Santa Fe 2 - 0 América: Resultado, resumen y goles

Final de Santa Fe 2-0 América: Jornada 8 de la Liga BetPlay

Goles del partido

José Enamorado 9', José Aja 54'

Santa Fe vence a América y respira en la Liga

Con goles de Enamorado y Aja, el equipo bogotano derrotó 2-0 en El Campín a los de Cali que siguen terceros en la tabla.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica del juego en el cual Santa Fe se quedó con los tres puntos ante América.

Santa Fe recupera buenas sensaciones y suma dos victoria en línea por Copa Sudamericana y Liga BetPlay.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Santa Fe se recupera y se pone a solo un punto del grupo de los ocho.

10108314
1198233
1297232
1397232
1488224

Estadísticas de la victoria de Santa Fe sobre América en el cierre de la jornada 8 de la Liga BetPlay.

7
90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO EN BOGOTÁ!

Victoria para Santa Fe y se termina el invicto de América que venía en buena racha desde las segunda fecha.

90+2'

Desde octubre de 2021, Santa Fe no se podía imponer ante América en la cancha del estadio El Campín.

90'

Neyder Moreno se la negó a Rodallega que llegaba por el segundo palo para solo tenerla que empujar.

88'

Figura AS del partido

José Enamorado en Independiente Santa Fe.

86'

Santa Fe intenta defenderse lejos de Silva, para que la gente se vaya tranquila y con buenas sensaciones del trabajo hecho ante el que fue el líder del torneo.

84'

Cambio en Santa Fe

Sale Enamorado, para darle el ingreso a Neyder Moreno.

82'

Bien nuevamente Silva para mantener la ventaja y el candado en su arco. Cada vez que lo han llamado a escena está listo y dispuesto.

80'

El balón tiene mucho tránsito por el medio campo y desde hace rato no tenemos llegadas claras. La última fue por parte de Sarmiento.

78'

Santa Fe cambia la cara en pocos días. La victoria ante Águilas le brindó confianza para jugar hoy mejor y derrotar de momento al América que parece no tener como responder.

76'

Cambio en Independiente Santa Fe

Sale Wilfrido de La Rosa y en su reemplazo ya está Jersson González.

74'

La pelota ahora es más de América de Cali. Por obvias razones el equipo visitante se ve obligado ha arriesgar un poco más para ver si puede sumar por lo menos un empate en su visita a Bogotá.

72'

Suena el metal en El Campín

Sarmineto con borde interno buscó el palo más lejano de Silva y casi anota el descuento con remate de pierna derecha. No alcanzó el guardameta.

70'

Rodallega le pegó con el periódico y por eso no está celebrando el tercero. La recibió bien en el área y se hizo al espacio.

68'

América empieza a cometer muchas imprecisiones debido a las buenas actuaciones individuales que tiene Santa Fe en la fría noche del Campín.

66'

Por ahora dos equipos que salen del fondo de la tabla de posiciones. Santa Fe con esta victoria parcial y Tolima con su triunfo ante Equidad en el Manuel Murillo Toro.

64'

Por ahora esta es la segunda derrota del América en el campeonato. Hoy superado en varios aspectos por Santa Fe que llegó en crisis.

62'

Espectacular la volada de José Silva para quedarse con el primer intento de Sarmiento al poder impactar la pelota luego de un rebote en la medialuna del área.

Estadísticas en una hora de juego. Seis amonestados, 16 faltas en el partido y solo dos remates al arco de Silva por parte de América.

2
58'

Doble cambio en América de Cali

Salen Cristian Barrios y Luis Sánchez.

Al campo Adrián Ramos y Andrés Sarmiento.

56'

América ha demostrado debilidad en esa fase defensiva con la pelota parada en contra. En esta Aja metió la pierna antes de su rival y sorprendió a Novoa que había hecho de todo por mantener la mínima.

54'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

José Manuel Aja se le anticipó a todos en el área a la salida de un tiro de esquina ejecutado por José Enamorado y celebra con todo el banquillo del Cardenal. Estaba avisando desde el arranque el plantel de Harold Rivera.

52'

Le cuesta al América recuperar la pelota y por eso Santa Fe llega con velocidad soltando a sus extremos y aprovechando los espacios generados.

50'

Sambueza casi se va del partido. No lo quiso expulsar Hinestroza por falta sobre Edwin Velasco. Sin tarjeta encima se la hubieran puesto.

48'

Nuevamente se salva América

En esta ocasión el encargado de buscar el arco de Novoa fue Enamorado. Enganchó bien, profundizó, pero su remate se fue por poco.

47'

Casi llega el primero de Rodallega con Santa Fe

Centro de Wilfrido de la Rosa que impactó de inmediato el 11 Cardenal. Sin embargo, salió rápido Novoa para enviarla nuevamente al tiro de esquina.

46'

Avisa el León en el arranque

Pase de Enamorado para Wilfrido que se la quiso meter por en medio de las piernas a Novoa. El guardameta muy ágil la mandó al tiro de esquina.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN BOGOTÁ!

Sin cambios los dos planteles para la disputa de los últimos 45 minutos.

Reseña del primer tiempo

Santa Fe por ahora se impone por la mínima diferencia con anotación de José Enamorado. El Cardenal comenzó regular, pero con el paso del tiempo le tomó la medida al juego y se pudo ir arriba.

Luego de la anotación por parte del 10 Cardenal, las acciones las manejó el local, que parece mejor adaptado a las situaciones del partido y ha estado cerca del segundo.

Los Caleños con Andrade tuvieron la más clara, pero la pelota pasó cerca luego del cabezazo sobre el arco de José Silva.

Una de las polémicas que les referenciamos durante la transmisión. Aquí el momento donde Carlos Darwin Quintero se lleva la tarjeta de manera injusta.

Santa Fe se pone en la posición 13 con esta victoria parcial al sumar nueve puntos de 21 posibles.

1198233
1297232
1397232
1488224
1588224

Estadísticas del primer tiempo en la cancha del estadio El Campín de Bogotá.

2
45+5'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL CAMPÍN!

Ganan los locales con anotación de José Enamorado de media distancia ante la volada de Diego Novoa.

45+2'

Carlos Darwin Quintero casi anota de cabeza a centro perfecto de Luis Sánchez. El arquero Silva estaba en el lugar para quedarse con la pelota.

45'

Se jugarán cinco minutos más. Un cambio, dos acciones donde se cortó el juez de manera considerable y por eso la adición.

44'

Enamorado y su intento de impresionar al juez luego de una acción con Bryan Córdoba. Eso no es Fair Play ya que buscó la expulsión del central de América.

42'

Se le está yendo de control el partido al juez Hinestroza sin necesidad. Él mismo con sus decisiones se ha encargado de prender el fuego.

40'

América ha perdido la sorpresa para llegar donde Silva. Comenzó de buena manera, pero el local le tomó la mano y ahora domina las acciones en El Campín.

38'

Amarilla en Independiente Santa Fe

Rodallega ahora es amonestado en el local. También de manera injusta por parte de Hinestroza que está como un loco mostrando tarjetas.

36'

Se salva América de Cali

Tiro de esquina por parte del local, en el cual la tocan cuatro jugadores de Santa Fe en el área y ninguno tiene el poder para meterla.

Estadísticas en 34 minutos de juego. Vemos posesión pareja con más recuperaciones de pelota para los locales.

0
32'

Amarilla en América de Cali

Carlos Darwin Quintero es amonestado de manera injusta ya que fue a la lucha por la pelota con Sambueza y ambos llegaron con la misma plancha.

30'

Enamorado le volvió a prender mecha desde fuera del área. En esta oportunidad el guardameta estaba bien ubicado para quedarse con la bocha sin dar rebote.

28'

¡Uuuuuuuuhhhhh!

Andrade casi lo empata de cabeza luego del centro de Carlos Darwin Quintero. Impecable habilitación para el defensor que todavía estaba en posición de gol luego de la ejecución del tiro de esquina.

26'

Luis Sánchez remató de media distancia, la pelota pegó en un rival y América tendrá la chance de levantar desde el vértice del campo para empatar el duelo.

24'

Indicaciones de Guima para su defensa. Adelantarse un poco para que el bloque esté más compacto y no haya tanto espacio en la mitad del campo.

22'

Partido con mucha dinámica por parte de ambos planteles. Lo bueno para los hinchas locales es que su equipo no se mete atrás y busca la segunda anotación.

20'

Fabián Sambueza se lleva la tarjeta por protestar. La que no le sacaron ahora ante Barrios se la cobraron aquí.

18'

Cambio en Independiente Santa Fe

Sale Morelo lesionado y le da paso a Rodallega.

16'

América no pierde desde la fecha 1 cuando cayó ante Tolima. La coincidencia es que también fue en condición de visitante. Igual falta mucho por desarrollar en este duelo.

14'

Piden asistencia para Wilson Morelo. El delantero y capitán de campo quedó tendido en la mitad del terreno. Se prepara Hugo Rodallega en caso tal que no pueda seguir en campo.

12'

En la primera que tuvo Santa Fe la mandó a guardar. Sorprendió el Cardenal pese a que el que metió ritmo de arranque fue el equipo visitante.

10'

Sin necesidad Julián Millán fue sobre la humanidad de Facundo Suárez y regala un tiro libre de 25.6 metros sobre el arco de José Silva.

9'

Muy protagonistas los del VAR pidiendo tiempo para analizar una jugada en la cual se vio que no había pasado nada de raro antes de la anotación de Enamorado.

8'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

José Enamorado pone el primero para los Cardenales con remate de media distancia que le fue imposible a Diego Novoa que voló, pero no alcanzó a desviar la pelota.

6'

Asistencia del cuerpo médico del América en el campo para Cristian Barrios. Le perdonaron la amarilla a Sambueza en esta acción y el VAR no cantó nada.

5'

Cristian Barrios queda tendido en el suelo luego de una plancha de Sambueza sin necesidad. Se le fue larga la pelota al creativo de Santa Fe y en la disputa no fue de manera leal.

4'

Santa Fe monta un 4-2-3-1 con jugadores rápidos por los costados como Enamorado y Wilfrido de La Rosa.

3'

Cae la bronca desde la tribuna para Dairon Mosquera al intentar un taco para habilitar a Enamorado, pero su pase se fue a la línea lateral.

2'

Nuevamente le tocó salir a Silva como arquero líbero para cerrar y mandar lejos la pelota tras un pase de Carlos Darwin Quintero.

1'

Primera aparición de José Silva en el partido. Salida rápida del América con Carlos Darwin Quintero, quien buscó a su compañero con balón al espacio, pero se encontró con el 1 de Santa Fe.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ESTADIO EL CAMPÍN DE BOGOTÁ!

Con este partido se cierra la jornada 8 de la Liga BetPlay.

Santa Fe no la pasa nada bien en el campeonato y una derrota lo podría dejar último del campeonato por la diferencia de gol con Junior de Barranquilla.

1677142
1777142
1878215
1966132
2067133

Los últimos resultados de América en el campeonato. Tres victorias ante Pasto, DIM y Envigado. Solo un empate con Equidad.

Sigue la transmisión de Caracol Radio

Independiente Santa Fe vs. América de Cali.

América, por el liderato

Los dirigidos por Alexandre Guimarães buscarán los tres puntos que los ponga de nuevo en el liderato del campeonato.

1158431
2136411
3136411
4138341
5138341

Así fue la llegada del equipo el estadio Némesio Camacho El Campín.

El equipo de Guimarães va con: Diego Novoa; Esneyder Mena, Brayan Córdoba, Kevin Andrade, Edwin Velasco; Cristian Barrios, Camilo Portilla, Luis Paz, Luis Sánchez; Darwin Quintero, Facundo Suárez.

Los locales van con: José Silva; Fabián Viáfara, José Aja, Julián Millán, Dairon Mosquera; Iván Rojas, Harold Rivera; Fabián Sambueza, José Enamorado, Wilfrido De La Rosa; Wilson Morelo.

Los hinchas de América se hacen sentir en Bogotá

Así fue el apoyo de la hinchada americana en la capital en la previa al partido que los podría regresar al liderato.

El León ya está en el Campín

Santa Fe llega al estadio y se alista para el inicio del compromiso ante el América.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Santa Fe - América, jornada 8 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy martes 14 de marzo, desde las 8:10 p.m., en el estadio El Campín

Independiente Santa Fe

El equipo dirigido por Harold Rivera llega en una posición incómoda a este juego ya que se ubican 19 con seis unidades, producto de una victoria, tres empates y dos derrotas.

En su último juego cayeron en condición de visitante con Envigado en el estadio Ditaires, por eso es que necesitan el triunfo para escalar en la tabla, sin embargo, no les alcanzaría para meterse en el grupo de los ocho.

En el último juego oficial consiguieron ganar, pero por Copa Sudamericana ante Águilas Doradas, accediendo a la fase de grupos de este torneo, lo que brindó un poco de confianza para el entrenador y el grupo de jugadores.

AS a seguir: José Aja

El defensor es bueno en el juego aéreo, aunque no ha aparecido en la pelota parada a favor en los últimos compromisos. Espera poder ser determinante hoy en el clásico de rojos.

América de Cali

Los Rojos del Valle son segundos en el campeonato con 13 unidades, producto de cuatro victorias, un empate y una derrota. La única vez que se quedaron con las manos vacías fue ante Deportes Tolima en el arranque del campeonato.

En sus últimos cinco compromisos consiguieron cuatro victorias y solamente empataron un duelo y fue ante Equidad en condición de local. La intención hoy es dejar con las manos vacías a Santa Fe y volver a la punta del campeonato.

América llega a la capital del país como el equipo más goleador del certamen con 12 celebraciones, mientras que apenas han recibido cinco goles, situación que los tiene como el segundo arco menos vencido.

AS a seguir: Facundo Suárez

El delantero ha sido vital en las últimas victorias del equipo. Fue figura ante Envigado al anotar el único gol del compromiso con 10 hombres en cancha.