Santa Fe SFE
1
Harold Rivera 38',Andrey Estupiñán 68'

Rivera le da el primer triunfo a Santa Fe en El Campín

Los dirigidos por Alfredo Arias sufrieron ante Cortuluá, pero se quedaron con los tres puntos con un solitario 1-0 al final.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Independiente Santa Fe consiguió sus primeros tres puntos en la Liga Betplay al vencer a Cortuluá en el estadio El Campín de Bogotá.Dimayor

Partido sufrido para Independiente Santa Fe que si bien logró conseguir los tres puntos ante Cortuluá, tuvo varios errores tanto en el medio como en la defensa que por poco le terminan dando el empate o el triunfo a Cortuluá en el estadio El Campín de Bogotá.

Rivera adelanta al local

Primera parte en la que Santa Fe salió con el objetivo de adueñarse del balón y así acercarse al primer gol que lo adelantara en el partido, no obstante se encontró con un Cortuluá sostenido y equilibrado en sus líneas que estaba haciendo un buen partido en condición de visitante.

Con este buen juego, al minuto 32 llegaría la primera opción más clara del la primera mitad para Cortuluá cuando Henry Rojas ganó en velocidad por la banda izquierda y disparó un potente remate desde el borde del área que se desviaría en Dairon Mosquera y por poco sorprende al arquero, quién logró enviar el balón al tiro de esquina.

Santa Fe llegaba poco pero con efectividad y al 39′ Harold Rivera se encargó de poner el único gol del partido, luego de una buena jugada colectiva comenzada por Dairon Mosquera desde un saque de banda que recibió Wilfrido de La Rosa para tocar el balón con Matías Mier para que este asistiera a Harold Rivera, que remató desde afuera del área con pierna derecha venciendo al portero Luis Hernández.

Cortuluá estuvo cerca del empate

En la parte complementaria, Santa Fe intentaba tener el balón, pero le faltaba profundidad y Matías Mier, quien era el más incisivo en ataque, no lograba conectarse con Alfredo Morelos, quien hasta ese momento no había tenido mayor participación en el juego del equipo.

Cortuluá intentaba llegar al gol del empate y Kener Valencia intentó en dos ocasiones romper el arco defendido por Leandro Castellanos, al minuto 56 encaró hacia adentro y remató con pierna derecha enviando el balón muy cerca del larguero, mientras que al 62′ lo intentó nuevamente aprovechando los errores defensivos en Santa Fe, pero su disparo fue atajado muy bien por el portero local.

Los locales se encontraron nuevamente en problemas cuando al minuto 68 Andrey Estupiñán fue expulsado del compromiso luego de un codazo sobre Feiver Mercado que en principio no fue sancionado por el juez central, pero un llamado del VAR hizo que le mostrara la roja con solo nueve minutos en cancha.

A partir de la expulsión, Cortuluá tomó el control no solo de la pelota sino del partido, encontrando en Henry Rojas una clara chance de gol al 71′ cuando Carlos Sánchez se equivocó dejando un balón dividido en el medio que Castellanos logró atajar con gran calidad.

Seis minutos después, Cortuluá tuvo una importante ocasión con un balón directo y en profundidad para que Kenner Valencia corriera en profundidad enviando el balón al área sin mucho peligro. Finalmente, los últimos 10 minutos, los dirigidos por César Torres dominaron el balón con un hombre de más, jugaron en campo rival y fueron intensos en ataque, pero no encontraron cómo romper la barrera defensiva que impuso Santa Fe.

___

Santa Fe ganó su primer partido en este segundo semestre sumando cinco puntos y ahora tendrá un difícil examen cuando visite el próximo sábado 23 de julio a Junior en El Metropolitano a partir de las 6:10 p.m., Cortuluá, por su parte, sigue en su lucha por no descender y visitará el domingo 24 de julio a América desde las 2:45 p.m.