Diego Erazo 49',Yeison Guzmán 55' (p)

Puerto Cabello 0-2 Tolima: Resumen, resultado y goles

Final: Puerto Cabello 0-2 Tolima

Victoria importante de Tolima

Los dirigidos por Hernán Torres sumaron tres puntos vitales en la Copa Sudamericana en esta primera jornada.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

90+5

Termina el partido con victoria para Tolima 0-2 en el estadio Misael Delgado de Carabobo. Diego Herazo y Yeison Guzmán marcador los goles del triunfo.

90+3'

Tolima maneja la pelota en los últimos minutos del partido y asegura de esa manera un importante triunfo en el debut de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Vargas salva el descuento de los locales.

90'

Se jugarán cinco minutos más en el segundo tiempo.

88'

Tolima ahora busca contragolpear, pero el cansancio aparece en los delanteros visitantes. Puerto Cabello mantiene su intención de descontar, pero no es claro en el último cuarto de la cancha.

85'

Sale Facundo Boné y entra en su lugar Fabián Camilo Mosquera. Hernán Torres oxigena su delantera.

82'

Angulo y Junior Hernández recuperan la pelota por la zona izquierda. Tolima trata de mantener, como sea, la ventaja de dos goles.

78'

Vargas vuelve a mantener la pelota en su área para quitarle ritmo a Puerto Cabello. Cae la lluvia sobre el Misael Delgado en estos momentos.

Minuto 75

72'

Los dirigidos por Hernán Torres vuelven a hacerse con la posesión de la pelota y encuentra algo de tranquilidad en este segundo tiempo. Hernández, Angulo y Nieto empiezan a aparecer. Cabezazo peligroso de Boné que se va desviado.

69'

Vargas vuelve a salvar su arco tras un tiro de esquina peligroso. El arquero se demora unos segundos en sacar para bajarle el ritmo al encuentro que le impone el club local.

66'

Los venezolanos siguen con su presión alta, pero tienen más ganas que ideas a esta altura del partido. Tolima se defiende como puede y rechaza cada pelota que se acerca al área de Vargas.

63'

Puerto Cabello no se rinde y busca el descuento. Tolima cierra sus espacios en defensa y no deja avanzar a los delanteros locales.

Minuto 60

Lesionado en Tolima

Diego Herazo sale del partido por problemas musculares. En su lugar entra Juan Fernando Caicedo.

Gooool de Tolima

A lo Panenka. Así disparó Yeison Guzmán el penalti a favor de Tolima para poner el 0-2 en el marcador sobre los 56 minutos.

Penal para Tolima

El juez central decide que hay penalti sobre Herazo y el arquero local se recibe la tarjeta amarilla a los 55 minutos del partido.

Posible penal para Tolima

Los jueces del partido analizan una posible infracción en el área de Puerto Cabello sobre Herazo.

52'

Duro choque entre Herazo y el arquero Romero una vez más. Los dos jugadores quedan tendidos en el césped.

48'

Puerto Cabello sale en procura de la igualdad, con las líneas adelantadas y sometiendo a Tolima que se ve sorprendido en los minutos iniciales de la segunda mitad.

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota en la etapa complementaria en el estadio Misael Delgado.

Final del primer tiempo

Termina la etapa inicial con Tolima arriba en el marcador gracias al tanto de Diego Herazo en el tiempo de adición.

45+9

Tolima quiere más y mantiene su presión alta para buscar ampliar la ventaja. Puerto Cabello contragolpea sin muchas ideas en el frente de ataque.

Sobre el 45+5', Herazo la manda a guardar tras cazar un rebote del arquero local en el área chica. 0-1 se va arriba en el marcador el pijao.

45+3'

Trujillo presenta molestias físicas y Nieto se prepara para entrar en Tolima. Más problemas en el partido por lesión.

45'

Se jugarán 10 minutos más  en este primer tiempo.

43'

Remate de Hernández peligroso que Vargas controla para evitar el primer de Puerto Cabello. Buena intervención del arquero colombiano en el cierre del primer tiempo.

40'

Pocas opciones de gol hasta el momento. Tolima se equivoca en defensa, pero Puerto Cabello no aprovecha y el marcador no se mueve.

36'

Quiñones y Angulo manejan la pelota en la defensa para bajarle el ritmo al partido y mantener su arco en cero. Tolima no quiere venirse de Venezuela sin ninguna unidad.

33'

Los locales se adueñan de la pelota y Tolima se repliega en su defensa. Puerto Cabello no encuentra la profundidad necesaria para anotar el primero del partido.

Minuto 30

26'

Tras la reanudación del partido, los venezolanos adelantan sus líneas y presionan más la salida de Tolima. Boné es superado en velocidad por los defensores rivales.

23'

Se detiene otra vez el juego por un choque de cabezas entre Riveros y Trujillo. El ojo le quedó bastante golpeado al jugador del equipo venezolano.

20'

Primeros 20 minutos del encuentro. El marcador no se mueve hasta el momento. Tolima ha tenido un par de opciones claras, pero Herazo no fue eficaz a la hora de rematar.

18'

Romero se reincorpora y continúa en el partido. Tolima sigue con su presión alta en procura del primer gol.

16'

Se mantienen las molestias en el arquero Romero. Parece inminente su salida del partido tras el choque con Herazo.

Minuto 15

12'

Romero sigue probando para ver si puede seguir en el partido. El arquero suplente de Puerto Cabello  Silva calienta por las dudas.

9'

¡De nuevo Herazo! Gran corrida en solitario de Arango que vuelve a asistir al centro delantero, pero no controla bien la pelota y se pierde una opción más para marcar. En el choque con Herazo, el arquero Romero queda con molestias y es atendido.

6'

Nueva aproximación para Tolima. Herazo y Boné erran la pelota debajo del arco. Boné vuelve a tener otra con un cabezazo, pero el arquero Romero la manda fuera. Los ibaguereños perdonan en el arranque.

3'

Pase de Arango y remate de Herazo que se va desviado por muy poco. Primer anuncio de Tolima. Puerto Cabello no encuentra la pelota hasta el momento.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio Misael Delgado en el partido entre Puerto Cabello y Tolima.

Minuto de silencio

Homenaje a la memoria de Pelé.

Saltan los equipos a la cancha

Se vienen los actos protocolarios.

Sale la nómina local

Así formará Puerto Cabello:

Romero; Rivero, Peraza, De La Hoz, Granados; Cedeño, Iliya, Guerrero, Pérez; Lugo, Hernández.

Calienta Tolima

Así es la entrada en calor de Tolima previo al arranque del juego ante Puerto Cabello en la primera jornada de la Copa Sudamericana.

Puerto Cabello - Tolima: horarios, TV y cómo ver la Copa Sudamericana

Así podrá ver en vivo el partido entre Puerto Cabello y Tolima. No olvide que acá podrá seguir el minuto a minuto del partido.

Números de Puerto Cabello y Tolima

Junior Hernández es el goleador de los pijaos en la Copa Sudamericana, mientras que George Ayine es uno de los que resalta en la zona defensiva de Puerto Cabello.

Así luce el Misael Delgado

En este escenario deportivo, Tolima jugará su primer partido internacional del año como visitante. De local eliminó a Junior en la ronda previa.

Tolima, listo para el partido

Los pijaos sueñan con alcanzar las fases finales de la Copa Sudamericana. Para eso  deberán clasificar en un grupo que comparten con Puerto Cabello, Sao Paulo y Tigre.

Reunión de coordinación y seguridad

En la tarde de este jueves se llevó a cabo la reunión de coordinación y seguridad para tener las condiciones necesarias para que el partido se dispute sin mayores complicaciones.

Llega Puerto Cabello al estadio

La pelota rodará sobre las 7 de la noche, hora colombiana. Se viene el debut de Tolima en la fase de grupos.

Así clasificó Tolima

En la ronda previa a los grupos, los ibaguereños superaron a Junior en el estadio Manuel Murillo Toro con gol de Junior Hernández.

Así formará Tolima

Este es el once inicial del entrenador Hernán Torres:

Vargas; Riascos, Quiñones, Angulo, Hernández; Trujillo, Ríos, Arango, Guzmán; Boné, Herazo.

Puerto Cabello

El conjunto venezolano tendrá su primera salida en la Copa Sudamericana enfrentando de local a Deportes Tolima en el Complejo Deportivo Socialista. Además, Sao Paulo y Tigre de Argentina también visitarán esta cancha para definir los clasificados.

Su carta de presentación para este duelo es óptima ya que suman 24 unidades en ocho compromisos disputados por el torneo venezolano. Han celebrado en 19 ocasiones y solo han recibido un tanto, lo que muestra el gran rendimiento en lo que va de la temporada.

Diego Osío fue el mejor jugador de la cancha en el compromiso anterior ante La Guaira ya que anotó el único tanto del duelo que permitió seguir como líder sólido en el torneo venezolano.

AS a seguir: Andrés Montero

El extremo pasó por Deportivo Pasto y Envigado. Juega bien y es rápido por los laterales del campo.

Deportes Tolima

El plantel dirigido por Hernán Torres ha podido mejorar en los últimos días ya que suma dos victorias y tres empates por el torneo local. Del grupo de los ocho hacen parte en la octava colocación con 15 unidades, ya que han sumado tres triunfos, seis empates y apenas dos derrotas.

El regreso de Juan David Ríos ha sido importante para los de Ibagué ya que aporta dinámica, garra y buen comienzo de jugadas quitando la pelota y entregándola de buena manera.

A esta instancia del torneo llegan luego de eliminar a Junior de Barranquilla quedando en el grupo con Tigre, Sao Paulo y Puerto Cabello que hoy en día es el líder de la Liga de Venezuela.

AS a seguir: Cristian Trujillo

El volante ha ganado importancia en el equipo de Hernán Torres. Se para bien al lado de Juan David Ríos y desde la llegada del caldense las derrotas casi no aparecen en Ibagué.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Puerto Cabello - Tolima, fase de grupos de la Copa Sudamericana, que se jugará hoy 6 de abril, desde las 7:00 p.m., en el Complejo Deportivo Socialista.