Pasto y Águilas empatan en el inicio de la fecha 15 de la Liga

Partido parejo en el estadio Libertad, donde ambos equipos salieron a buscar el resultado, pero al final tuvieron que conformarse con un 0-0.

Deportivo Pasto vs. Águilas Doradas
@DeporPasto

Deportivo Pasto y Águilas Doradas abrieron la fecha 15 de la Liga BetPlay 2023-I, en un partido parejo donde las ocasiones fueron escasas y las pocas que hubo no las consiguieron concretar. David González planteó un esquema ofensivo adelantando sus líneas, mientras que los dirigidos por Flabio Torres le apostaron a transiciones rápidas y balones en largo.

En el primer tiempo Águilas fue el equipo que se apoderó de la pelota y tuvo la iniciativa de ir al frente, pero no encontraba ni la precisión ni las ideas en el último cuarto de cancha para poder llegar al gol. Sin embargo, tuvo la opción más importante en los minutos finales con un remate de Mateo Puerta que sacó un remate desde el sector derecho sorprendiendo al portero Diego Martínez, estrellando el balón en el travesaño

Deportivo Pasto no se quedó atrás, el equipo local salió agresivo buscando presionar a su rival desde el inicio recuperando varios balones en el medio, apostándole al juego directo y al contrataque al perder el balón con el equipo antioqueño. La ocasión más clara estuvo a cargo de Luis Estacio al minuto 37 que tras una buena recuperación remató desde el lado izquierdo del área, enviando el balón muy cerca del palo izquierdo del arquero.

Pasto y Águilas no encuentran el gol

Para el segundo tiempo el partido no tuvo muchos cambios. Los visitantes mantuvieron el dominio del balón y adelantaron sus líneas buscando el tanto que rompiera la igualdad. Al minuto 69 Fabián Charales se perdió una gran opción tras una buena combinación en la que pudo rematar en el área, pero mejor estuvo el portero para cerrarle los espacios y mantener su arco en cero.

Los locales no también respondieron y tuvieron algunas aproximaciones de peligro que no pudieron concretar, como la del minuto 82 que Darwin López desperdició, al rematar con pierna derecha en el área tras una buena construcción colectiva enviando el balón muy desviado del palo derecho. Al final no para más y fue empate 0-0 en Pasto.

__________

Con este empate Águilas se mantiene como líder del torneo con 29 puntos quedando cerca de la clasificación y asegurándose la punta al menos por un partido más. En la próxima fecha enfrentará a Santa Fe en condición de local. Pasto, por su parte, sigue entre los ocho con 22 unidades y en la siguiente jornada recibirá a La Equidad.