Pereira 2–3 América: Resultado, resumen y goles

Marcador final: Pereira 2–2 América

¡Sigan conectados!

Hasta aquí llegó la narración en vivo del partido entre América y Pereira. Muchas gracias por acompañarnos y sigan conectados con AS Colombia.

América, con ventaja en la serie: Agónico triunfo ante Pereira

Lea aquí la crónica de la victoria 3-2 de América frente a Pereira, por el partido de ida de las semifinales de la Liga Femenina BetPlay.

Resumen del partido

Victoria visitante en el Hernán Ramírez Villegas. América se llevó la ventaja en la ida en las semifinales de la Liga Femenina BetPlay, en un partido donde las rojas comenzaron ganando desde el minuto 8 gracias a Ingrid Vidal, quien aprovechó un error en defensa de Pereira, sin embargo las locales lograron empatar una vez se reanudó el partido luego de que la lluvia se hiciera presente haciendo que el partido se detuviera por una hora.

Para la segunda parte, Pereira se adelantó rápidamente en el marcador gracias a Ana Milé González con un rebote que recuperó tras un penal errado por ella. No obstante, en 25 minutos América le dio vuelta al partido gracias a las anotaciones de Mariana Zamorano y Daniela Castellanos, que en la última jugada le dio la victoria a su equipo.

93'

¡Termina el partido!

Victoria para América de Cali en el ocaso del compromiso y se lleva la ventaja para el juego de vuelta.

92'

Gooooooooooool de América

Gran combinación del equipo en la que al Gabriela Rodríguez asiste a Daniela Castellanos, para que esta saque un potente disapro de pierna izquierda y marque el tercero del partido.

+3

Su jugarán tres minutos más en el partido.

90'

Sustitución en Pereira

Melisa Guarín ingresa por Erika Lago.

89'

Ninguno de los dos equipos se rinde, ambos quieren quedarse con la ventaja para el partido de vuelta.

86'

Las transiciones de América en defensa a ataque crean cada vez más peligro.

85'

Últimos minutos en los que Pereira le apuesta a la presión, mientras que América al contrataque.

82'

Sustituciones en América

Laury Basanta y Wendy Natis por Ana Fisgativa y Mariana Zamorano

81'

Ana Fisgativa es amonestada en América.

80'

El partido se detiene luego de un golpe que recibió Ana González.

78'

A Pereira le cuesta juntarse y el equipo está partido en el medio, esto lo aprovecha América para crear opciones de gol.

76'

Sustitución en América

Ingresa Gabriela Rodríguez por Sara Martínez.

74'

¡Se salva Pereira!

Una confusión en el defensa por poco le da la el tercero al equipo americano.

72'

Pereira busca volver a controlar la pelota y no continuar sufriendo los ataques rivales. América por su parte, está decidido a ir por el tercero.

68'

América quiere ponerse arriba en el marcador y sigue con la presión y la intensidad en el ataque.

65'

Gooooooooooooo de América

Mariana Zamorano le da el empate a América, tras recibir una asistencia de Wendy Bonilla que envió un pase filtrado por derecha.

64'

Ingresan Wendi Bonilla y Karen Castellanos por Carolina Pineda e Ingrid Vidal.

61'

Catalina Usme lo intena de media distancia, pero el balón llega sin problemas a la arquera de América.

59'

Las rojas siguen llegando peligrosamente, auqnue no generan ocasiones importantes de peligro.

57'

Buena aproximación de América con Mariana Zamorano que recuperó un balón en el medio y remató, pero mejor estuvo la arquera de Pereira Buitrago para atajar sin prblemas.

54'

Las visitantes siguen acercandose con peligro y toman la iniciativa en atauqe, mientras que Pereira se repliega en su campo.

51'

Tras el gol, América vuelve a adelantar sus líneas y ahora impone su presencia en campo rival con una presión constante.

49'

Gooooooooooool de Pereira

Ana González anota luego aprovechar el rebote que dejo la arquera Coronel al atajar su pena máxima.

46'

Penal para Pereira

Valentina Rojas le gana la posición a Ana Fisgativa y es derribada en el área.

45'

¡Inicia el segundo tiempo!

Ya se juega la segunda parte en el Hernán Ramírez Villegas del partido entre Pereira y América.

Ingresa Eliana Agudelo ingresa por Ana María Guzmán.

Resumen del primer tiempo

Partido con gran intensidad en el Hernán Ramírez Villegas, donde ninguno de los dos equipos ha querido dar ventajas. Sin embargo, el que comenzó ganando fue América con un centro para Ingrid Vidal que ante la salida de la arquera definió de forma sutil y anotó el 1-0.

La lluvia tomó protagonismo en el estadio y se tuvo que detener el partido por una hora debido a las condiciones del terreno. Al reanudarse el compromiso, América mantuvo el buen ritmo y se lanzó al ataque, pero Pereira logró el empate gracias a Valentina Rojas, a quien solo le bastaron poco segundos para anotar el 1-1, tras haber ingresado por la lesión de Vanessa Franco.

47'

¡Termina la primera parte!

Finalizan las primeras acciones en el Hernán Ramírez Villegas. Empate parcial 1-1 entre América y Pereira.

47'

América tendrá un último tiro de esquina en el primer tiempo.

45'

Problemas para Pereira

Ana María Guzmán tiene molestias en su pierna derecha y tiene que salir del para que la asistan.

44'

Buen ingreso de Valentina Rojas que comienza a ser importante por la banda izquierda.

42'

Gooooooooooooooooool de Pereira

Valentina Rojas recibe un centro desde la derecha, engancha hacia adentro y con un buen remate envía el balón al angulo para poner el 1-1.

41'

Valentina Rojas ingresa por Vannesa Franco.

40'

América se compacta muy bien defensa y se la pone díficil al rival que le cuesta traspasar el muro defensivo.

39'

Vanessa Franco no podrá continuar en el partido por molestías físicas.

38'

El juego se reanuda con un ataque del Pereira que no termina de la mejor manera, tras la recuperación del balón por parte de la arquera Coronel de América.

37'

El partido se detiene por unos instantes mientras el cuerpo médico atiende a Vanesa Franco.

35'

América trata de salir por abajo desde atrás, algo que no le favorece debido al estado del cesped.

32'

Las locales carecen de ideas y claridad en el último cuarto para lograr el tanto que les permita empatar el partido.

30'

América adelanta sus líneas y se acerca al segundo gol.

27'

La posesión es dominada por Pereira, aunque cada vez que América recupera el balón genera peligro en campo contrario.

25'

Pereira sigue apostándole a los balones directos, pero la imprecisión es una constante en el equipo.

23'

Sara Martínez desperdicia una clara opción tras recibir un balón en profundidad y al rematar envió el balón muy desviado.

22'

Partido de ida y vuelta en Pereira. Ninguno de los dos equipos quiere dar ventajas, especialmente en el mediocampo donde hay mucha intensidad.

20'

Sara Martínez es amonestada en América por una fuerte entrada que termina en tiro libre para Pereira.

18'

Ambos equipos sufren por las condiciones del campo, que a pesar de haber absorbido gran parte del agua, la pelota aún se retrasa por algunos charcos.

16'

Las locales siguen tomando la iniciativa, aunque siguen sin encontrar los espacios ni las ideas para llegar al empate.

13'

Pereira lo intenta con balones en largo, pero el estado del terreno no le permite generar peligro.

11'

América mantiene la misma intensidad presión en alto buscando en varias ocasiones  el área rival.

10'

Se reanuda el partido

Ya vuelve a rodar el balón y se juega el partido.

Las jugadoras ya hacen su ingreso y se alistan para reanudarse el compromiso.

En cinco minutos se reanuda el compromiso. Así lo dio a conocer la jueza central junto con el comisario de la Dimayor.

La jueza central junto a su equipo hacen pruebas al terreno y verifican que el balón ruede normalmente.

Las jugadoras van a realizar reactivación física y en cualquier momento ingresarán al terreno de juego para la reanudación del partido.

El comisario de la Dimayor y la jueza central han decidido que se esperarán 10 minutos más de espera, para que el drenaje termine de absorber el agua en su totalidad.

La lluvia cesa en su totalidad y el cuerpo arbitral nuevamente hace su ingreso e inspecciona el campo de juego para poder reanudar el partido.

Referentes de Selección Colombia buscan ser la goleadora de Liga

Catalina Usme de América es la goleadora del torneo con 10 tantos. Hoy ante Pereira buscará aumentar su diferencia respecto a Leidy Cobos de Llaneros con 9 y Liana Salazar de Santa Fe con 8.

La lluvia comienza a disminuir y ahora es cuestión de tiempo para que el drenaje absorba la totalidad de agua que hay en el terreno.

El cuerpo arbitral hace su ingreso al campo e inspecciona el terreno de juego ante la baja de intensidad en la lluvia.

Con el gol de hoy, Íngrid Vidal llegó a seis tantos en el campeonato e igualó a María Camila Reyes y Manuela González en la tabla de goleadoras.

Una vez disminuya la un poco la lluvia, el cuerpo arbitral ingresará al campo para realizar una isnpección del terreno.

10'

La pelota tiene dificultades para rodar en el campo y la jueza central decide detener momentaneamente el partido.

9'

Llueve en el Hernán Ramírez Villegas y ya se comienzan a ver pequeños charcos en el campo.

7'

Goooooooooool de América

Ingrid Vidal se deshace de la defensa tras un centro y con un toque sutil manda el balón al fondo de la red.

6'

Lo tuvo Sara Martínez con un remate cruzado que se fue muy cerca del palo izquierdo.

3'

Pereira no se queda atrás y la banda derecha se convierte en la principal arma para atacar.

2'

Primeros minutos en los que América mantiene su idea y de ser agresivo y atacar desde el inicio en campo contrario.

0'

¡Inicia el primer tiempo!

Ya rueda la pelota en el Hernán Ramírez Villehas para el partido entre América y Pereira.

Cuerpo arbitral para el partido

Central: Paula Fernández
Asistente Nro. 1: Debbie Forero
Asistente Nro. 2: Alexandra Cañón
Cuarto Árbitro: Kelly Martínez

¡Todo listo para el inicio!

Las protagonistas hacen su ingreso al campo del Hernán Ramírez Villegas para los actos protocolarios.

Así fue el calentamiento de Pereira previo al inicio del compromiso.

América ultima detalles para el partido de hoy en el que intentarán llevarse la ventaja para la vuelta en el Pascual Guerrero.

Semifinales Liga Betplay Femenina: Fechas y horarios

Hoy se jugarán los partidos de ida de las semifinales en la Liga BetPlay.

Conozca la fecha y hora de los compromisos de vuelta, en los que se definirán los dos equipos finaliestas.

Pereira anuncia su titular

Las locales irán con: Sofía Buitrago; Alejandra Buitrago, Angelica Ordoñez, Ana Guzmán; Katherine Valbuena, Erika Largo; Vanesa Franco, Vanesa González, Greicy Landazury, Vannesa Castillo.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue el pasado 18 de mayo por la jornada 16 del campeonato.

América se llevó los tres puntos del Hernán Ramírez tras la victoria 4-1 con goles de Martínez, Zamorano y Castellanos y el autogol de Largo.

América y la clasificación

Así vivió el equipo rojo la clasificación a semifinales, luego de superar a La Equidad 4-1 en el global de los cuartos de final.

Las jugadoras ya están en el terreno de juego donde realizan los ejercicios precompetitivos previos al inicio del partido.

América confirma su alineación

Las visitantes van con: Nohelis Coronel; Ana Fisgativa, Daniela Arias, Fabiana Yantén; Carolina Pineda, Diana Ospina, Sara Martínez, Mariana Muñoz, Mariana Zamorano; Ingrid Vidal, Catalina Usme.

Pereira y la clasificación a semis

Así vivió Deportivo Pereira el partido de cuartos de final ante Deportivo Cali, donde lograron la clasificación a semifinales.

América y Pereira buscan dar la ventaja

La primera semifinal de la Liga Femenina BetPlay se jugará en el Hernán Ramírez Villegas con el duelo entre Deportivo Pereira y América de Cali. Las locales han dado la sorpresa al llegar hasta esta ronda del torneo, mientras que las Escarlatas confirman un proceso que ha tenido grandes presentaciones.

En cuartos de final las locales dejaron en el camino al Deportivo Cali rival al cual le empataron en Palmaseca y luego vencieron en la capital de Risaralda. Por su parte, América viene de ganarle a Equidad con global 4-1, la victoria en condición de local bastó para hacer la diferencia.

Un triplete de Catalina Usme encaminó la eliminatoria entre América y La Equidad. La semana pasada igualaron 0-0 en el estadio de Techo en un polémico partido marcado por las agresiones entre las jugadoras de ambos equipos.

El conjunto del Valle no contará ya más en la liga con Elexa Bahr, luego de lo sucedido en el partido ante Equidad donde el comité disciplinario la sancionó con cinco fechas y una multa de treinta y dos salarios mínimos.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Pereira – América, semifinales de la Liga Femenina BetPlay, que se jugará hoy 9 de junio, desde las 6:00 p.m., en el Hernán Ramírez Villegas.