Pasto DPA
1
Billy Arce 83',Edwar López 90' (p)

Pasto agudiza la crisis de Junior en la Liga

Los dirigidos por Arturo Reyes no han podido sumar de a tres en este semestre. 1-0 fue el resultado final en La Libertad.

Pasto derrotó a Junior de Barranquilla 1-0 con gol de Edward López y lo mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Arturo Reyes siguen sin saber lo que es ganar en este semestre –llevan tres empates y dos derrotas-. En total, son 11 partidos los que tienen sin ganar desde 2022.

Los barranquilleros tuvieron chispazos en el primer tiempo. Con Juanfer comandando el medio y tratando de juntarse con Albornoz y Berrío fue que la visita encontró algunas ocasiones de peligro. Quintero probó con un remate de media distancia luego de una buena acción individual de Brayan León, pero la pelota se fue desviada.

Pasto se adueñó de la pelota con el pasar de los minutos y Edward López fue el más inquietante en la ofensiva. Juan Camilo Roa exigió a Sebastián Viera con un potente disparo que iba con destino de gol. Andueza tuvo que salir reemplazado por lesión en su pie derecho tras una jugada dividida con Escobar y en su lugar entró Iván Scarpetta.

López le da el triunfo a Pasto

Por más que los tiburones buscaron hacerse con el control de la pelota a través de los pases de Quintero, Pasto se impuso física y colectivamente. Los de Flabio Torres maniataron una y otra vez a los atacantes visitantes y poco a poco se acercaban al arco de Sebastián Viera quien empezó a trabajar con sus atajadas.

Billy Arce aprovechó un grosero error en una entrega de balón de Jhon Vélez en la mitad del campo que dejó mal parada a su defensa. Contragolpe de los dueños de casa que terminó con el atacante disparando y el uruguayo deteniendo la pelota de manera increíble. Estacio también sacó lo mejor del arquero de Junior sobre los 80 minutos. Nueva atajada de Viera para mantener el cero en su arco.

El ecuatoriano Arce vio la tarjeta roja luego de una falta sobre Léider Berdugo que supuso la segunda amarilla. Pasto jugó los últimos minutos con 10 hombres, pero eso no fue suficiente para que Junior lograra el triunfo. Por el contrario, los locales se tomaron confianza y en una escapada de Campaña, Andrey Estupiñán le cometió penalti y López cobró de manera perfecta para ganar el compromiso.

Con este triunfo, Pasto llega a seis unidades, se instala en la séptima posición de la tabla y en la siguiente jornada enfrentará a Boyacá Chicó, mientras que Junior queda ubicado en la casilla 15 sin ningún triunfo y recibirá a La Equidad en la próxima fecha.