Patriotas PAT
1
Mateo Rodas 45',Darwin López 93'

Patriotas salva un punto ante Once Caldas en la última jugada

Ayron Del Valle abrió el marcador, pero Darwin López empató en el último minuto para el 1-1 final. El cuadro boyacense jugó todo el segundo tiempo con uno menos.

Patriotas salva un punto ante Once Caldas
Once Caldas perdió la oportunidad de ser colíder de la Liga BetPlay junto a MillonariosDimayor

Once Caldas perdió la oportunidad de ser colíder de la Liga Betplay. Por la séptima fecha del torneo, empató 1-1 ante Patriotas Boyacá en el estadio Palogrande de Manizales. Ayron Del Valle abrió el marcador, pero Darwin López marcó el empate al minuto 94.

Dominio de Once Caldas, pero sin contundencia

El cuadro local tomó el control del juego. Desde la posesión hasta crear las mejores acciones de peligro durante la primera mitad. La intensidad y la presión en campo rival fueron determinantes para establecer su dominio en el terreno. Diego Valdés impulsó a su equipo desde el frente de ataque asumiendo la responsabilidad de ser el primero en marcar.

Edwar López y Ayron Del Valle se encargaron de darle amplitud al juego por las bandas, pero también estuvieron atentos para cerrar las acciones en el costado contrario del que venía la pelota. Juan David Rodríguez ayudó tanto en ataque como en defensa con un gran trabajo de ida y vuelta, acompañado de Dannovi Quiñones y Leonardo Pico como el eje del medio campo.

A pesar de las distintos opciones de gol, el cuadro local no logró abrir el marcador en la primera mitad. La imprecisión y las malas decisiones en los últimos metros se sumaron a la gran actuación que tuvo el portero Luis Hurtado. El guardameta salvó su arco en cinco ocasiones, siendo lo más destacado de Patriotas.

Justo antes del pitazo final del primer tiempo, Daniel Rodas se fue expulsado tras una fuerte patada a la altura de la rodilla sobre Valdés. El juez del compromiso no dudo en mostrarle la roja directa.

Patriotas empata en la última jugada

El hombre de más no fue una ventaja para Once Caldas. La superioridad numérica trajo demasiada calma en los jugadores locales, que empezaron a cometer errores no forzados, imprecision en los pases y poca presencia en el área de Hurtado.

Por otro lado, Patriotas reforzó la organización en su defensa y espero a su rival para aguantar el cero. Cuando encontró espacios, Carlos Mosquera luchó solo para avanzar en velocidad e incomodar a Éder Chaux.

Once Caldas avanzó con más ganas que orden. La falta de ideas fue evidente dentro del campo. El dominio de la pelota no lo tradujo en opciones reales, pues optó por centros desde todo lugar que no tuvieron mucho éxito.

Fue hasta el minuto 80 que un centro cambió el juego. Primero, desde la izquierda, Ayron Del Valle luchó en las alturas un envió, pero no pudo conectarlo pues fue incomodado por un defensor. El balón lo salvó Mera por el costa contrario y. mientras el atacante estaba en el piso reclamando, se paró rápido para cabecear sin marca y frente al arco.

No había forma de que Patriotas consiguiera el empate. Sin embargo, todo puede pasar en el fútbol. Al minuto 94, tras un saque de banda, Darwin López recogió un rebote en el borde del área y remató fuertemente para empatar el partido en la última jugada del partido.

Once Caldas llegó a 13 puntos y es segundo en la tabla de posiciones. En su siguiente juega deberá visitar el estadio Libertad para enfrentar al Deportivo Pasto.

Patriotas quedó en la casilla 10 de la Liga BetPlay con ocho unidades. Por la octava fecha del torneo deberá enfrentar a Águilas Doradas en el estadio La Independencia de Tunja.