Deportivo Pereira DEP
2
Leonardo Castro 0',L. Berrío 91'

Pereira vence de visitante a Jaguares en tiempo de adición

Léider Berrío marcó el gol de la victoria a los 90′+2′ para los visitantes en el estadio Jaraguay y se pone octavo en la Liga BetPlay II-2022.

Dimayor

El tiempo de adición fue definitivo en el estadio Jaraguay. Los locales lo aprovecharon en el primer tiempo para empatar parcialmente con el autogol de Garcés, pero en la segunda mitad fue Berrío el que aprovechó lo que añadió el árbitro para convertir el segundo y darle la victoria a su equipo 1-2. El primero lo marcó Leonardo Castro a los 16 segundos de haber iniciado. La próxima fecha los de Grigori visitan a Millonarios y los de Restrepo reciben a Cortuluá.

Leonardo Castro y su gol a 16 segundos del inicio

A los 16 segundos anotó Pereira a través de Leonardo Castro que cazó un centro en el área desde el sector izquierdo y de cabeza puso el 0-1 ante un Jaguares que se vio sorprendido por la efectividad de la visita. Después del gol, los locales intentaron imponerse en la posesión de la pelota y poco a poco fueron metiendo a la visita en su propio campo, aunque sin profundidad para conseguir la igualdad.

Jaguares tuvo más la pelota, pero no supo que hacer con ella en fase ofensiva. Siempre se encontró con un bloque defensivo organizado por parte de la visita que apostó por salir de contragolpe. A los 38′ tuvo el empate el local, pero la jugada se anuló por una mano dentro del área antes de la definición.

En el tiempo de adición llegó el empate para Jaguares a través de un autogol de Carlos Garcés, quien quiso cortar un centro y terminó metiéndola en su propio arco. Con el 1-1 se fueron a los camerinos.

Léider Berrío le da la victoria a Pereira en Jaraguay

Más pareja fue la segunda parte en Jaraguay. El local adelantó líneas, pero siguió careciendo de efectividad en el último cuarto de cancha. La defensa del Pereira también influyó para que no pudieran tener éxito. La posesión fue un poco más repartida, aunque Jaguares la tuvo más.

Hubo muy pocas opciones claras de gol en los 45 minutos finales. Los arqueros casi no intervinieron y los delanteros chocaron con las defensas. Sin embargo, en el tiempo de adición apareció Léider Berrío para poner el segundo y definitivo gol del partido después de una jugada individual en la que dentro del área logró definir para poner el 1-2 a favor de Pereira, aunque salió lesionado tras el remate.

Pereira llegó a 9 puntos y es parcialmente octavo; mientras que, Jaguares se quedó con 8 en el puesto 10.