Pasto DPA
1
Edwar López 75' (p)

Pasto logra el empate y se lleva un punto de Tunja

El equipo de Flabio Torres consiguió un buen punto de visitante, con el que logró meterse entre los ocho en el cierre de la sexta jornada de la Liga BetPlay.

Twitter

Boyacá Chicó y Deportivo Pasto empataron en el cierre de la sexta jornada de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Mario García demostraron tener una idea y memoria futbolística yéndose arriba en el marcador, sin embargo no lograron mantener la ventaja y los visitantes lograron llevarse el empate de Tunja.

Primera parte en la que las ocasiones de gol fueron escazas por parte de ambos equipos. El partido fue muy luchado en la mitad del campo y si bien hubo algunas aproximaciones, ninguna de estas significó mucho peligro para que se abriera el marcador. Además la imprecisión y las malas entregas eran una constante en las dos escuadras.

La única aproximación con mayor peligro del primer tiempo lo tuvo Chicó con Sebastián Támara, quien exigió al portero Diego Martínez al minuto 26 al sacar un disparo desde afuera del área. Los dirigidos por García demostraron intensidad y ataque en los último instantes, pero la falta claridad en el último cuarto de cancha hizo que no rompieran el cero.

Pasto se recupera y logra el empate

Para el segundo tiempo Deportivo Pasto perdió el balón ante la iniciativa que tuvo Boyacá Chicó de salir a buscar el resultado. Los dirigidos por Mario García poco a poco comenzaron a encerrar a su rival en su campo, pero al igual que en la primera parte, la falta de ideas y precisión no le permitían romper el cero en el marcador.

En el mejor momento de Chicó Pasto por poco anota el primer gol del partido, luego de un remate de Daniel Moreno que se fue ligeramente desviado del arco de Rogeiro Caicedo. Sin embargo, los boyacenses continuaron atacando y al 72′ Ángelo Peña enganchó hacia adentro y sacó un potente disparo de media distancia directo al ángulo derecho, dejando sin opciones a Diego Martínez colocando el 1-0.

La alegría local duró poco cuando el árbitro central decretó pena máxima a favor del Pasto, después de que Agustín Aleo llegara tarde y derribara a Moreno en el área. Edwar López se paró frente al balón y con un remate seco no tuvo problemas para colocar el tanto que significó el empate del compromiso.

Tras el gol, los visitantes se tomaron confianza y en los minutos finales Moreno tuvo una buena opción con un remate en el área que el portero logró atajar sin problemas y evitar así la caída de su arco. Al final no hubo tiempo para más y fue empate en Tunja.

______

Con este empate Chicó se mantiene invicto en el campeonato tras cuatro partidos jugados y es tercero en la tabla con 10 puntos, deberá mantener esta buena racha en la próxima fecha cuando visite a La Equidad. Mientras tanto, Pasto rescató un empate de visitante que le permitió meterse a los ocho y en la siguiente jornada recibirá a Atlético Nacional.