Patriotas 2 - 1 América: Resultado, resumen y goles de Liga BetPlay

Patriotas - América

FINAL: Patriotas 2-1 América

Esta fue la transmisión de Patriotas - América de Cali de Caracol Radio.

Gracias por seguirnos en este mnuto a minuto de Patriotas 2-1 América. En la próxima jornada, el equipo de Arturo Boyacá visitará a Alianza Petrolera y el de Juan Carlos Osorio a Deportes Tolima.

Crónica del triunfo de Patriotas ante América de Cali por la fecha 12. Marcilio Silva y López marcaron para el local. Adrián Ramos fue el autor del gol americano.

Estas son algunas de las estadísticas que dejó el partido entre rojos en Tunja. América tuvo más la pelota, pero sin crear demasiadas opciones de gol. Patriotas fue efectivo y consiguió un importante triunfo como local.

4

Esta derrota ante Patriotas deja al América de Cali en una posición muy incómoda en la tabla. Hoy es 13 con 15 puntos y se aleja de los 8 mejores. El equipo boyacense sube una posición para ser decimosexto con 12 unidades.

111511434
121512435
131512435
141411353
151411425
90+5

TERMINA EL PARTIDO EN TUNJA. América de Cali pierde 2-1 ante Patriotas y profundiza su crisis. Hay que estar pendientes de la rueda de prensa de Juan Carlos Osorio.

El equipo americano desciende en posiciones y ahora es decimotercero con 15 puntos.

90

Vamos con 5 minutos de adición en Tunja. Patriotas y América jugarán hasta el 90+5'.

Pelea entre Portilla de América y Mosquera de Patriotas. El partido se jugará hasta el 90+5'. Los dos jugadores han sido amonestados con tarjeta amarilla.

89

Cambio en Patriotas. Danloux ingresa para el final y sale Ramírez. Es un cambio para cuidar el marcador de 2-1 a favor.

88

Segunda tarjeta roja en América de Cali. Larry Angulo recibe la segunda amarilla y sale expulsado. Cometió una falta inocente y no fue perdonado por el árbitro.

87

José Ramírez también es amonestado. El jugador de Patriotas comete un dura falta y se lleva la tarjeta amarilla.

86

Yaliston Martínez recibe tarjeta amarilla en América de Cali. El jugador le protestó al juez de línea y se llevó la amonestación.

85

América de Cali está descontrolado. Protestan todo contra los árbitros. El equipo de Juan Carlos Osorio juega con un hombre menos en estos minutos finales. Patriotas no tiene afán y corta el juego.

82

Tarjeta roja para Joider Micolta por un planchazo contra Jorge Posada. El árbitro no dudó tras mirar el VAR. Fue una falta que lo pudo haber lesionado de gravedad.

81

El árbitro es llamado por el VAR para ver una jugada peligrosa de Micolta sobre un rival. El juez está mirando el video, parece que se viene una roja.

80'

Falta en defensa a favor de Patriotas. América sigue sin precisión en el último cuarto de cancha. El partido se detiene para que atiendan a otro jugador del equipo boyacense.

78'

Patriotas le da manejo en los minutos finales para sostener la ventaja. América no encuentra el camino para la igualdad.

76'

Mal partido de Vera, por ese sector Patriotas aprovechó para llegar al área con peligro, aunque le faltó definir las jugadas.

75'

América es predecible en ataque

Insiste el equipo de Osorio en los centros, pero a pesar de tener a Quintana, la defensa local es más efectiva.

71'

Increíble lo que erra Patriotas

Gran contragolpe después de un tiro de esquina en contra y Barrios vuelve a demostrar ser de los más destacados de la cancha. Sacó el centro y Silva prefirió tocarla antes de definirla de primera.

68'

Cambio en América

Sale Luis Paz e ingresa Daniel Hernández. Osorio busca más protagonismo en ataque.

64'

GOOOLL DE PATRIOTAS

Darwin López aprovecha un error de Vera en salida para recuperar, entrar al área tras la habilitación para rematar cruzado y poner el 2-1

63'

Por poco América

Noooo un error tremendo del arquero Mosquera que deja un rebote corto tras salir mal y no le queda precisa al jugador de América para definir.

60'

Cambios en América

Sale Ramos e ingresa Quintana. También entra Micolta por Mena

58'

Patriotas se defiende

América apuesta por los lanzamientos de costado para buscar quien remate dentro del área. Por ahora, concentrada y atenta la defensa local para rechazar cada pelota que llega.

55'

Ahora es América el que busca con insistencia el arco de Mosquera. Patriotas intenta reaccionar y Pérez de media distancia prueba, aunque fácil para Novoa.

50'

La pelota es para la visita que comienza a darle manejo para abrir la defensa de Patriotas y generar riesgo en ataque. Por ahora, se repliega bien el equipo de Boyacá.

48'

América arranca mejor el segundo tiempo e inclina la cancha a su favor.

¡Comienza el segundo tiempo!

América es décimo parcialmente

Con este empate, el equipo de Cali sigue fuera de los ocho por dos puntos. La victoria podría meterlo.

81811605
91611371
101612444
111612516
121511434

Buen primer tiempo para Patriotas en casa; mientras que, América tuvo el gol y luego le costó volver a hacerse dueño de la pelota para intentar generar más juego ofensivo. Osorio sacó a Medina por la amarilla para darle paso a Martínez y reforzar la defensa por el costado donde Barrios los complicó.

Estadísticas del primer tiempo

Aunque América terminó con mayor posesión, la dinámica del partido marcó que fue Patriotas el que supo darle mejor provecho generando más remates al arco.

0
45'+2'

Finaliza el primer tiempo en La Independencia con empate a un gol.

45'+1'

Patriotas busca cerrar el primer tiempo con la posesión y América no encuentra el camino para ser profundo.

45'

El árbitro añade dos minutos más en Tunja, iremos hasta el 45'+2'

43'

Patriotas recupera y busca llegar al arco de Novoa, pero falla en la última jugada. Ambos equipos carecen de profundidad, pero el local tiene más precisión.

41'

Jorge Posada recibe amarilla en Patriotas, la primera para el local.

40'

Osorio quiere evitar jugar con uno menos y saca al único de su equipo que tenía amarilla, además no estaba teniendo un buen partido Medina, siendo superado por Barrios.

39'

Sale Brayan Medina e ingresa Yaliston Martínez

37'

Falta sobre López en Patriotas que sigue jugando en campo de América. Los de Osorio no han podido recuperar la pelota.

35'

América intenta reaccionar tras la igualdad, pero Patriotas tiene más iniciativa y con presión logra incomodar a la visita.

32'

GOOLL DE PATRIOTAS

Marcilio Silva marca el empate después de una pelota que Patriotas no dio por perdida tras un rebote y quedó dentro del área para que el extremo de primera rematara al palo de Novoa y pusiera el 1-1.

30'

Barrios complica la defensa de América

El jugador de Patriotas está imparable por el sector derecho. Gambeta, velocidad y remate para intentar llegar al empate después de haber errado el penal.

28'

Novoa salva a América

UHHHHH Barrios prueba de media distancia y el arquero la manda al tiro de esquina.

25'

Quiñones sigue siendo el más desequilibrante en América. Ya probó con un remate y ahora por derecha busca superar a sus marcadores para entrar al área.

21'

Amarilla para Medina en América de Cali por evitar contragolpe del rival.

19'

La posesión se empieza a dividir y Quiñones prueba de media distancia con Quiñones que exige al arquero Mosquera para mandarla al tiro de esquina.

16'

Barrios erra el penal

El jugador de Patriotas la quiso poner al palo derecho de Novoa y la tiró muy desviada. Saque de puerta para América.

15'

Cristian Barrios sigue siendo el más desequilibrante de Patriotas y tres minutos después del gol de América consigue el local un penalti a favor.

12

GOOOL DE AMÉRICA

Adrián Ramos se inventa la jugada que termina definiendo después de un enganche dentro del área para sacar un remate de zurda que vence al arquero de Patriotas.

10'

Sigue insistiendo Patriotas para llegar al gol. América no logra pasar la mitad de la cancha y pone a circular la pelota para abrir la defensa de los locales.

7'

América quiere salir de la presión que impone el local. Por ahora, el equipo de Osorio no luce cómodo en La Independencia. Más activo Patriotas para buscar el arco de Novoa.

4'

Luis Paz se incorpora después de un golpe en la rodilla. América intenta reaccionar al envión de Patriotas que inició con todo buscando el arco de Novoa.

3'

Patriotas comienza imponiendo condiciones. Mucho juego por los costados buscando velocidad.

1'

Arranca el juego con posesión para el local que en la primera se lo pierde después de una descolgada de Barrios por derecha.

¡Comienza el partido en La Independencia!

Suenan los himnos en La Independencia, todo listo para el partido.

Calientan los equipos en la grama del estadio La Independencia de Tunja. En minutos se vendrá el partido.

La visita ya está en La Independencia

América ya está en el estadio para el partido que comenzará después de las 8 de la noche.

América llegó a Tunja el lunes

El equipo de Cali arribó a la capital boyacense el lunes festivo, un día antes del partido de la fecha 12.

América llega invicto ante Patriotas

El reto de Juan Carlos Osorio y sus dirigidos será mantener la racha positiva ante Patriotas, no pierden con el equipo de Boyacá en Primera División.

América no gana hace 2 fechas

La más reciente victoria de América en Liga fue en la fecha de clásicos. Ganó 0-1 con anotación de Adrián Ramos en los minutos finales.

Patriotas viene de ganar

Ha marcado 4 goles en los últimos 4 partidos. Dos empates, una victoria y una derrota.

Patriotas define su equipo

Carlos Mosquera; Jorge Posada, Jonathan Ávila, Mateo Rodas, Carlos De las Salas, José Andrade, Luis Pérez, José Gabriel Ramírez; Cristian Barrios, Marcio Silva, Darwin López.