Pasto DPA
4
Mariano Vázquez 66' (p),Facundo Ospitaleche 73',F. Bone 91',Adrián Estacio 95'

Pasto golea a Envigado para treparse a la cima del torneo

Con el VAR como protagonista, el equipo de Flabio Torres se impuso 4-0 en el estadio Libertad de Pasto. Mariano Vásquez, la gran figura del juego.

Pasto golea a Once Caldas para ser líder del campeonato.
Deportivo Pasto goleó 4-0 a Envigado por la fecha 2 de la Liga BetPlay.Dimayor

Por la fecha 2 de l Liga BetPlay, Deportivo Pasto goleó 4-0 a Envigado en el estadio Libertad. Una victoria que pone a los hombres de Flabio Torres como líderes del torneo con cuatro unidades. Mariano Vásquez, Facundo Ospitaleche, Facundo Boné y Adrián Estacio marcaron para los locales.

El cuadro visitante fue el encargado de imponer el ritmo del juego. Controló la posesión de la pelota y se vio su intención de mantener el balón con una buena presión y líneas muy juntas. La movilidad de Jesus Hernández en ataque fue determinante para que los volantes pudieran pisar el área llegando desde atrás. Sin embargo, esto mismo fue lo que llevó a que nadie pudiera definir en buena posición.

El equipo de Flabio Torres mostró personalidad y entrega, pero la falta de ideas y de claridad con el esférico fueron muy notorios y le costó acercarse al arco rival. La defensa liderada por Kevin Riascos fue lo mejor que mostró el Pasto. Facundo Ospitaleche ayudó en el equilibrio, pero no fue determinante a la hora de sacar a su equipo.

Pocas ocasiones en la primera mitad, un remate a puerta del local y tres de Envigado, llevaron a que se fueran al descanso sin goles. De todas formas, las cosas iban a cambiar para el segundo tiempo.

Goleada del Pasto con el VAR como protagonista

Los segundos 45 minutos vieron a un Pasto más ordenada y con más ideas en el último cuarto. Al minuto 64, Facundo Boné recogió un rebote tras sun remate de media distancia de Ospitaleche. El uruguayo, con una gran volea, mandó el balón al fondo de la red. Tras una revisión del VAR, la jugada de gol fue anulada por fuera de juego, pero hubo una mano dentro del área en un remate previo y el árbitro cobró la pena máxima. Mariana Vásquez fue el encargado de abrir el marcador.

Al 75′ Boné volvió a ser protagonista en el ataque de su equipo. Tras una falta de costado ejecutada por Vásquez, el uruguayo ganó en las alturas, habilitó a Ospitaleche y este definió de gran manera. Para validar la anotación, el VAR se tardó más de seis minutos por una posible mano del local, que al final no influyó en la jugada de gol.

Los últimos minutos fueron marcados por el visitante buscando el descuento. Tras las dos revisiones del VAR, se jugaron 12 minutos de adición que el Pasto fue quien terminó aprovechando de la mejor manera. Mariano Vásquez y Facundo Boné se volvieron a juntar para marcar el tercero de su equipo. El uruguayo recibió del argentino tras un gran pase al centro y definió sin mucha resistencia.

Mariano Vásquez cerró su gran actuación con una nueva asistencia. Luego de encarar por izquierda, le sirvió la pelota a Adrián Estacio, que definió de gran manera al ángulo superior derecho. Imparable para el portero y 4-0 final.

Con este resultado, Deportivo Pasto alcanza la primera casilla del torneo con cuatro puntos. En la próxima fecha enfrentará a Jaguares de Córdoba en el estadio de Jaraguay.

Por su parte, Envigado esta en el puesto 16 en la tabla de la Liga BetPlay II-2022 con una unidad. En la tercera jornada del certamen recibirá a Alianza Petrolera en el estadio Polideportivo Sur.

Pasto
Envigado

S. Muñoz (45', Henry Mosquera), Mateo Garavito (45', Gilberto García), Diego Rodríguez (67', Jesús Hernández), Daniel Arcila (68', Andrés Jiménez), Adrián Estacio (72', Victor Arboleda), Juan Tegue (82', Ever Valencia), Jonathan Perlaza (88', Léiner Escalante), Camilo Ayala (98', Facundo Boné), Matheo Castaño (98', Mariano Vázquez)

1-0, 66': Mariano Vázquez, 2-0, 73': Facundo Ospitaleche, 3-0, 91': F. Bone, 4-0, 95': Adrián Estacio

Arbitro: Mauricio Mercado
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Luis Alfredo Delgado Hurtado
Gilberto García (39',Amarilla) Juan Camilo Roa (54',Amarilla) C. Ordóñez (71',Amarilla) Iván Rojas (71',Amarilla)