Pasto DPA
1
Darwin López 5'

Pasto empata con Envigado y se despide de la Liga

El equipo nariñense igualó 1-1 en su visita al Metropolitano Ditaires y quedó eliminado con 25 puntos. López abrió el marcador, mientras que Garcés anotó para el local.

Se definieron los clasificados a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2023 ll. Deportivo Pasto, que soñó hasta la última jornada con su paso a la siguiente fase, empató en su visita a Envigado y quedó eliminado del torneo. Darwin López abrió el marcador y Bayron Garcés anotó el empate definitivo.

Pasto lo buscó desde el inicio. Los dirigidos por Flabio Torres visitaron el estadio Metropolitano Ditaires con la intención de sumar tres puntos y, de darse los resultados en Barranquilla, Tunja y Barrancabermeja, clasificar a la siguiente fase del torneo. En el primer semestre, el cuadro nariñense realizó un gran papel y luchó hasta la última jornada su paso a la final de la Liga.

Partido de ida y vuelta en Itagüí. La visita buscó atacar la espalda de los centrales del equipo antioqueño con balones filtrados a Darwin López y Edward López. La intensidad ofensiva de Pasto le valió para irse arriba en el marcador gracias a una gran jugada colectiva que definió el número 17 del cuadro nariñense. La ilusión de clasificar a los cuadrangulares volvía a aparecer.

A pesar de estar en la última posición del torneo, Envigado no quería despedirse del torneo con una derrota en condición de local. A los 10′, Bayron Garcés con un potente remate decretó el empate 1-1 en el marcador. El atacante de 30 años fue el encargado de comandar la ofensiva antioqueña en la última jornada del torneo y sobre el final de la primera parte estrelló un balón en el palo. El marcador se fue igualado al descanso.

Pasto se despide de la Liga

Envigado tomó el dominio en los primeros minutos de la segunda parte. El equipo local se acercó con peligro al arco de Diego Martínez y con un remate de Félix Charrupí, que se desvió en Jersson Malagón y posteriormente se estrelló en el palo, pudo irse arriba en el marcador. En uno de los mejores momentos del equipo dirigido por Dayron Pérez, una de las iluminarias del estadio Metropolitano Ditaires falló y el partido tuvo que ser detenido.

Cuando el encuentro se reanudó, la posesión del balón fue compartida y el juego se puso más físico y disputado. Las opciones dejaron de aparecer y el marcador no se movió. Con este resultado, Deportivo Pasto quedó eliminado de la Liga BetPlay con 25 unidades, a 3 puntos de Deportivo Cali, octavo de la tabla de posiciones. Por su parte, Envigado cerró el torneo en la última casilla.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.