Deportivo Cali DCA
1
Kevin Viveros 53'

Pasto remonta y vence a Deportivo Cali en el ocaso del partido

El equipo de Flabio Torres comenzó perdiendo pero le dio vuelta al marcador y al final se quedó con los tres puntos de local.

Victoria agónica del Deportivo Pasto que si bien comenzó perdiendo ante un Deportivo Cali que no se guardo nada en su visita al estadio Libertad, aprovechó los errores del equipo de Pinto y remontó el marcador para quedarse con los tres puntos de local y ganar en los últimos minutos 2-1, gracias a los goles de López y Tovar.

El partido fue muy parejo en la primera parte y con mucha fricción por parte de ambos equipos que se disputaban el balón en el mediocampo. Si bien el Deportivo Cali era el equipo visitante eso no le impidió para salir hacer su juego y atacar en varias ocasiones al Pasto, que dejaba espacios al momento de replegarse, los cuales eran aprovechados por hombres veloces como Kevin Viveros y Kevin Velasco.

No obstante, las acciones de gol fueron escasas y la más clara la tuvo el equipo de Flabio Torres al minuto 35 con un avance individual de Johan Caicedo que se fue en velocidad dejando a varios hombres en el camino, para luego rematar de media distancia exigiendo al arquero del Cali Kevin Dawson, quien lo atajó con gran calidad.

López le quita la victoria al Cali

Para la segunda parte, Deportivo Cali mantuvo su buen juego y continuó generando aproximaciones de peligro en el arco defendido por Diego Martínez, pero la falta de claridad e ideas eran una constante en el equipo de Pinto que no podía llegar al gol que rompiera el cero en el partido.

Sin embargo, la insistencia en ataque del equipo dio resultado y a los 54 minutos encontró el primer gol del partido gracias a la anotación de Kevin Viveros, quien luego de una serie de rebotes recibió el balón, la amortiguó con su pecho y remató con pierna derecha para colocar así el 1-0 parcial.

Cuando todo parecía a favor del Deportivo Cali, al minuto 70 Pasto encontró el gol del empate después de que el árbitro decretara con ayuda del VAR una pena máxima, luego de la falta de Yimmi Congo sobre el Joffre Escobar. Edwar López se paró frente al balón y con mucha potencia marcó el tanto del empate

El gol desajustó a los dirigidos por Pinto que comenzaron a ser imprecisos y le entregaron el balón a los locales, quienes aprovecharon para atacar y en el ocaso del partido lograron anotar el segundo tanto, tras un cabezazo de Cristian Tovar que aprovechó la mala salida de Dawson. El VAR revisó la jugada ante un posible fuera de lugar, pero al final no hubo nada y la victoria fue para el Pasto 2-1.

_____

Con este victoria Pasto sexto con 13 puntos y en la próxima fecha deberá a Millonarios en El Campín. Deportivo Cali entre tanto acumuló su quinto partido sin ganar entre liga y copa y sigue en la parte baja de la tabla con ocho unidades en la casilla 15. En la siguiente fecha visitará a Santa Fe en Bogotá.