Pasto DPA
1
Adrián Estacio 24'

Pasto derrota a Cortuluá y es segundo de la liga

Los dirigidos por Flabio Torres consiguieron tres puntos importantes en condición de local y se acercaron a la clasificación.

Leonardo Castro / ContVizzorImage / Leonardo Castro / Cont

Deportivo Pasto y Cortuluá cerraron la jornada 14 de la Liga Betplay en el estadio La Libertad en un partido que fue muy igualado y disputado en el mediocampo, pero en el que al final un solitario gol de Adrián Estacio le dio la victoria a los de Flabio Torres que se acercan a la punta del torneo y a la clasificación a los cuadrangulares semifinales.

En la Primera parte, Deportivo Pasto salió a imponer condiciones y a buscar el primer gol que le permitiera adelantarse rápidamente en el compromiso, por ello, al minuto 8 tuvo una buena chance con un disparo de Facundo Boné, que recibió un pase largo ganándole a la defensa de Cortuluá en velocidad y rematando con pierna derecha enviando el balón muy cerca del palo derecho.

Sobre los 24 minutos la insistencia se hizo efectiva y el Deportivo Pasto encontró como romper la igualdad a través de Adrián Estacio, que con su rapidez aprovechó un buen pase de Yeison Toloza para luego quedar frente a Ernesto Hernández y solo tocar el balón para marcar así el 1-0 del partido.

Cortuluá no se quedó atrás y al minuto 35 tuvo el empate con Julián Millán tras un tiro de esquina ejecutado desde la parte izquierda. El defensor se adelantó más que su rivales y logró cabecear, pero envió el balón muy cerca de la escuadra izquierda del portero.

Cortuluá no encuentra el empate

Para la parte complementaria, Cortuluá salió decidido a buscar el empate, el técnico Fernando Velasco adelantó las líneas de su equipo jugándole mano a mano al Deportivo Pasto, especialmente en el mediocampo, donde el balón era más disputado. Al minuto 53 tuvo una clara ocasión con Kevin Palacios, quien remató con pierna derecha, pero este se fue ligeramente desviado del larguero.

Los visitantes eran los más incisivos en ataque, los que tomaban la iniciativa ante un Deportivo Pasto que poco a poco se comenzó a refugiar en su propio campo perdiendo el balón y apostándole al contrataque, herramienta con la que tuvo algunas opciones de ampliar el marcador, pero no encontraron el gol.

Velasco apostó en los últimos minutos con Henry Rojas, Feiver Mercado y Guillermo Murillo para poder tener una mejor presencia en ataque, pero al equipo le faltó precisión a la hora de definir, especialmente en el último cuarto de cancha. Sin embargo, a través de Murillo por poco encuentra la igualdad con un cabezazo al minuto 85 que se fue ligeramente desviado del arco defendido por Diego Martínez.

______

Gracias a este resultado, Deportivo Pasto escaló a la segunda posición de la Liga Betplay con 26 puntos y está muy cerca de la clasificación a los cuadrangulares. En la próxima fecha espera seguir en esta buena racha cuando visite al Deportivo Pereira el domingo 2 de octubre. Cortuluá por su parte, continúa en el fondo de la tabla y sigue en zona de descenso, intentará cambiar esta realidad cuando reciba al Bucaramanga en la siguiente jornada.