Pereira 2 - 1 Monagas: Resultado, resumen y goles

Monagas' Panamanian defender Ivan Anderson (L) and Deportivo Pereira's midfielder Johan Bocanegra (R) vie for the ball during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Colombia's Deportivo Pereira and Venezuela's Monagas, at the Hernan Ramirez Villegas stadium in Pereira, Colombia, on May 4, 2023. (Photo by JOAQUIN SARMIENTO / AFP)

Final del partido: Pereira 2-1 Monagas

Pereira hace historia: Gana su primer partido en Libertadores

Con la crónica del partido nos despedimos. Hasta la próxima.

Pereira festeja un triunfo histórico. Así celebraron los goles Ramírez y Fory en una noche que marcará para siempre al equipo colombiano.

Gran victoria de Deportivo Pereira en casa. Es la primera vez que el equipo colombiano suma los tres puntos en un partido de Copa Libertadores.

Carlos Ramírez y Jimer Fory, los héroes de la noche.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Triunfazo de Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas.

90+4'

Juegue, juegue dice el árbitro. Correcta decisión del juez, no hubo infracción. Quedan pocos minutos. Pereira se acerca a una victoria histórica.

90+2'

¡Piden penal los jugadores de Monagas! El plantel visitante reclama una presunta falta en el área de Pereira. Veremos si interviene el VAR,

90'

Se cumple el tiempo reglamentario. El cuarto árbitro levante el tablero e informa que se jugarán cinco minutos de adición.

87'

Amarilla para David Martínez, autor del gol de Monagas, por cortar con falta un ataque de Pereira. Segundo amonestado del partido.

85'

Santa Cruz desperdicia una clara oportunidad para sentenciar el partido. El delantero de Pereira comandó un contragolpe en el que eran más los atacantes que los defensores, pero demoró con balón y terminó rematando al cuerpo de un rival.

83'

Ahora sí vemos a un Pereira más replegado, aguantando el triunfo con el reloj a su favor. 5-3-2 para defender el resultado.

80'

Últimos cambios en Pereira.

Jhonny Vásquez y Jesús Murillo reemplazan a Zuluaga y Moreno para los minutos finales de partido.

77'

Pereira planta su bloque lejos de Quintana. La idea del local es recuperar cerca de la mitad de campo y atacar los espacios a espalda de los defensores rivales.

75'

Difícil de interpretar el partido en estos minutos. Monagas tiene la intención de jugar en campo contrario y someter a Pereira en busca del empate, pero no encuentra sociedades que le permitan generar acciones de peligro.

73'

Con más ganas que fútbol, Monagas suma hombres en ataque buscando la igualdad. Pereira intenta sortear este momento adverso para mantener la diferencia. Por ahora, no sufre en defensa.

70'

Pereira debe aguantar estos minutos frenéticos de Monagas. El visitante, impulsado por el gol de Martínez, impone el ritmo de juego en el Hernán Ramírez.

68'

Doble sustitución en el local.

Ingresan Santa Cruz y Larry Angulo; se retiran Bocanegra y Arley Rodríguez. Quedan poco más de veinte minutos de juego.

66'

Se vienen cambios en Pereira. Era de esperar las modificaciones de Alejandro Restrepo, más aún después del gol de Monagas.

64'

¡GOOOOOOOL DE MONAGAS!

Golazo de Martínez para el descuento del visitante. Recibió en la frontal y sacó un remate con curva al ángulo superior derecho del arco defendido por Quintana. 2-1.

62'

Baja la intensidad y el ritmo de juego en el Hernán Ramírez Villegas. El visitante adelanta líneas buscando el descuento, pero deja espacios que Pereira podría aprovechar de contragolpe.

Minuto 60.

Así celebró Pereira el primer gol de la noche. Carlos Ramírez adelantó a los dirigidos por Alejandro Restrepo con anotación desde el punto penal.

56'

¡Ahora lo tuvo Castillo!

El volante de Monagas sacó un remate cruzado que se fue apenas desviado. Se torna de ida y vuelta el partido.

54'

¡UUUUUHHHH! Por poco el tercero de Pereira.

Anderson sacó el balón sobre la línea cuando el portero Mosquera ya estaba vencido. Gran contragolpe del equipo local.

51'

Otra oportunidad para Monagas. Arroyó ganó con facilidad, entró al área y sacó un disparo que se fue desviado. Pereira salió desconcentrado tras el descanso.

49'

¡Se salvó Pereira!

La primera del complemento fue para Monagas, que por poco descuenta en el Hernán Ramírez. Muy mala salida de Quintana que permitió el posterior remate de Romero. La pelota pasó rozando el poste.

47'

Sin cambios para este segundo tiempo. Siguen en campo los 22 jugadores que terminaron la primera mitad, recordando que en el minuto 33 Carlos Ramírez salió por lesión.

¡SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD EN PEREIRA!

Así está la tabla del Grupo F.

Con la victoria parcial, Pereira sube a la segunda casilla, superando a Colo-Colo por diferencia de gol. Boca Juniors, líder invicto de la zona.

1. Boca Juniors: 7 puntos (diferencia de +3)
2. Pereira: 4 (+1)
3. Colo-Colo: 4 (-1)
4. Monagas: 1 (-3)

Pereira, cerca de un triunfo histórico.

Al término de los 45 minutos iniciales, el equipo colombiano se impone 2-0 sobre Monagas en el Hernán Ramírez Villegas y se ilusiona con la primera victoria de su historia en Copa Libertadores.

Carlos Ramírez -de penal- marcó el 1-0 y Jimer Fory amplió la ventaja poco antes del descanso. Aldair Quintana respondió cuando fue exigido.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Pereira, al descanso con ventaja de dos goles.

45+3'

Monagas adelanta líneas buscando el descuento antes del pitazo del árbitro. Pereira defiende la ventaja en bloque bajo, esperando que finalice la primera mitad.

45'

Se jugarán ¡seis minutos! de adición en este primer tiempo. El árbitro central repone el tiempo que se perdió por la lesión de Carlos Ramírez y posterior atención médica a Arley Rodríguez.

43'

El primer gol fue un golpazo para Monagas. El equipo venezolano, que dispuso de buenas oportunidades con el 0-0, no pudo reaccionar con el marcador en contra y cierra los 45' iniciales siendo superado por Pereira.

41'

¡GOOOOOOOOL DE PEREIRA!

Jimer Fory aumenta la diferencia en el Hernán Ramírez. El lateral/volante apareció por el segundo palo para conectar un centro de Rodríguez y poner el 2-0 a favor del equipo colombiano.

38'

Ahora es Rodríguez el jugador que recibe atención médica. El delantero de Pereira quedó tocado después de la falta de Romero, pero todo indica que puede continuar sin mayores inconvenientes.

36'

Tarjeta amarilla para Romero por una dura infracción sobre Arley Rodríguez. El volante de Monagas es el primer amonestado del partido.

33'

Primer cambio en Pereira. No puede seguir Ramírez.

El capitán y autor del único gol del partido abandona el terreno de juego por lesión. En su lugar ingresa Jeison Suárez para mantener el esquema 3-5-2.

30'

Alarma en Pereira. Carlos Ramírez recibe atención médica y sale del campo en camilla. Veremos si el capitán puede continuar o no.

28'

Pereira vuelve a encontrar espacios y conexiones en terreno de Monagas. El gol de Ramírez lo liberó al equipo colombiano.

25'

Veremos cómo reacciona Monagas con el marcador en contra. El equipo venezolano lucía mejor cuando el local se puso en ventaja.

22'

¡Qué cerca el segundo de Pereira!

Bocanegra la tomó de aire desde la frontal y por poco marca un verdadero golazo. Su remate de volea se fue apenas por encima del travesaño.

20'

¡GOOOOOOOL DE PEREIRA!

Carlos Ramírez anota el primero desde el punto penal. Fuerte remate al medio para poner a celebrar al equipo colombiano.

19'

Penal confirmado. Pereira dispondrá de una inmejorable oportunidad para ponerse en ventaja. Al cobro irá Carlos Ramírez.

18'

¡PENAAAAAL PARA PEREIRA!

El árbitro señala infracción por presunta mano de Rubén Ramírez tras un córner a favor del equipo colombiano.

17'

Ahora es Pereira el equipo que no encuentra sociedades en campo contrario. Va a ser importante que los carrileros del equipo colombiano ganen metros para obligar a retroceder a los volantes exteriores de Monagas.

14'

Otra vez, ¡se salvó Pereira!

Gran acción personal de Arroyo que por poco pone a festejar a Monagas. El '9' recibió en el área, eludió a un defensa y probó con curva al segundo palo, pero la pelota salió apenas desviada.

12'

Monagas salió de la presión inicial de Pereira y ahora toma la iniciativa en el Hernán Ramírez. Atrás quedaron esos minutos en los que el local sometió al visitante.

10'

¡Lo tuvo otra vez Monagas!

Romero se animó y probó de media distancia. Floja respuesta de Quintana y por poco celebra el visitante.

8'

En el mejor momento del equipo colombiano, Monagas sorprendió en un ataque directo por poco abre el marcador. Quintana evitó la caída de su portería luego de una serie de rebotes provocados por el remate de volea de Castillo.

6'

Cómo le cuesta a Monagas encadenar más de tres pases. Pereira domina el partido, parece cuestión de tiempo para que caiga el primer gol de la noche.

4'

Todo de Pereira en el arranque. El equipo colombiano salió a imponer condiciones y maneja la pelota en campo contrario.

2'

¡Increíble lo que se perdió Zuluaga!

Gran jugada colectiva de Pereira que termina en la mala definición del '13' cuando había quedado mano a mano con el portero rival. Era el primero.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Deportivo Pereira y Monagas en el estadio Hernán Ramírez Villegas, por la fecha 3 de la Copa Libertadores (Grupo F).

¡Ya están los protagonistas en el campo de juego! Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes previo a que ruede la pelota.

¡TODO LISTO EN PEREIRA!

Los equipos completaron el calentamiento y se alistan para saltar al campo de juego. En 10 minutos iniciará el partido en el Hernán Ramírez Villegas.

Pereira y Monagas, obligados.

Los dos equipos aún no ganan en la presente Libertadores y deben sumar tres puntos para no quedar relegados en el Grupo F. El que pierda, quedará muy lejos de la clasificación.

*** Boca Juniors lidera la zona con 7 unidades (no 4), ayer venció a Colo Colo en Chile.

grupo FPTPJPGPEPP
142110
242110
312011
412011
Equidad se hace fuerte de local y vence a Pereira en Techo

¿Cómo llega Pereira? El equipo de Restrepo viene de perder con Equidad en Bogotá por la jornada 17 de la Liga BetPlay. A falta de tres fechas, ya no tiene posibilidades de clasificar a cuadrangulares.

Terna arbitral brasileña para el duelo de esta noche en Pereira.

Monagas reconoce el Hernán Ramírez Villegas

Una vez arribó al estadio, el equipo venezolano saltó al campo de juego para hacer el reconocimiento del terreno. El visitante también va por su primera victoria en la Copa.

¡ASÍ VA MONAGAS!

Mosquera, Anderson, Ramírez, Rodríguez, González, Romero, Castillo, Rivas, Navas, Martínez y Arroyo, los elegidos por Jhonny Ferreira.

¡CONFIRMADOS LOS XI DE DEPORTIVO PEREIRA!

Alejandro Restrepo apuesta por un esquema 3-5-2, con los hermanos Rodríguez, Arley y Ángelo, como dupla de ataque.

Quintana; Quintero, Perea, Ramírez; Moreno, Zuluaga, Velasquez, Bocanegra, Fory; Rodríguez y Rodríguez, los once titulares.

Pereira, por su primera victoria en Libertadores ante Monagas

El equipo colombiano necesita sumar de a tres para seguir con posibilidades de estar en octavos. El Hernán Ramírez Villegas será fundamental para el objetivo.

Deportivo Pereira

En el campeonato local no ha estado tan fuerte el campeón del fútbol colombiano, en Libertadores su juego ha sido bueno, pero los resultados no han llegado. Ante Colo Colo, en el Hernán Ramírez Villegas se merecía la victoria, pero no se dio y el partido terminó igualado, mientras que con Boca Juniors también tuvo grandes minutos y se fue arriba en el marcador, pero no supo controlar la ventaja.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo tienen que ser más efectivos en el área y controlar el ataque rival. En defensa, la línea de tres deja muchos espacios y por eso es que son una de las que más goles ha recibido en este semestre.

Pereira necesita ganar en su casa para seguir con la ilusión de estar en la próxima fase de la Copa Libertadores y así hacer una presentación histórica. Por ahora, se ha plantado fuerte ante difíciles rivales y clubes experimentados de Copa. El equipo colombiano deberá aprovechar el apoyo de su público en el Hernán Ramírez Villegas y así llevarse los puntos.

AS a seguir: Ángelo Rodríguez

El delantero que ya entró en la historia de Pereira por su primer gol en Copa Libertadores, quiere seguir escribiendo buenos capítulos en el equipo matecaña y sueña con marcar su segundo gol en un torneo internacional. En el campeonato local lleva tres anotaciones. Juntarse con su hermano será fundamental.

Monagas

El equipo venezolano es quinto en la Liga en 11 fechas. Lleva cinco partidos ganados, tres empatados y tres perdidos. Monagas está a 10 unidades del líder Puerto Cabello. Se destaca por su poder ofensivo y el orden defensivo que tienen en ataque. Lo más seguro es que jueguen en bloque bajo esperando al rival.

Monagas viene motivado al Hernán Ramírez Villegas, luego de vencer al líder Puerto Cabello en la última jornada. En Copa Libertadores tan solo lleva un empate que se lo sacó a Boca Juniors en casa, luego cayó ante Colo Colo de Chile, ahora está listo para buscar la victoria y cuadrar caja en el grupo.

Los dirigidos por Jhonny Ferreira saben que una derrota los dejaría casi sin opciones de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores y tendría que apostar por la Copa Sudamericana. Será un partido clave para los dos equipos.

AS a seguir: Óscar González.

El lateral izquierdo de Monagas es la gran figura del equipo. Su experiencia y salida constante lo ponen como referente en las dos áreas. Su nivel en el equipo lo llevó a ser convocado a la Selección de Venezuela a un microciclo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Pereira - Monagas, jornada 3 de la Copa Libertadores, que se jugará hoy jueves 4 de mayo, desde las 9:00 p.m., en el Hernán Ramírez Villegas.