Liga BetPlay

Pereira empata con Pasto antes de su debut en Libertadores

Empate sin goles en el estadio Libertad. Los locales se mantienen en los ocho, mientras que los risaraldenses piensan en el torneo internacional.

Pasto - Pereira en la Liga BetPlay
Pasto - Pereira en la Liga BetPlaycolprensa

Deportivo Pasto y Deportivo Pereira empatar 0-0 en el el inicio de la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay en el Estadio Departamental Libertad. Los locales se mantienen entre los ocho mejores, mientras que los risaraldenses piensan en el torneo internacional en el que jugarán por primera vez.

El primer tiempo inicio parejo y con pocas opciones de gol. Los locales eran los que generaban mejores opciones en ataque, pero no tenían la profundidad necesaria ni la efectividad para abrir el marcador, mientras que los dirigidos por Alejandro Restrepo eran los encargados de dominar la posesión del balón aunque no tenían claridad de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Al minuto 19, el juez central decretó un penal a favor del Pasto por una falta de Carlos Ramírez sobre Billy Arce. Edwar López pidió el balón y cobró al palo derecho de Aldair Quintana, que adivinó la dirección del disparo y lo atajó enviando el balón al tiro de esquina. Minutos después, Pereira tuvo la oportunidad de anotar por medio de Juan Pablo Zuluaga.

Pocas cosas cambiaron para el segundo tiempo, Deportivo Pasto salió con la misma intensidad en busca del arco rival y seguía exigiendo al portero Aldair Quintana. Deportivo Pereira por su parte respondió en defensa y le apostó al contragolpe. En el complemento las opciones en ataque fueron menores, pese a que el juego se disputaba en ambas áreas.

Con este resultado, Deportivo Pasto se mantiene entre los ocho con 17 puntos, mientras que el vigente campeón es decimosegundo con el mismo número de unidades. Deportivo Pereira disputará su primer partido en la historia de la Copa Libertadores el próximo miércoles 5 de abril a las 9:00 p.m. cuando en su debut en el Grupo F enfrenten a Colo Colo.

Daniel Moreno (45', Juan Roa), Darwin López (66', Billy Arce), Kevin Aladesanmi (78', Arley Rodríguez), Edisson Restrepo (78', Diego Hernández), Vicente Prado (82', Johan Caicedo), Yeison Suárez (84', Jimer Fory), William Ordóñez (90', Adrián Estacio)

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Diego Hernández (29',Amarilla), Adrián Estacio (67',Amarilla)