0
Once Caldas
1

Once Caldas suma tres puntos vitales ante Cortuluá

Edwar López se vistió de héroe para anotar el único gol del partido y así darle los tres puntos a su equipo que los acerca a la clasificación.

Twitter

Cortuluá y Once Caldas se encontraron en el estadio Doce de Octubre de Tuluá con la intención de sumar. Ambos equipos llegaban con realidades diferentes, mientras los vallecaucanos mantienen su pelea por no descender, los dirigidos por Diego Corredor necesitaban con la intención de sumar de a tres para mantenerse en la lucha por meterse en los ocho. Algo se dio solo hasta el final del compromiso gracias a un gol de Edwar López, quien anotó el 1-0 final.

Partido parejo en la primera parte en el que ninguno de los dos equipos quiso dar ventaja. Los locales salieron con la intención de presionar e incomodar el juego de Once Caldas. Esto no hizo que la primera ocasión de gol fuera a favor del equipo visitante por medio de un remate de cabeza de Fainer Torijano, que recibió un centro desde el sector derecho de Marlon Piedrahita enviando el balón muy cerca del palo derecho.

Cortuluá logró responder a los 26 minutos con un error defensivo de Marlon Piedrahita que perdió el balón en el medio del campo, algo que Kevin Palacios aprovechó para mandar un disparo que rozó en un defensor pasando muy cerca del arco blanco y enviando el balón al tiro de esquina.

Edwar López salva a Once Caldas

En el segundo tiempo las opciones crecieron y el partido fue de ida vuelta. Henry Rojas avisó al minuto 57 con una clara ocasión de gol que atajó muy bien el portero Éder Chaux que poco a poco comenzó a ser una de las figuras del encuentro. Ya que posteriormente, el portero nuevamente salvó al equipo, tras una buena jugada colectiva de Cortuluá juntando a Sebastián Herrera y Jean Colorado, quien remató, pero mejor estuvo el arquero para salvar el gol con su pie.

Once Caldas no se quedó atrás y lo intentó a través de Alejandro García que con una volea remató, pero el arquero Ernesto Hernández recibió con facilidad. Sin embargo, el equipo de Fernando Velasco mantuvo la intención en ataque y por medio de Henry Rojas tuvo la opción de romper el cero con un centro que Juan Sebastián Herrera no alcanzó a conectar de cabeza.

Marlon Piedrahita era uno de lo hombres más importantes en ataque y tuvo algunos intentos que pasaron muy cerca del gol. Algo que animó al Once Caldas que en el ocaso del partido aprovechó un contrataque para dejar solo en el área a Edwar López, quien eludió al portero Hernández para después marcar con el arco a su disposición.

______

Victoria importante de Once Caldas en condición de visitante que lo deja parcialmente en la octava posición con 25 puntos, manteniendo vivas sus aspiraciones de clasificación a los cuadrangulares semifinales. Cortuluá, por su parte, ya no tiene posibilidades de meterse a los ocho y esta derrota en casa lo complica en la tabla de descenso. En la fecha 17 tendrá que visitar a La Equidad en Bogotá, buscando traerse los tres puntos.