Pasto cede puntos en casa y depende de un milagro

El equipo de Flabio Torres empató 0-0 contra Medellín y quedó con pocas posibilidades de clasificar a cuadrangulares. Ya no depende de sí mismo.

Pasto empata con DIM y se complica en Liga.
Dimayor

Un partido de distintas realidades se jugó este jueves en el estadio La Libertad. Deportivo Pasto, que aún sueña con clasificar a cuadrangulares de la Liga BetPlay, recibió a Independiente Medellín, uno de los equipos que ya tiene su cupo asegurado en las finales. Tras casi 100 minutos de juego, todo terminó como empezó: empate 0-0 que complica al Tri y que festejan los otros clubes que siguen en la pelea por un lugar en los ocho.

Sin goles ni emociones en el primer tiempo

Poco, muy poco para rescatar de los 45′ iniciales. Pasto, obligado a sumar para seguir con aspiraciones de avanzar a la próxima ronda, tomó la iniciativa en el arranque; mientras que DIM, ya clasificado, careció de claridad en ataque y prácticamente no inquietó al arquero Diego Alejandro Martínez.

La opción más importante -y la única de peligro- de la primera etapa fue para el local. Al minuto 11, el palo salvó al visitante tras un remate cruzado de Christian Mafla. El Tri abusó de los intentos de media distancia, aunque antes del descanso avisó con un disparo de Darwin López que pasó muy cerca del poste izquierdo.

Pasto depende de un milagro

En el complemento quedaron aún más claras las intenciones de los dos equipos. Pasto tomó riesgos, adelantó líneas y jugó a ‘todo o nada’. Sin embargo, fue previsible en ataque y cuando logró superar el bloque defensivo de DIM, se encontró con una de las figuras de la tarde: Yimmy Gómez.

El portero de Medellín respondió cuando fue exigido. En el 67′, le negó el gol de tiro libre a Israel Alba con una volada sensacional. El VAR también fue protagonista, pues entró en partido a 20′ del final para corregir una decisión del juez central. En principio, el árbitro había sancionado penal a favor de Pasto por supuesta mano en el área. Sin embargo, en la pantalla vio que no hubo contacto.

Este empate a cero deja a Deportivo Pasto con pocas posibilidades de clasificar a cuadrangulares, pues ahora está obligado a vencer -más bien golear- a Envigado en la última fecha y esperar que Cali y Alianza pierdan. La diferencia de gol lo complica aún más, de momento está en -4.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.