Racing 0 (1) - 0 (4) Boca Juniors: Resultado, resumen, goles y penales

Sigue en vivo el partido Racing vs. Boca por Copa Libertadores, hoy 30 de agosto de 2023

FINAL: Racing 0 (1)-(4) 0 Boca

Nos despedimos con el penal de la victoria. Marcos Rojo no falló ante Arias y metió a Boca en semifinales. En Racing solo marcó Juanfer Quintero.

Gracias por acompañarnos en esta noche de Copa Libertadores.

Boca Juniors se une a Inter de Porto Alegre y Palmeiras como semifinalista de la competición. Solo queda un cupo: Fluminense u Olimpia. Esa llave la va ganando el equipo brasileño (2-0).

Sigue conectado en AS.com con todos los directos del fútbol colombiano e internacional.

Las estadísticas del partido

Luego de un gran dominio de Racing en el primer tiempo, Boca Juniors equilibró todo en el segundo y pudo hasta ganarlo con una de Cavani.

El Xeneize mejoró con la línea de 4 defensores y con Advíncula y Janson como extremos ayudando a sus dos laterales: Weigandt y Fabra.

CRÓNICA DEL BOCA-RACING DE COPA

Chiquito Romero termina como la gran figura gracias a los dos penales que le atajó a Racing en la definición desde los 11 metros.

Boca, ante Palmeiras en semifinales

El equipo de Jorge Almirón es semifinalista de la Copa Libertadores gracias a la efectividad en los penales. Esta noche eliminó a Racing en condición de visitante tras un 0-0 en los 90 minutos.

En los cobros desde los 11 metros, Zeballos, Janson, Cavani y Rojo marcaron sus cobros. En Racing fallaron Sigali y Piovi.

Boca Juniors enfrentará en la próxima fase a Palmeiras de Brasil, equipo que eliminó a Deportivo Pereira con un marcador global de 4-0.

Boca es semifinalista de América

FINAL DE LA LLAVE ENTRE RACING Y BOCA

Boca Juniors es el tercer semifinalista de esta Copa Libertadores.

Tras el 0-0 en los 180 minutos, el equipo de Almirón ganó 1-4 en los penales ante Racing. Ninguno de los jugadores Xeneizes fallaron el cobro.

Racing 1-4 Boca

Goooooool de Rojo. Boca Juniors avanza en los penales con un 1-4 a su favor en los penales.

Racing 1-3 Boca

Sigali falla ante Romero. El arquero de Boca tapa su segundo de la noche.

Gooooool de Cavani. Boca Juniors ha metido sus tres cobros.

Racing 1-2 Boca

Goooooool de Juanfer Quintero. El primero para Racing.

Racing 0-2 Boca

Goooool de Janson en Boca. El equipo Xeneize marca su segundo penal.

Racing 0-1 Boca

Lo tapa Chiquito Romero. Piovi cobra a la izquierda y el arquero se lo ataja.

Gooooooool del Changuito Zeballos. Cobró para el 1-0 de Boca.

90+4'

FINAL DE LOS 90'. NOS VAMOS A LOS PENALES

Esta llave de cuartos de final se definirá desde los 11 metros. El partido termina con otro 0-0 y el semifinalista saldrá con los penales.

Palmeiras espera por su rival en semis. Los brasileños empataron con Pereira, peero avanzaron por el 4-0 en la ida.

90+3'

Racing mete a Boca en su campo, pero no encuentra espacios para meter una pelota filtrada o un centro con claridad para Roger Martínez. Estamos a menos de un minutos del final.

4 minutos más en el partido

El cuarto árbitro muestra el tablero con el tiempo de adición. Dan 4 minutos, vamos hasta el 90+4'.

90'

Almirón sigue haciendo cambios. Entra Saracchi y sale Frank Fabra. Al colombiano se le ve caminando con dificultad y quizás por eso la sutitución.

89'

Boca mete otro cambio más. Ingresa el Changuito Zeballos y sale Luis Advíncula.

88'

Agustín Almendra lo intenta desde 25 metros. El remate de derecha se va por encima del travesaño de Chiquito Romero. El volante ofrece disculpas, pero era una buena oportunidad de gol.

87'

Más colombianos adentro, ahora en Racing

Sale Maxi Romero para que entre Roger Martínez, delantero colombiano que fue figura en octavos contra Atlético Nacional.

85'

Otro colombiano al campo

Ingresa Jorman Campuzano en Boca Juniors. Sale Pol Fernández, uno de los dos amonestados que había en el visitante.

83'

Racing protesta un posible penal de Fabra sobre Hauche. El lateral colombiano se llevaba por delante al delantero, pero el juez no puso atención y dejó seguir el juego.

Tampoco hay revisión del VAR ni diálogo del central uruguayo con los que manejan la tecnología.

Diez minutos para romper el empate

Estamos en los 80 minutos de juego. El marcador global es 0-0. Esto parece que se definirá en penales.

78'

Doble cambio en Racing

Fernando Gago manda al campo de juego al demonio Hauche y a Agustín Almendra, un ex Boca.

Salen Jonathan Gómez y Agustín Ojeda, uno de los mejores del primer tiempo.

¡ROGER, ROGER, ROGER!

La cancha comienza a pedir por Roger Martínez. Se escucha el pedido de los hinchas por el delantero colombiano, quien ya está calentando a un costado del campo.

El delantero no parece estar bien físicamente, pero según los medios argentinos, está habilitado para jugar entre 15 y 20 minutos. Parece que se viene su momento.

74'

Rojo, capitán de Boca, se tira al suelo y se toca el aductor. El defensor salvó una clara jugada a favor de Racing.

No es nada grave, Rojo se para y se reinicia el partido.

70'

Veinte minutos para el final de estos 90' de vuelta. De persistir el empate en Avellaneda, Racing y Boca definirán al semifinalista en los penales.

67'

Se salva Racing. Pelota quieta de costado de Medina, Rojo entra a cabecear, pero no alcanza a peinarla. Weigandt también caía por el segundo palo.

Boca pudo abrir el marcador. Racing no despierta y sus hombres creativos no aparecen. Juanfer está perdido en el costado derecho.

63'

En este segundo tiempo Boca está más cómodo en el partido, se equilibró con 4 defensores. Racing toca y toca, pero no consigue romper las líneas del rival.

Juanfer Quintero está perdido, apenas tocó dos pelotas y Ojeda ya es doblado por Weigandt y Advíncula.

60'

Cambio en Racing

Baltazar Gallego Rodríguez ingresa por Anibal Moreno, hombre lesionado. El volante sale en camilla y llorando. Parece algo grave,

59'

Anibal Moreno es atendido por el cuerpo médico de Racing, tiene problemas en su pierna izquierda. El médico le hace estiramientos pero se viene el cambio.

57'

Fernando Gago manda a calentar a todos sus suplentes menos Roger Martínez. El colombiano no está al 100% en lo físico y no se para del banco.

55'

Pol Fernández es amonestado. El volante de Boca le pegó una patada a Nardoni y el juez no dudó en ponerle la amarilla. Es la segunda en el Xeneize.

54'

¡La tuvo Cavani! El uruguayo quedó de frente con Arias, pero no alcanzó a rematar con fuerza ni colocación. El arquero chileno recibió la pelota en su cuerpo sin mucho esfuerzo.

52'

Primeras amarillas del partido

El árbitro Andrés Matonte saca dos tarjetas amarillas, una por equipo. En Racing la amonestación es para Rojas y en Boca para Cavani.

51'

Pelea entre Rojas y Cavani por una pelota que ya estaba quieta porque había falta sobre Jonathan Gómez. Advíncula también entró en la discusión.

49'

Fuerte pisotón de Rojo sobre un rival, pero fue sin culpa y el árbitro no lo amonesta, solo pitó falta para Racing. En la repetición se vio claro que no hubo intención del capitán de Boca.

Repasamos los cambios en Boca

El equipo de Almirón pasa a jugar con 4 defensas. La línea de 5 no funcionó.

Salieron Valentini y Merentiel para dar ingreso a Janson y Weigandt

Advíncula pasa a jugar con extremo derecho y Weigandt es el lateral.

45'

INCIA EL SEGUNDO TIEMPO EN AVELLANEDA

Ya se juega la segunda etapa del partido entre Racing y Boca. Estamos a 45 minutos de definir a un semifinalista. Si se mantiene esto en empate, nos vamos a los penales.

Salen los jugadores al campo de juego para el segundo tiempo. Racing va sin cambios, se mantienen los 11

En Boca hay dos cambios. Salen Valentini y Merentiel y entran Janson y Wigandt.

Así van las llaves de cuartos

- Inter ya está en semifinales al eliminar a Bolívar.

- Palmeiras 0 (4) - 0 (0) Pereira (se está jugando).

- Racing 0 (0) - 0 (0) Boca Juniors (se está jugando).

- Fluminense 2-0 Olimpia (el jueves se juega la vuelta).

Algunas estadísticas que deja el 0-0 entre Racing y Boca

La Academia fue más que su rival en estos 45 minutos del primer tiempo. Fue dueño de la pelota, generó las opciones de gol y cometió menos faltas. Hasta el momento no tenemos jugadores amonestados.

Sin goles al descanso en El Cilindro

Racing y Boca Juniors definirán todo en la segunda parte. En este primer tiempo, el equipo de Gago fue mucho mejor, tuvo la pelota, fue ofensivo, intento en corto y en largo y ocasionó las dos opciones más claras del partido.

La primera fue remate en el palo de Romero y la segunda un zurdazo de Juanfer que casi se clava en el ángulo del arquero de Boca. Los locales merecen ir ganando, pero la serie va igualada sin goles.

45+1'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN CANCHA DE RACING

El partido de cuartos de final de Copa Libertadores está 0-0 en El Cilindro de Avellaneda. Los jugadores se van a los vestuarios en medio de discusiones con el juez y con los rivales.

45'

Se cumplen los primeros 45 minutos del partido. El árbitro da 1 minuto de adición. Se juega hasta el 45+1'. Parece que nos vamos 0-0.

40'

Hay discusiones en la defensa de Boca Juniors. Figal y Advíncula discuten porque no pueden tomar a Ojeda ni a Rojas por la izquierda.

A estas altura del partido, Racing es mucho más que Boca. Tuvo dos opciones claras de gol en los pies de Romero y Juanfer.

38'

¡Zurdazo de Quintero que casi se mete al ángulo!

Gran centro por izquierda de Rojas. El lateral llegó hasta el fondo, centró atrás y Juanfer entró para patear de primera. Era un golazo el del colombiano. Se fue por fuera por pocos centímetros.

36'

Remate de Pol Fernández

Frank Fabra es el mejor en Boca. El lateral interioriza, juega con Pol Fernández y este saca un remate de derecha que se va muy por encima del travesaño. Es la segunda aproximación del visitante.

35'

Baja un poco el ritmo en Racing. La agresividad del equipo local parecen mermar y esto favorece a Boca que se toma un respiro. Nos quedan mínimo 10 minutos para el final del primer tiempo en Avellaneda.

31'

Todo Racing protesta porque el árbitro pitó una falta que no parecía y que podía ser riesgosa.

Fernández perdía la pelota con Nardoni y se iban 4 contra 3 a favor de Racing. El juez uruguayo dudó, pero pitó el foul.

30 MINUTOS DE JUEGO

25'

Se lo pierde Racing. Martirena corre por la banda, tira un centro a la carrera y Romero mete un cabezazo mordido que asusta a Rojo y Valentini.

Racing juega mejor que Boca

En estos 21 minutos de juego, el equipo de Gago es más que el de Almirón. Tiene la pelota, juega en corto y largo, presiona la salida de Boca y tiene a un Juanfer inspirado y filtrando varias pelotas a la espalda de los 3 centrales visitantes.

21'

Otra opción clara para Racing en los pies de Quintero. El colombiano llega hasta línea de fondo, mete un pase claro para la llegada de Moreno, pero Chiquito Romero achica muy bien y la ataja con los pies.

20'

Juanfer maneja el juego de Racing con cambios de frente de derecha a izquierda. El colombiano entra en contacto con la pelota y aclara todo el panorama. Los laterales-volantes de Boca sufren con el '8' y con Ojeda.

17'

Discusión entre Nardoni y Rojo

El capitán de Boca se agarra de la camiseta con el jugador de Racing en el área de la Academia. Tienen que separarlos porque el se calentaban los ánimos.

El juez interviene y no pasa a mayores. Ya se reanuda el partido con saque de Arias.

16'

Gran pase de Cavani al costado derecho para Advíncula. El lateral peruano recibe y manda un buen centro para Merentiel que intenta definir con el taco. La pelota se va al tiro de esquina.

Marcador parcial en 15 minutos

Racing y Boca empatan sin goles en el Cilindro de Avellaneda. Van 15 minutos de juego. Hemos tenido una opción clara de gol de Romero en el equipo local.

12'

Cavani tiene que bajar mucho para entrar en contacto con el balón y dar una mano en defensa. El centro delantero de Boca viene hasta mitad de cancha porque no llega la pelota.

Racing intenta salir jugando con Moreno, pero ante la presión de Boca, los centrales prueba con un par de pelotas largas para Ojeda y Romero.

10'

Boca se suelta por primera vez

Cavani y Fabra consiguen avanzar unos metros y meten algo de riesgo en el campo de Racing. El lateral colombiano gana un córner que da respiro al Xeneize.

7'

Remate de media distancia de Moreno en Racing. Gran conexión entre Ojeda y Jonathan Gómez para dejar al '29' de frente al arco.

El remate se fue desviado y los jugadores de Racing pedían tiro de esquina. Romero reanuda con saque de meta.

5'

Juanfer Quintero empieza a entrar en contacto con la pelota. Parte desde la derecha, pero se tira hacia el centro para generar paredes. Los volantes de Boca lo paran con falta. Racing es el más propositivo en estos primeros 5 minutos de juego.

3'

Opción para Racing

Maximiliano Romero estrella una pelota en el palo. Gran pase de Ojeda, el delantero queda mano a mano y remata mordido de zurda. Se estrella en el palo izquierdo del arco defendido por Chiquito Romero.

El juez de línea levantó la bandera por fuera de lugar. Si la pelota entraba, seguramente el VAR revisaba y daba gol porque el atacante estaba habilitado por Rojo.

2'

Primer lateral del partido para Racing de Avellaneda. El equipo de Gago juega por banda izquierda y avanza hasta tres cuartos de cancha con un par de laterales.

1'

INICIA EL PARTIDO ENTRE RACING Y BOCA

Ya se juega este partido de vuelta de cuartos de final entre Racing de Avellaneda y Boca Juniors. La serie está empatada sin goles.

Hace 8 días empataron 0-0 en La Bombonera. El ganador de este encuentro se medirá al vencedor de Palmeiras de Brasil y Pereira de Colombia.

El partido se demora en comenzar por los papeles que cayeron de una tribuna popular al campo de juego. La logística está soplando el gramado para que se pueda iniciar.

El arco de Chiquito Romero está completamente lleno de papel picado.

SORTEO ENTRE SIGALI Y ROJO

Los capitanes de Racing y Boca sortean el saque y la pelota para este juego de cuartos de final.

Recordemos que el árbitro central del partido es el uruguayo Andrés Matonte.

Los equipos en cancha

Racing y Boca Juniors salen al campo de juego. El equipo local con su uniforme tradicional.

El visitante, con la azul y oro, pero con pantaloneta y medias blancas. Nos vamos con un partidazo en menos de 4 minutos.

¡SE VIENE EL PARTIDO EN EL CILINDRO!

Se agotó la boletería. Los 55.000 aficionados esperan por la clasificación de Racing. Un ambiente espectacular el que se vive a pocos minutos del partido.

Gabriel Arias, arquero de Racing

Otro que pasó por los micrófonos antes del partido fue el arquero de Racing, Gabriel Arias.

"Son los últimos 90'. Es una llave larga, tenemos la posibilidad de definirlo en casa. El que esté más fino en el juego va a terminar pasando".

Jorge Almirón, DT de Boca Juniors

El entrenador del equipo visitante habló con la transmisión minutos antes del inicio del partido. Señala que Boca tiene la presión por ser el más grande del país.

"Boca es el más grande de la Argentina. Haremos el mejor partido posible, tenemos la confianza. Esperamos pasar de fase. Hay gran expectativa, más de la mitad del país espera que podamos rendir".

Lo último de Racing

El equipo de Fernando Gago eliminó a Atlético Nacional en octavos de copa, luego empató con Unión y Boca, y el pasado fin de semana le ganó 1-2 a Tigre en la Copa de la Liga.

Fernando Gago se decidió por Juanfer en la Copa Libertadores

Juanfer tiene jerarquía, pase final y detalles que hacen jugar bien al equipo

Fernando Gago, DT de Racing

Sigue en proceso de adaptación al grupo, al equipo.

La idea era que Juan Fernando Quintero y Agustín Almendra sumaran minutos (...) Necesitan agarrar ritmo del equipo, no futbolístico

Los últimos juegos de Boca

Boca Juniors ha tenido una temporada irregular, sobre todo en el juego. En Copa Libertadores, viene de avanzar en octavos de final ante Nacional de Uruguay.

Por la Copa de la Liga en Argentina, el Xeneize perdió el fin de semana en la visita a Sarmiento.

Tercer partido como titular para Juanfer

Juan Fernando Quintero tiene su primer partido como titular en la Copa Libertadores y el tercero en general desde su llegada a Racing. En la Copa de la Liga fue inicialista ante Unión y Tigre.

El fin de semana fue figura con un gol y una asistencia en la cancha de Tigre. Hoy seguramente iniciará por derecha, pero con la tendencia de interiorizar para buscar filtrar balones o rematar de media distancia.

Roger va al banco en Racing

El delantero colombiano no será titular ante Boca Juniors. Sufrió una lesión muscular en el partido de octavos ante Nacional y no pudo estar en la ida de la Bombonera.

Gago lo recuperó, pero no está al 100%. Quizás tenga acción en el segundo tiempo. También todo dependerá de cómo vaya el partido. Quizás si Racing gana con comodidad, el DT lo cuide para las semis y Copa de la Liga.

Palmeiras - Pereira en vivo online: Copa Libertadores, en directo

En simultaneo a Racing vs. Boca, se estará jugando otra llave de cuartos de final entre Palmeiras y Pereira.

El equipo brasileño gana su serie 4-0. Abel Ferreira se la juega con Richard Ríos en el mediocampo. Síguelo en AS.com.

Titulares confirmadas en Racing y Boca

Racing: Arias; Martinera, Sigali, Piovi, Rojas; Nardoni, Moreno, Gómez; Juanfer Quintero, Ojeda y Romero. DT: Fernando Gago.

Boca Juniors: Romero; Figal, Rojo, Valentini; Advíncula, Medina, Pol Fernández, E. Fernández, Fabra; Merentiel y Cavani. DT: Jorge Almirón.

Titulares de Racing y Boca

Los 22 titulares esta noche en El Cilindro de Avellaneda. Juanfer Quintero es la sorpresa en Racing. El colombiano estará desde el inicio.

Boca Juniors va con línea de 5, con Advíncula y Fabra por las bandas de esa defensa.

El vestuario de Boca Juniors

Así luce el camerino del equipo Xeneize para el partido contra Racing. Frank Fabra estará presente y Jorman Campuzano seguramente irá al banco de suplentes.

La tarde noche en Buenos Aires

Hermoso como cae la tarde en Buenos Aires. Así se ve el estadio de Racing a pocos minutos del juego ante Boca Juniors. Los equipos ya están en el escenario.

Racing - Boca Juniors: TV, horario y cómo ver online la Copa Libertadores

La Copa Libertadores define a sus 4 mejores equipos en esta semana. En el Cilindro de Avellaneda, Racing y Boca se enfrentan en un poco menos de dos horas. La serie va igualada sin goles.

Racing quiere sacar provecho en su estadio

Racing Club de Avellaneda recibe a Boca Juniors con la intención de clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores. En la ida el conjunto de Gago consiguió igualar sin goles y por eso hoy parte como favorito para seguir en la competición.

Roger Martínez volvió a entrenarse a principio de semana de manera diferenciada luego de la lesión ante Atlético Nacional y por eso no llegará al 100% a la revancha contra el conjunto de Almirón, sin embargo, Gago lo llevará al banco.

Posible alineación de Racing: Gabriel Arias; Gastón Martirena o Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Juan Nardoni o Agustín Almendra, Aníbal Moreno, Jonatan Gómez; Juan Fernando Quintero, Maximiliano Romero y Agustín Ojeda.

Boca Juniors sueña con una nueva semifinal de Copa Libertadores

En Boca Juniors apelarán a la mística copera del equipo y con un colombiano en cancha lucharán por seguir en el campeonato internacional y enfrentar al ganador de la llave entre Palmeiras y Deportivo Pereira.

El único colombiano que estaría presente en el XI inicial del Xeneize sería Frank Fabra, quien ya es uno de los capitanes del conjunto de Buenos Aires y que suma una cantidad interesante de partidos ya con la camiseta del club.

"Soy de Racing, pero voy a morir por la camiseta de Boca" , manifestó Sergio Chiquito Romero, quien debutó con el club de Avellaneda, pero que hoy defiende los colores del equipo dirigido por Almirón.

Posible alineación de Boca Juniors: Sergio Romero; Nicolás Figal, Marcos Rojo, Nicolás Valentini; Luis Advíncula, Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Frank Fabra; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.