Pasto DPA
3
F. Bone 37',César Quintero 69',Adrián Estacio 57',Léiner Escalante 91'

Pasto vence a Equidad en Techo y sigue cerca de los líderes

Con un gol de Escalante en tiempo de adición, los visitantes ganaron por 2-3 en Techo y alcanzaron 23 unidades.

Deportivo Pasto vs Atlético Bucaramanga por la fecha 6 de la Liga BetPlay II-2022.
Deportivo Pasto vence a Equidad en TechoOficial / Dimayor

Deportivo Pasto consiguió tres puntos importantes en su búsqueda por la clasificación a la próxima instancia. A falta de 7 jornadas para la finalización del todos contra todos, suma 23 unidades. En lo que va del torneo, los dirigidos por Flabio Torres cuentan con 7 victorias.

Facundo Boné sigue siendo determinante para el funcionamiento ofensivo del Pasto. Con el tanto logrado en la primera parte, el uruguayo alcanzó 6 goles, que lo acercan a los artilleros de la liga. Actualmente, comparte la quinta posición con Jesús Hernández de Envigado, y está a dos de Ricardo Márquez.

El equipo bogotano está cerca de entrar en el grupo de ocho clasificados, sin embargo, aún deben enfrentar a Millonarios y Unión Magdalena, líderes de la competencia, previo al cierre del todos contra todos.

Moreno abre el marcador y Boné empata rápidamente

En los primeros 45 minutos, Equidad y Pasto tuvieron varias opciones para adelantarse en el marcador, sin embargo, fue el equipo local quién más insistió en el arco rival. En el minuto 4, Duvier Riascos hizo el primer remate del partido pero el balón se fue por encima del travesaño. Al 22, el local volvió a probar a través de un remate de David Camacho que pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Martínez.

Tras varios minutos cerca del gol, Joiner Moreno adelantó a Equidad tras el pase de Francisco Chaverra. El volante de primera línea ingresó al área y recibió el balón para definir con su pierna izquierda en el minuto 34.

La ventaja para los locales duró poco debido a que Facundo Boné volvió a dejar su sello en el marcador. El uruguayo, tras una excelente jugada individual en la que se sacó con facilidad a tres rivales, puso la paridad en el minuto 38.

Escalante rompe la paridad y Pasto suma 3 unidades

Equidad comenzó el segundo tiempo siendo superior al Pasto. Los cambios realizados por Alexis García le dieron otro ritmo al medio campo de los locales y el resultado no tardó en llegar. Al minuto 52, Sabbag recibió un pase de Agrón y con un disparo con la pierna izquierda, puso el 2-1.

Al igual que en la primera parte, Equidad no pudo mantener la ventaja y Estacio anotó el empate. El atacante se encargó de cobrar un tiro libre directo cerca de la zona media del campo y tras un rebote en el área que descolocó a Martínez, puso el 2-2 en el 58.

Con el empate, Equidad volvió a tomar el protagonismo, sin embargo, en el minuto 68 Chaverra recibió la tarjeta roja por una agresión mientras el balón no se encontraba en juego. El VAR solicitó la revisión de la jugada y el árbitro no dudó en enseñar la tarjeta. Un minuto después, Pasto también se quedó con diez jugadores por la doble amonestación a César Quintero.

Al 75, Estacio tuvo la oportunidad de darle la victoria al Pasto, sin embargo, su remate con la pierna izquierda fue atajado por Román. En el minuto 78, fue Boné quién no pudo marcar. Tras una jugada individual y dejar atrás al portero con un regate, remató débilmente y la pelota se fue por el costado. En el minuto 92, Pasto consiguió la victoria con gol de Escalante. Yaison Tolosa habilitó al delantero que, con una definición con su pierna izquierda, le dio los tres puntos a la visita.

______

En la próxima fecha, el Deportivo Pasto recibirá a Cortuluá en el Departamental Libertad, partido en el que deberá continuar sumando unidades para no perderle el paso a los líderes del torneo. Equidad, por su parte, jugará ante el Cali, colero de la Liga BetPlay.

La Equidad

L. Escalante (45', José Barragán), Pablo Sabbag (45', Amaury Torralvo), Carlos Rivas (45', Carlos Arboleda), Faber Gil (77', Duvier Riascos), Kevin Salazar (77', David Camacho), V. Arboleda (83', A. Estacio), Y. Tolosa (88', F. Bone), J. Malagón (93', L. Escalante)

1-0, 33': J. Moreno, 1-1, 37': F. Bone, 2-1, 51': Sabbag, 2-2, 57': Adrián Estacio, 2-3, 91': Léiner Escalante

Arbitro: David Espinosa Lopera
Arbitro VAR: Nicolás Gallo Barragán, Óscar Javier Gómez Florez
David Camacho (40',Amarilla) K. Riascos (48',Amarilla) César Quintero (51',Amarilla) Diego Martínez (54',Amarilla) Bleiner Agrón (55',Amarilla) Francisco Chaverra (68',Roja) César Quintero (69',Roja) D. Polanco (86',Amarilla)