1
Braian Romero 85'

LIGA ARGENTINA

Roger y Juanfer no pueden evitar la caída de Racing ante Vélez

Los colombianos fueron inicialistas en la derrota por 1-0 en el José Amalfitani. El mediocampista salió al 56′, mientras que el delantero estuvo todo el duelo.

Racing / X

Juan Fernando Quintero y Roger Martínez fueron titulares en el encuentro entre Vélez Sarsfield que recibió a Racing de Avellaneda en el estadio José Amalfitani en la jornada 17 de la Liga Profesional Argentina. Los locales, como líderes del campeonato esperaban una victoria ante su gente, mientras que el equipo de los colombianos necesitaba los tres puntos para subir en la tabla de posiciones.

El partido estuvo marcado por el intenso calor que obligó a los dos equipos a parar varias veces para el ya autorizado cooling break o pausa para la hidratación, pues el intenso sol agobiaba a los jugadores. Desde el comienzo fue Vélez el que tuvo la posesión del partido y el que lo intentó en el arco Arias. Tanto el arquero visitante como su defensa estuvieron atentos.

El bloque alto que mantuvo Vélez durante gran parte del primer tiempo, hizo que Racing tuviera espacio, pero no jugadores para hacer efectivos los contragolpes o los momentos en los que tomaba el balón para ir al ataque. Por esta razón, Martínez no tenía con quien compartir el balón y le llegó muy poco.

Hasta el minuto 34, los visitantges tuvieron una jugada de pelota quieta que Juanfer tuvo en sus piernas, pero el balón se fue muy desviado en el arco de Marchiori. Después, Martínez se aproximó, pero la defensa de Vélez lo supo anticipar antes de que pisara el área.

En los últimos cinco minutos de la primera parte, Vélez se fue con todo al arco de Arias y aprovechó la desconcentración de la defensa de Racing que le cedió el balón a Romero, Pizzini y Fernández en un ataque comandado por Aquino. Sin embargo, ninguno pudo definir para desequilibrar el marcador. Juanfer tuvo otro tiro libre al final, pero su lanzamiento pegó en la barrera y luego se quedó en las manos de Marchiori.

Vélez encuentra la victoria

En la parte complementaria, el partido comenzó con un buen ritmo e intensidad por parte de ambos equipos, Vélez tuvo una buena opción al minuto 53 con Cludio Aquino, quien envió un centro por bajo que ninguno de sus compañeros logró cazar. Los locales eran los más incisivos en ataque y los que más buscaban la portería rival.

El partido terminó para Juanfer Quintero a los 54 minutos, el entrenador Gustavo Costas decidió enviar al campo a Agustín Urzi en lugar del colombiano, quien salió con cara de frustración al no querer irse tan temprano del partido. Las sustituciones del entrenador hicieron que buscarán más la velocidad por el centro, con el objetivo de ganar la espalda de la defensa rival, algo no funcionó.

Roger, por su parte, estuvo participativo y en varias oportunidades salió de su zona para tratar de juntarse con sus compañeros en ataque, pero no tuvo ninguna ocasión para rematar al arco e inquietar la portería rival. Cuando todo parecía que el compromiso iba a terminar en empate y sin goles, llegó la anotación de Braian Romero, quien de cabeza logró vencer la portería de Gabriel Arias, luego de un gran centro de Thiago Fernández desde la banda izquierda.

Con este resultado, Vélez se mantiene como el líder del fútbol argentino con 36 unidades, mientras que Racing se ubica en la séptima casilla con 25 puntos. Este fue el último partido de Juanfer Quintero y Roger Martínez, antes de unirse a la Selección Colombia para la doble jornada de Eliminatorias ante Bolivia y Chile.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.