Deportivo Pereira DEP
2
Jherson Mosquera 7',Leonardo Castro 24'

Pereira vence a Unión Magdalena en el inicio de la fecha 18

Goles de Mosquera y Castro para el triunfo 2-0 del equipo de Alexis Márquez. El Ciclón se hunde en el fondo de la tabla.

Deportivo Pereira enfrenta a Unión Magdalena por la jornada 18 de la Liga BetPlay.
Partido de Liga BetPlay entre Deportivo Pereira y Unión Magdalena.Oficial / DimayorVizzorImage / Pablo Bohorquez / Contribuidor

La decimoctava fecha de la Liga BetPlay arrancó con el triunfo de Deportivo Pereira ante Unión Magdalena en el Hernán Ramírez Villegas. En duelo de equipos que están fuera de los puestos de clasificación y que luchan por no descender, el que se impuso fue el conjunto dirigido por Alexis Márquez, que ganó 2-0 con goles de Jherson Mosquera y Leonardo Castro.

Pereira, efectivo en la primera mitad

Ambos equipos dispusieron de oportunidades en los 45′ iniciales. Incluso, Unión fue el que más jugadas de peligro generó de cara al arco contrario, pero el local aprovechó sus opciones y sacó ventaja antes del descanso.

Mosquera abrió el marcador antes de los 10 minutos de juego, recibió en el área y con un remate de pierna derecha logró vencer al portero Ramiro Sánchez. Pereira cometió muchos errores en salida que el visitante no pudo transformar en la igualdad.

Sobre el 25′, Castro amplió la diferencia al completar un buen contragolpe con un potente disparo cruzado. El palo le negó el tercer gol al atacante en el final del primer tiempo.

Unión, cinco partidos sin ganar en Liga

El equipo de Claudio Rodríguez tomó la iniciativa, pero no pudo descontar pese a tener el control de la pelota casi todo el segundo tiempo. Pereira, por su parte, apostó por un juego reactivo, cerrando espacios en campo propio e intentando liquidar con ataques directos.

Las dos ocasiones más claras de la visita llegaron en el tramo final del partido. Roberto Hinojosa estuvo cerca de marcar un golazo, pues intentó sorprender al guardameta Castillo con un remate de larga distancia que pegó en el techo del arco. Previamente, el palo había salvado a los locales, que se llevaron el triunfo y aún tienen posibilidad de clasificar.

Restan dos jornadas para terminar la fase del todos contra todos de la Liga BetPlay. Deportivo Pereira cerrará esta ronda enfrentando a Nacional en Medellín y a Atlético Bucaramanga en condición de local. Unión Magdalena, ya eliminado y último en la tabla, recibirá a La Equidad y finalizará su participación ante América en Cali.