Deportivo Pereira DEP
1
Carlos Ramírez 66'

Ramos desata la locura: Agónico triunfo de América ante Pereira

El capitán le dio la victoria al Rojo en tiempo agregado (2-1). El equipo de Guimaraes llevaba cuatro partidos al hilo sin ganar.

América de Cali venció 2-1 a Deportivo Pereira en la fecha 15 de la Liga BetPlay.

Agónica victoria de la mano de un ídolo. Adrián Ramos, en tiempo agregado, le dio el triunfo a América de Cali 2-1 sobre Deportivo Pereira en el Pascual Guerrero de Cali por la jornada 15 del todos contra todos de la Liga BetPlay.

El equipo de Alexandre Guimaraes fue superior en la primera parte, impuso condiciones desde el arranque y avisó muy temprano con un cabezazo de Facundo Suárez que rozó en un rival y fue al techo del arco. Cuando se cumplía el cuarto de hora de juego se rompió el cero en Cali: Saque de banda al área, Adrián Ramos pivoteó y Andrés Sarmiento sacó el derechazo que se desvió en un defensor y se hizo inatajable para Santiago Londoño.

La inseguridad de Novoa puso en aprietos al local

Pese a la superioridad de América, la visita pudo empatar producto de la inseguridad de Diego Novoa, primero con un centro que intentó descolgar, se le escapó, obsequio para un rival, pase al medio e increíblemente Kevin Aladesanmi, con el arco a su disposición, le erró a la pelota y se la alcanzó al arquero, que más adelante dejó un rebote corto el cual Pereira no pudo capitalizar.

Así como estuvo cerca la igualdad, la diferencia pudo ser más amplia al descanso con Suárez como protagonista, pero las dos oportunidades claras que tuvo el argentino las falló por centímetros.

América no fue efectivo y lo pagó

El local arrancó la etapa complementaria con el mismo ímpetu en busca del segundo y tuvo chances con Ramos y Sarmiento, pero al primero le atajó Londoño y el remate del segundo se fue por encima del travesaño. Esa falta de efectividad en las oportunidades creadas le costaron al América, pues al minuto 67 llegó la igualdad en una pelota quieta: Tiro libre de Johan Bocanegra y cabezazo de Carlos Ramírez para vencer a Novoa.

América se volcó al ataque en busca del gol que dejara los tres puntos en casa y tuvo grandes chances con Iago Falque, que en una la envió por encima y en otra exigió a Londoño. También apareció como asistidor, pero por muy poco no llegaron a empujarla Suárez ni Luis Sánchez. La figura de Londoño se agigantó en el final con otra volada para evitar la anotación de rebote de Ramos.

El capitán desató la locura en el final

Cerca del cierre la tuvo Angelo Rodríguez para la visita, pero buena intervención de Novoa abajo. Parecía que era empate en Cali, pero Ramos tuvo la última palabra. Balón al área, serie de rebotes, los defensores no pudieron despejar y Kevin Andrade se la cedió al capitán para que la clavara arriba en el tercer minuto de adición. Euforia en el Pascual.

Victoria que deja al Rojo en el cuarto lugar con 25 puntos, mientras que Pereira queda en la casilla 14 con 17 unidades. En la siguiente jornada, América visitará a Millonarios en uno de los clásicos del FPC y el campeón vigente será local ante Envigado.