Deportivo Pereira DEP
2
Quintero 34' (p),Gonzalo Lencina 55'

Pereira aprovecha y se lleva los tres puntos de Tunja

El equipo de Leonel Álvarez fue mucho más efectivo y aprovechó sus opciones para lograr la victoria en condición de visitante.

Chicó recibe a Pereira.
Partido entre Chicó y Pereira.Deportivo Pereira

Deportivo Pereira logró su primer triunfo en la Liga BetPlay 2024-I. Los dirigidos por Leonel Álvarez sufrieron para quedarse con la victoria, pero al final fueron más precisos y se llevaron los tres puntos gracias a los goles de Gonzalo Lencina y Carlos Darwin Quintero, ante un Boyacá Chicó que con un hombre menos estuvo cerca de lograr el empate en los últimos minutos dejando el marcador por 2-1.

Chicó quiso hacer valer la localía y desde el inicio del partido comenzó a presionar y a buscar la portería contraria. Los boyacenses aprovecharon los espacios que dejaba su rival en el mediocampo y con un cabezazo de Henry Plazas y un remate de media distancia de Ángelo Peña inquietó el arco defendido por Salvador Ichazo, aunque estas acciones llegaron sin mucho peligro.

Pereira no se quedó atrás y por medio de balones en profundidad encontraron una clara ocasión con Gonzalo Lencina, quien al minuto 25 le ganó en velocidad a los dos centrales y exigió al arquero Rogerio Caicedo con un remate bajo. De ahí nació un tiro de esquina que derivó en penal a favor de los visitantes tras una mano en el área de Eduard Banguero, quien se fue expulsado luego de la revisión en el VAR del juez central. Carlos Darwin Quintero se paró frente al balón y sin problemas anotó el 1-0.

Los locales quisieron reaccionar y minutos después tuvieron una buena chance para empatar el partido, pero Juan David Pérez no le pegó bien al balón su remate se fue desviado cuando se encontraba frente al arco. Una nueva acción perdida que no lograron aprovechar y así irse con la igualdad en el cierre de la primera parte.

Pereira sufre, pero se queda con el triunfo

Con un jugador de más, Pereira aprovechó para adelantar sus líneas y presionar la salida de Chicó, esto les permitió tener mayor presencia en campo rival y así lograr el segundo gol del partido. Erwill Murillo envió un pase en profundidad para Fáber Gil que ante el achique del arquero asistió a Lencina, quien con el arco vacío no tuvo problemas para poner el 2-0.

A pesar de tener un jugador menos Chicó salió a un poco y se paró más en la mitad del campo luego de que Pereira bajara la intensidad en sus ataques. Sin embargo, la falta de claridad e ideas hicieron que le costara acercase con peligro a la portería de Ichazo. Wilmar Cruz lo intentó de media distancia, pero el balón se fue muy lejos del travesaño.

Los locales siguieron presionando y a través de Frank Lozano encontraron el tanto del descuento. Ichazo falló al tratar de interceptar un centro de Ronal Mejía dejando el balón libre para el mediocampista, que con un cabezazo sutil marcó el 2-1 parcial. Pereira terminó sufriendo en los últimos minutos, pero al final se llevó los tres puntos de Tunja.

Con este triunfo Pereira llegó a cuatro puntos y se mantiene en la parte baja de la tabla en la posición 14. En la próxima jornada tratará de seguir ascendiendo cuando reciba a Fortaleza. Entre tanto, Chicó sigue sin ganar en el inicio del torneo, solo tiene un punto y es penúltimo. En la siguiente fecha visitará al Deportivo Cali.