Unión Magdalena UMA
1
I. Camargo 82'

Patriotas derrota a Unión en duelo clave por el descenso

El equipo de José Eugenio Hernández le ganó 3-1 a sus rivales de turno en la jornada 15 de la Liga BetPlay. Christian Barrios anotó los tres goles.

Dimayor

Patriotas no quiere descender en este 2022. Derrotó a Unión Magdalena con un contundente 3-1 gracias al triplete de Christian Barrios en la jornada 15 de la Liga BetPlay y descontó la diferencia con el equipo de David Ferreira en la tabla del descenso donde siguen en la posición 19. Isaac Camargo anotó para los visitantes.

Patriotas se fue arriba en el marcador en la primera mitad. Jairo Palomino le cometió una falta dentro del área de Unión Magdalena a Iván Rivas sobre los 23 minutos. El juez central no advirtió la infracción en principio, pero revisó la jugada en el VAR y decretó pena máxima a favor de los locales que Christian Barrios cambió por el 1-0 parcial.

Rivas pudo ampliar la ventaja sobre los 39 minutos tras un contragolpe de Patriotas, pero cuando estaba frente al guardameta Carlos Bejarano mandó la pelota por encima de los tres palos. Los visitantes no pudieron generar alguna ocasión de peligro en el área de sus rivales.

Barrios anota dos goles más para Patriotas

El delantero de 24 años marcó de nuevo a los 53 minutos del partido. Unión Magdalena se lanzó al ataque en procura de la igualdad y dejó espacios en su defensa que aprovecharon los jugadores del equipo que dirige José Eugenio Hernández que se alejó en el tanteador con una sutil definición del jugador cuando se encontró cara a cara con Bejarano otra vez.

Darwin López tuvo el tercero del compromiso, pero cuando Jorge Posada lo asistió estaba en fuera de lugar y se anuló el tanto para Patriotas sobre los 71 minutos del partido. James Sánchez buscó el descuento en la visita con remates de media distancia y un par de tiros libres. Justamente el mediocampista central asistió a Isaac Camargo a los 81 minutos para el 2-1.

Barrios firmó su triplete a los 85 minutos tras una gran jugada individual que sorprendió a Carlos Bejarano y mandó a guardar la pelota en el fondo de la red de los visitantes. Patriotas llegó a 13 unidades en la tabla de posiciones donde es decimoséptimo, mientras que Unión Magdalena es séptimo con 24 puntos.

Patriotas
Unión Magdalena

José Mercado (45', Juan Vacca), Facundo Stable (58', Jairo Palomino), José Moreno (64', Iván Rivas), Jorge Posada (64', José Ramírez), Isaac Camargo (67', Alain Guerrero), Edward Bolaños (74', Darwin López), Andrés Escobar (77', Agostino Spina), Jorge Mendoza (88', Diego Ruíz), Carlos Mosquera (88', Cristian Barrios)

1-0, 29': Cristian Barrios, 2-0, 52': Cristian Barrios, 2-1, 82': I. Camargo, 3-1, 84': Cristian Barrios

Arbitro: Nicolás Gallo Barragán
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Luis Picon
Jairo Palomino (28',Amarilla) Luis Payares (47',Amarilla) J. Peña (66',Amarilla) José Lloreda (73',Amarilla) Carlos de las Salas (73',Amarilla) David Ferreira (77',Amarilla) L. Perez (80',Amarilla)