Pasto DPA
1
Diego Chávez 24'

Pasto se lleva un punto de Valledupar y amplía su invicto

Los dirigidos por René Rosero empataron 1-1 ante Alianza Fc y ya acumulan tres partidos consecutivos sin caer.

Alianza y Pasto empataron 1-1 por la fecha 12.
Dimayor

Alianza Fc y Deportivo Pasto no se hicieron daño en el comienzo de la fecha 12 de la Liga BetPlay 2024-I. En un partido con alta intensidad, ninguno de los dos equipos quiso dar ventajas y desde el inicio salieron a buscar el resultado en el Armando Maestre Pavajeau de Valledupar. El equipo de René Rosero logró llevarse un punto a casa gracias al gol de Diego Chávez, quien colocó el 1-1 tras la primera anotación de Andrés Rentería para los locales.

Alianza aprovecha, pero Pasto domina

Partido de ida y vuelta en el primer tiempo en Valledupar en el que rápidamente Alianza se fue arriba en el marcador. A los cuatro minutos de comenzado el compromiso, los locales crearon una gran acción colectiva, con una buena combinación por izquierda con Mayer Gil, Emerson Batalla y Andrés Rentería, quien llegó solo al área y anotó el 1-0 parcial. El juez anuló la anotación por fuera de juego del delantero, pero el VAR le avisó que el jugador estaba posición lícita y reversó la decisión.

A pesar de tener el marcador en su contra, Pasto mantuvo la idea de salir a atacar y presionar en alto la salida de su rival. Los rojos se apoderaron de la posesión y a través de hombres como Kevin Londoño, Israel Alba y Diego Chávez comenzaron a generar peligro, encontrando la forma de llegar al empate gracias al gol de cabeza del argentino Chávez tras un centro de Alba.

La oportunidad más clara de Alianza para volverse a poner arriba en el marcador llegó en los últimos minutos de la primera parte. Pedro Franco envió un centro para Gil que buscó a Rentería con pase de cabeza, pero en la trayectoria se interpuso el defensor Brayan Carabalí, quien al tratar de despejar por poco marca en su propio arco, el arquero Diego Martínez tuvo que exigirse para sacar el balón y evitar el segundo gol del local.

Pasto se defiende y se lleva un punto de Valledupar

Para el segundo tiempo, el compromiso mantuvo su intensidad aunque las ideas y la claridad de cara al gol eran escasas. Los locales volvieron a tomar la iniciativa y poco a poco fueron encerrando al Pasto en su campo, sin embargo, esto no era suficiente para encontrar los espacios en la férrea defensa que imponían los visitantes cerca de su arco.

Con el objetivo de evitar que Alianza siguiera acercándose a su área, Pasto mantuvo su buen trabajo defensivo al retrasar sus líneas y le apostó al contrataque aprovechando los espacios que dejaba su rival atrás. No obstante, en los últimos minutos del compromiso se salvaron de la derrota, cuando en un centro aparentemente fácil el portero Martínez se equivocó y fue anticipado por Rentería que alcanzó a cabecear, pero el balón se estrelló en el palo derecho.

Empate para Alianza que sumó 12 puntos y está en la casilla 15 de la tabla. En la próxima fecha buscará acercase a los ocho cuando visite a Once Caldas. Pasto, por su parte, llegó a 11 unidades y sigue en la parte baja del campeonato en la posición 17. En la siguiente jornada se medirá en el Atanasio ante Atlético Nacional.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.