Pasto DPA
3
Kevin Londoño 1', 25', Santiago Gómez 75'

Pasto cierra el semestre con goleada en La Independencia

El equipo de Nariño, goleó 0-3 a Patriotas en la jornada 19 de la Liga BetPlay y se despide del primer semestre con apenas cinco victorias.

Deportivo Pasto venció a Patriotas en la última jornada.
Deportivo Pasto venció a Patriotas en la última jornada.@DeporPasto

Deportivo Pasto se despide de la Liga BetPlay 2024-I con victoria y goleada luego de vencer a Patriotas 0-3. El doblete de Kevin Londoño en la primera parte y el gol de Santiago Gómez al 75′, fueron las anotaciones del compromiso que le dieron los tres puntos al conjunto volcánico, para que termine el equipo de Gustavo Florentín finalice el primer semestre en la casilla 16.

Dos equipos sin posibilidades de avanzar a los cuadrangulares semifinales se midieron para cumplir con el calendario de la Liga BetPlay 2024-I. La Independencia de Tunja acogió un intenso compromiso entre dos equipos del fondo de la tabla que no se disputaban más que los tres puntos.

Kevin Londoño y un primer tiempo de lujo

Dos minutos necesitó Deportivo Pasto para inclinar la balanza a su favor. No se habían terminado de acomodar los equipos en el campo de juego cuando Kevin Londoño abrió el marcador en Tunja. El planteamiento de Patriotas era muy claro, solidez en el medio campo para transitar la pelota hacia adelante, sin embargo, se demoró en desarrollarlo. Pasto por su parte, salió a buscar el compromiso desde el pitazo inicial y así se encontró con el gol en una gran acción por la banda de Christian Mafla.

El primer gol llegó por el costado izquierdo en una gran acción de Mafla quien le puso un pase milimétrico a Londoño, que llegó como delantero para rematar con el borde interno del pie derecho y abrir el marcador. Pasto aprovechó el juego largo de ambos laterales (Israel Alba y Christian Mafla) para evadir el bloque de su rival, y llevar poco a poco su juego al campo de Patriotas.

Al minuto 25, Alarcón quiso salir jugando en corto y perdió la pelota en la mitad del campo, error que Pasto aprovechó para aumentar la diferencia. Kevin Londoño recibió la pelota, condujo un par de metros y cuando estaba de frente a la portería de Juan David Valencia disparó, el portero atajó con las palmas pero dejó el rebote en la cabeza de Londoño para que firmara su doblete en Tunja.

Santiago Gómez, sentencia la goleada

Con el paso del tiempo, el compromiso empezó a cortarse y perdió la intensidad de la primera parte, las constantes faltas que se cometieron hicieron que ambos equipos perdieran el orden y desacomodaran varias de sus líneas. Pasto quería encontrar el tercero para asegurar la goleada, Patriotas estaba buscando el empate, y el juego se tornó más físico.

A Patriotas no le resultó nada, su rival leyó muy bien su planteamiento y supo contrarrestarlo desde el inicio, los cinco cambios tampoco dieron el resultado esperado para Harold Rivera y Pasto aprovechó muy bien los momentos del compromiso. Mientras el equipo de casa solo tuvo aproximaciones desde la pelota quieta, el visitante tuvo buen despliegue jugando por los costados y adelantando sus líneas para generar peligro.

Cuando faltaban 15 minutos para el final la presión de Pasto dio resultado y llegó el tercero, Santiago Gómez se encargó de sellar la goleada en La Independencia. Los errores del local le costaron el partido, una desatención del portero Juan David Valencia terminó sentenciando el compromiso, Londoño cobró un tiro libre y Gómez -sin marca- saltó, le ganó al arquero -que salió mal- y pudo definir de cabeza para que Pasto se defina con victoria y goleada de la Liga BetPlay 2024-I.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.