Deportivo Pereira DEP
2
Alejandro Piedrahita 37',Jhonny Jordán 88'

Pereira vence a Alianza en Valledupar y está en la pelea

Los dirigidos por Leonel Álvarez quien estaba en la tribuna, ganaron 1-2 en el Armando Maestre Pavajeau y son cuartos con 10 unidades.

Deportivo Pereira vence a Alianza
Deportivo Pereira vence a AlianzaColprensa

Desde el arranque del partido el que propuso fue el Deportivo Pereira, en el minuto 2 avisó con un remate de Gonzalo Lencina, que se va rozando el poste. Los visitantes estaban mejor posicionados en el campo y en el minuto 12 encontraron un penal sobre Faber Gil. El encargado de cobrarlo Darwin Quintero quien falló tras pegar en el palo. El capitán no se lo podía creer.

Los locales tuvieron que reaccionar y lo hicieron con Emerson Batalla que desbordó por izquierda y por poco la manda adentro. En el minuto 22 llegó una mala noticia para Pereira, Gonzalo Lencina se lesionó y en su lugar tuvo que ingresar Santiago Gómez.

En el minuto 38′ y luego de tanto insistir llegó el primero de Pereira. Golazo de Alejandro Piedrahita de media distancia. El volante recibió fuera de ella y con un remate potente la mandó adentro. El primer tiempo terminó tranquilo para Pereira y Alianza un poco desesperado tratando de tener una reacción.

Pereira encuentra el gol sobre el final

En la parte complementaria el local salió a proponer, pero dejó espacios en defensa que fueron aprovechados por Deportivo Pereira. El primero que lo buscó fue Sherman Cárdenas, luego el palo le negó la anotación a Andrés Rentería.

Pereira aprovechó con su velocidad complicar y lo hizo con los extremos, sin embargo, no tuvieron efectividad. Darwin Quintero desperdició la opción de gol tras un gran contragolpe. En Alianza el mejor jugador fue Emerson Batalla que lo intentó por todos lados.

En el minuto 75, Alfonso Simarra estuvo cerca del empate, pero el portero Salvador Ichazo la atajó con tranquilidad. Cinco minutos después llegó el gol del empate. Centro de Cristian Banco y cabezazo de Andrés Rentería que no pudo atajar el uruguayo.

Los locales se tomaron confianza y en el minuto 83, estuvieron cerca de remontar, tras un posible penal por mano en el área de Santiago Aguilar. Wilmar Roldán fue llamado por el VAR y tras unos minutos se decretó que no había pasado nada.

Con esto Pereira mejoró y encontró el gol de la victoria en el minuto 89. Santiago Gómez se va a toda velocidad, David Mora la atajó, pero dejó el rebote. Ahí lo agarró Jhonny Jordán que recién había ingresado y la mandó adentro. El equipo supo defender la ventaja y se llevó los puntos.

Con este triunfo, Pereira es cuarto con 10 unidades, mientras que Alianza se quedó con 5 puntos. En el próximo partido los dirigidos por Leonel se enfrentarán a Independiente Santa Fe y el equipo de Valledupar tendrá que enfrentar a Boyacá Chicó sin Pedro Franco.

Alianza FC
Deportivo Pereira

Santiago Gómez (22', Gonzalo Lencina), Jhair Castillo (57', Efraín Navarro), Alfonso Simarra (57', Royscer Colpa), Joel Contreras (64', Sherman Cárdenas), Ruyery Blanco (73', Mayer Gil), Santiago Orozco (74', Rubén Manjarrés), Nicolas Rengifo (76', Santiago Gómez), Yesus Cabrera (76', Darwin Quintero), Jhonny Jordán (87', Ewil Murillo)

0-1, 37': Alejandro Piedrahita, 1-1, 79': Andrés Rentería, 1-2, 88': Jhonny Jordán

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Óscar Javier Gómez Florez, Herminzul Calderón Mendivelso
Royscer Colpa (27',Amarilla) Jeison Suárez (39',Amarilla) Faber Andrés Gil (42',Amarilla) Santiago Aguilar (49',Amarilla) Pedro Franco (63',Amarilla) Joel Contreras (81',Amarilla) Pedro Franco (95',Roja) Quintero (96',Amarilla)