2
Tolima
1

Pasto derrota a Tolima y es líder parcial de la Liga

Agónico triunfo 2-1 del equipo de Flabio Torres, que se consolida en el grupo de los ocho y se acerca a la clasificación. Quintero, el héroe en el 95′.

¡Hay nuevo líder en la Liga BetPlay! Triunfazo de Deportivo Pasto ante Deportes Tolima en el estadio Departamental Libertad, en partido correspondiente a la fecha 16 del campeonato colombiano. Un gol de César Quintero en tiempo de adición le dio la victoria al equipo de Flabio Torres, que parcialmente ocupa la primera posición de la tabla y está muy cerca de clasificar a cuadrangulares.

Partido parejo en el primer tiempo, con pocas oportunidades y acciones de peligro cerca de las porterías. El local avisó con un remate de Juan Camilo Roa que se fue por encima del travesaño y después dispuso de la única clara de los 45′ iniciales. Jerson Malagón apareció libre de marca para conectar un córner, pero su intento de cabeza se fue desviado.

El cuadro dirigido por Hernán Torres solo se aproximó con disparos de media distancia de Eduardo Sosa y Cristian Trujillo. Los equipos apostaron por mantener el cero en su arco antes de arriesgar para buscar la ventaja en el marcador. Sin emociones al descanso.

César Quintero le da los puntos a Pasto en el final

La segunda mitad arrancó con susto pues el portero de Pasto, Diego Alejandro Martínez, pidió atención médica por un dolor en el pecho. Aunque la ambulancia ingresó al campo de juego, por fortuna el ‘1′ pudo continuar sin complicaciones.

Los goles llegaron en los 35′ finales. Pasto pegó primero con anotación de Jeison Medina, quien remató en el área luego de un buen centro de Gilberto García. Tolima reaccionó inmediatamente y tres minutos después igualó el marcador en una acción polémica.

Jeison Lucumí puso el 1-1 en el 60′, pero en principio, el árbitro anuló la jugada por supuesta falta previa de Sosa. Sin embargo, tras consultar con el VAR, cambió su decisión y dio por válido el gol. A poco de cumplir el tiempo reglamentario, Julián Quiñones fue expulsado por doble amarilla.

Cuando parecía que el partido terminaba en empate, apareció César Quintero para darle el triunfo a su equipo en una de las últimas jugadas del encuentro. Gol al 90+5′ para que Pasto sea líder de la Liga BetPlay y con 29 puntos, quede muy cerca de la clasificación. Tolima, prácticamente eliminado.