2 América

América vence a Santa Fe por primera vez y sigue líder de Liga

Victoria importante de América de Cali en el estadio El Campín ante Santa Fe, rival a la que nunca habían derrotado. Ingrid Vidal y Catalina Usme convirtieron los goles del triunfo.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Histórico triunfo de América

Esta es la primera vez que las escarlatas consiguen derrotar a Independiente Santa Fe en la Liga Femenina BetPlay.

Final del partido

Termina el compromiso en el estadio El Campín de Bogotá con triunfo 0-2 de América sobre Santa Fe con goles de Ingrid Vidal y Catalina Usme.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición en el compromiso.

86'

América adelanta sus líneas para salir de la incesante presión de las leonas que siguen sin encontrar el gol. Elexa Bahr es la que más inquieta a la defensa local.

83'

América busca ahora con contragolpes con los espacios que deja Santa Fe en su zona defensiva. El cansancio especia a aparecer en las dirigidas por Ómar Ramírez.

Minuto 80

76'

Remate de media distancia de Paola García que controla sin problemas Natalia Giraldo. Santa Fe sigue buscando, peor falla en la definición.

73'

Camila Reyes busca en la individual, pero la defensa americana la derriba para detenerla. Catalina Usme sigue moviendo los hilos en la mitad para las visitantes y se acercan con peligro al arco santafereño.

Minuto 70

66'

América vuelve a adueñarse de la pelota con Catalina Usme bajando a la mitad de la cancha. Santa Fe baja su intensidad luego de los 15 minutos del segundo tiempo en El Campín.

63'

Salen en América Diana Ospina y Gabriela Rodríguez para darle paso a Elexa Bahr y a Wendy Bonilla.

60'

Remate con bastante peligro de Camila Reyes quien saca un derechazo que controla de buena manera Natalia Giraldo. Santa Fe sigue buscando y se acerca de a poco al área rival.

58'

La actitud de las dirigidas por Ramírez cambia, pero no encuentran la claridad necesaria para marcarle a América que defiende como puede y administra su ventaja parcial.

55'

Natalia Giraldo se equivoca ahora y regala un tiro de esquina cuando parecía tener el control de la pelota. Heidy Mosquera conecta la pelota con su cabeza, pero no le da destino de portería. Buena opción para las leonas.

52'

Paola García empieza a aparecer más y se junta con Camila Reyes en la mitad de Santa Fe. América defiende de manera perfecta hasta el momento y mantiene la diferencia de dos goles.

48'

Santa Fe se anima más en el segundo tiempo, pero Daniela Arias rechaza los centros desde la derecha que envía el local.

Inicia la segunda mitad

Ya rueda la pelota de nuevo para la etapa complementaria en El Campín.

Victoria parcial de América

Las visitantes se van al entretiempo con un 0-2 de manera parcial gracias a los goles de Ingrid Vidal y de Catalina Usme.

Final del primer tiempo

Termina la etapa inicial con triunfo parcial de América de Cali 0-2 sobre Santa Fe en el estadio El Campín.

45'

Se jugarán dos minutos de adición en el primer tiempo.

42'

Remate de Lucero Robayo sin mucha fuerza que detiene bien Natalia Giraldo. Poco de Santa Fe en el frente de ataque hasta el momento.

38'

Nueva oportunidad para Gabriela Rodríguez que vuelve a ser contenida por una buena entrada de Kelly Ibarguen. Santa Fe no reacciona cuando se acerca el final de la primera mitad.

Minuto 35

33'

Gooool de América

¡Grave error de Yessica Velásquez! Intentó salir con la pelota en su control y Catalina Usme la presionó y forzó su error para que enviar la pelota al fondo de la red. Mal partido para la arquera local.

32'

Mariana Muñoz se escapa por la banda derecha de América y se junta con Catalina Usme en el frente de ataque. Posesión larga de la pelota para las visitantes ahora en El Campín.

28'

Camila Reyes trata de juntarse adelante con Génesis Flórez, pero Daniela Arias corta la jugada. Gabriela Rodríguez sigue buscando por la izquierda, pero Kelly Ibarguen manda la pelota al tiro de esquina.

25'

Santa Fe maneja el balón en su parte de atrás y América resiste. Gabriela Rodríguez es la que más presiona por la banda derecha y hace equivocar a las rivales con su agilidad.

22'

Catalina Usme intenta con acciones individuales hacerle daño a la defensa local, pero no lo consigue. América sigue mejor en estos momentos.

18'

Gabriela Rodríguez pidió penalti luego de una entrada de Andrea Pérez, pero la jueza central no pitó nada. América busca el segundo con la velocidad de sus atacantes.

Minuto 15

12'

Remate potente que Velásquez rechaza mal y le queda la pelota a Vidal para anotar sin problemas. Primer tanto del partido con la arquera santafereña comprometida.

9'

Diana Ospina cobra el tiro libre y Velásquez ataja sin mayores problemas. Santa Fe maneja la pelota en la mitad del campo y América se repliega en su zona defensiva.

6'

Tiro de esquina para Santa Fe que Pérez trata de conectar con su cabeza sin mucho éxito. Falta peligrosa sobre Gabriela Rodríguez cerca del área del equipo local.

3'

Primeros minutos del partido y América quiere imponer sus condiciones con la pelota al pie. Santa Fe trata de cortar el juego de las visitantes y adelanta sus líneas.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio El Campín en el partido entre Santa Fe y América de Cali.

¡Saltan los equipos al campo!

Se vienen los actos protocolarios en El Campín.

¿Monaguilla?

Una Leona más llega a El Campín...

Se viene una nueva integrante a la familia Cardenal

¿Quién será la que se suma a la familia del León?

Tabla de posiciones

Así va la Liga Femenina BetPlay 2023 hasta el momento. Santa Fe se ubica en la octava posición del torneo con tres unidades, mientras que América es tercera con seis puntos.

Hinchas recibieron a América en Bogotá

La afición del cuadro vallecaucano se acercó al hotel de concentración para animar a las jugadoras. En las redes, el club compartió el momento.

Vidal confía en el triunfo de América

“La clave del partido es competir. Aprovechar los espacios cuando tenemos el balón, ser eficaces y eficientes a la vez”, aseguró la delantera de las escarlatas durante la semana.

Ramírez habló en la previa

“Será un partido llamativo, de lo mejor de la liga femenina por la historia de ambos equipos. Siempre son buenos duelos”, dijo el entrenador de Santa Fe antes del partido contra América.

Así llegó América a El Campín

Las escarlatas se preparan para afrontar la tercera jornada de la Liga Femenina BetPlay.

Camerino listo en Santa Fe

Con esta indumentaria saldrán las leonas al partido de este domingo a partir de las 11 de la mañana.

Así va Santa Fe

Velásquez; Ibarguen, Pérez, García, Acosta; Huertas, Reyes, García, Robayo, Mosquera, Flórez.

Titular de América

Giraldo; Yantén, Arias, Basanta, Pineda; Ospina, Martínez, Muñoz, Usme; Rodríguez, Vidal.

Llega Santa Fe a El Campín

Las dirigidas por Omar Ramírez ya están en el escenario deportivo para enfrentar a América de Cali en la tercera jornada de la Liga.

Santa Fe, invicta ante América

Desde 2017 se han enfrentado en 5 oportunidades, 2 en la final de 2020 que ganó Santa Fe. El balance de esos juegos beneficia a las bogotanas con 3 victorias (dos en el Pascual) y 2 empates.

Liga Femenina BetPlay 2023

Santa Fe apenas ha jugado un partido ya que tuvo descanso en la primera jornada, ante Bucaramanga sumó tres puntos de visitante; mientras que, América no ha tenido descanso y en sus dos salidas acumuló dos victorias.

Santa Fe quiere festejar en su cumpleaños

Las leonas saldrán al campo de juego con la firme intención de ganar tres puntos para iniciar el cumpleaños del club por todo lo alto.

Son 82 años los que cumplirá Santa Fe el próximo 28 de febrero y habrá doblete en El Campín. Primero el equipo femenino ante América y luego el masculino contra Unión Magdalena.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Santa Fe - América, jornada 3 de la Liga Femenina BetPlay, que se jugará hoy domingo 26 de febrero, desde las 11:00 a.m., en El Campín.