Patriotas y Alianza empatan en el partido de coleros

Los dos equipos ya están eliminados, no tienen opciones de avanzar a los cuadrangulares semifinales. Igualaron 0-0 en La Independencia de Tunja.

Patriotas empata 0-0 contra Alianza FC en la fecha 15
Martínez Borja falló un penal en el primer tiempoPATRIOTAS FC

La fecha 15 de la Liga BetPlay I-2024 tuvo un duelo entre los dos peores equipos de la temporada: Patriotas Boyacá recibió en Tunja a Alianza FC, último y penúltimo en la tabla de posiciones con 13 y 12 puntos respectivamente. Los locales, con 9 derrotas en el campeonato, fueron mejores durante los primeros 45 minutos y merecieron irse adelante en el marcador.

La más clara para el equipo de Harold Rivera fue desde el punto penal. Santiago Roa sufrió una falta de Cristian Blanco y el árbitro pitó el penalti. Cristian Martínez Borja lo cobró, pero el remate fue atajado por el arquero Carlos Mosquera.

Alianza no la pasó bien en esa primera parte, estuvo la mayor parte del tiempo en su campo, con un bloque bajo armado con dos líneas de 4. Sus hombres adelantados eran Sherman Cárdenas como mediapunta y Ruyery Blanco. Cero acercamientos al arco defendido por Juan David Valencia.

Para el segundo tiempo los visitantes se soltaron un poco gracias a los ingresos desde el arranque de Royscer Colpa y Marlon Torres, reemplazaron a Sherman y a Johan Parra. A los 62 minutos llegó la más clara para Alianza. Pelotazo a la espalda del lateral derecho para explotar la velocidad de Sebastián Acosta, llegó hasta el área, definió de zurda con un túnel al arquero. El VAR intervino para mirar una posible falta en el inicio de la acción y está jugada de gol terminó siendo anulada.

Patriotas volvió a tomar el control del juego en los últimos 10 minutos y casi lo gana al 89′ con un remate mordido de Iván Rivas en el área chica. La pelota fue al centro del arco y el portero Mosquera evitó el gol con sus palmas. En el tiempo de adición hubo una posible mano en el área de Alfonso Simarra, el árbitro la vio en el VAR, pero no la pitó. Su decisión fue terminar el partido. Los jugadores locales protestaron la determinación, pero ya no había nada por hacer. El juego terminaba 0-0 en esta fecha 15.

En la jornada 16, a jugarse el próximo fin de semana, Patriotas jugará contra Chicó y Alianza recibirá a Equidad en Valledupar. Los boyacenses sigue en zona directa de descenso.