1
Alan Lescano 40'

COPA SUDAMERICANA

Rodallega le da la victoria a Santa Fe ante Gimnasia

Remontada a lo Cardenal en El Campín. En el tiempo de adición Hugo convirtió el 2-1 final.

Mauricio Duenas Castaneda Mauricio Duenas CastanedaEFE

Saber sufrir aunque aún desde el juego sigan existiendo errores y dudas. Santa Fe sacó tres puntos en casa ante un Gimnasia que mostró poco y supo aprovechar una de las equivocaciones del local para adelantarse con Lescano. En el segundo tiempo mejoraron los bogotanos y los goles llegaron a través de Mantilla y Rodallega.

Con 4 puntos Santa Fe lidera parcialmente el Grupo G de la Copa Sudamericana. Este jueves Universitario recibirá a Goias en Lima para cerrar la segunda fecha.

Lescano aprovecha error y Gimnasia se adelanta

Primer tiempo sin un claro dominador. Por momentos Santa Fe intentó tener la pelota, pero Marrugo siempre estuvo bien referencias por Bolívar y Miramón. Gimnasia tampoco generó mucho, pero luchó más las pelotas en la mitad del campo y provocó el error que costó el gol de los argentinos.

Santa Fe tuvo la más clara de la primera mitad a los 24 minutos. Tras una pelota quieta qué cobró Marrugo y de cabeza en el área se la puso Rodallega a Wilfrido, que de chilena la estrelló en el travesaño. Un par de remates sin peligro sobre el arco de Durso fue lo poco que tuvo el equipo bogotano en el que se notó la ausencia de un mediocampista como Rivera.

Alan Lescano fue el que más intentó en la visita, primero al minuto 30 con un remate desde fuera del área qué se fue por poco. Y al 40′ consiguió el gol de la ventaja después de un error defensivo de Santa Fe que tuvo dudas en la salida y se la cedió al argentino que de cabeza venció a Espitia.

Mantilla y Rodallega salvan a Santa Fe

Actitud y posesión, lo que mostró Santa Fe en el arranque de la segunda parte. Abrir la cancha para encontrar espacios fue la consigna, pero Gimnasia mantuvo el orden atrás con un 4-5-1 qué fue difícil de superar hasta que llegó un tiro de esquina en el que Mantilla le ganó por arriba a todos y la puso al palo izquierdo de Durso qué nada pudo hacer para evitar el 1-1.

El gol motivó a local que a los 59′ tuvo otra clara con el remate de Marrugo qué se fue por poco. Los argentinos volvieron a ocupar campo rival, pero sin profundidad para preocupar a Espitia. Respondió Rodallega con un remate que atajo bien Durso al 67′.

Rivera movió el equipo con los ingresos de Sambueza por Marrugo y González por Wilfrido. Mientras que la visita quiso hacer lento el juego demostrando el cansancio por la altura, por lo que el técnico Romero también realizó varios cambios para refrescar el ataque.

Sobre el final Santa Fe se quedó con 10 tras la expulsión de Sambueza por un cabezazo a Miramón. Rodallega tuvo un tiro libre que se fue desviado y luego un remate que se fue cerca del palo. A final un desborde de Jersson que sacó un pase al área letal para que Hugo definiera y le diera tres puntos importantes a los de Rivera.