SANTA FE

Rodallega debuta y Marrugo se hace expulsar en 5 minutos

El delantero regresó al FPC luego de 17 años en el exterior. No tuvo mucha incidencia en el empate 1-1 entre DIM y Santa Fe.

DIARIO AS

Hugo Rodallega hizo su reestreno en el fútbol profesional colombiano con la camiseta de Independiente Santa Fe. Tras 17 años en México, Inglaterra, Turquía y Brasil, el delantero volvió a jugar un partido en Colombia, estuvo presente 21 minutos en el empate 1-1 de su equipo ante Deportivo Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

Rodallega, de 37 años, ingresó a los 69 minutos por Wilson Morelo, autor del gol cardenal en el primer tiempo. Se ubicó como único atacante en el equipo que jugó casi todo el partido con 10 jugadores por la expulsión de Christian Marrugo. Cuatro minutos después de estar en cancha, el DIM empató el juego con la anotación de Luciano Pons.

El delantero no tuvo mucho contacto con la pelota, se le vio sin ritmo y solo generó una tarjeta amarilla en el rival. Andrés Ibargüen le cometió una falta y fue amonestado en el tiempo de adición. Rodallega no tenía minutos oficiales desde noviembre del año pasado jugando para el Bahía de la segunda división de Brasil.

Marrugo se hizo echar a los 5 minutos

Christian Marrugo, otro de los refuerzos de Santa Fe en este 2023, fue titular pero solo duró 5 minutos en cancha. Un fuerte pisotón sobre Jonathan Marulanda le costó la tarjeta roja directa. Éder Vergara primero le mostró la amarilla, pero el VAR intervinó y el árbitro cambió su decisión.

El mediocampista jugaba su segundo partido como inicialista en la temporada, había estado 79 minutos en la primera fecha contra Jaguares de Córdoba.

“Tenemos que estar más precavidos por lo que hay VAR. Debemos estar más atentos a ese tipo de jugadas y faltas”, dijo su compañero Iván Rojas en la conferencia de prensa posterior al empate 1-1 en Medellín.

Santa Fe volverá a jugar el martes 14 de febrero frente a Deportivo Pasto en el estadio El Campín de Bogotá. Con esta igualdad en el Atanasio, el equipo de Harold Rivera está fuera de los ocho con 2 puntos.